HNSI Medan & Karang Taruna Bagikan Sembako ke Nelayan Medan Utara

#hendrik-rompas, belawan

DPC ( Dewan Pimpinan Cabang )HNSI ( Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia) Kota Medan Propinsi Sumatera Utara dan Karang Taruna menyalurkan bantuan beras dan masker kepada nelayan tradisionil yang ada di Medan Utara yang terdampak Covid-19, Jumat (23/10/2020) di kantor HNSI Medan, di Jalan Stasiun tepatnya didepan Terminal Bandar Deli Pelabuhan Belawan.

Beras dan masker yang disalurkan DPC HNSI Kota Medan dan Karang Taruna tersebut diperuntukkan nelayan tradisipnil yang ada diwilayah Medan Utara tersebut sebanyak 10 ton untuk 200 orang dan masker.

Ketua DPC HNSI Kota Medan, Abdul Rahman mengatakan semoga bantuan sederhana ini bisa meringankan beban masyarakat nelayan tradisionil dalam menghadapi dampak Covid-19 yang masih menghantui masyarakat Kota Medan ini.

Kegiatan ini dihadiri Ketua HNSI Sumut Zulfahri Siagian,  Kadis Perikanan Pertanian dan Peternakan Kota Medan Ir. Ikhsar Rasyid Marbun,  pengurus HNSI Medan,  Karang Taruna Belawan dan Muspika Belawan, Humas Pelindo 1 Belawan Aulia, Kepala Cabang PLN Belawan Topan.Sekretaris AP2GB Alfian MY, Sekretaris Karang Taruna Medan.

Ketua HNSI Sumut Zulfahri Siagian memberi apresiasi kepada HNSI Medan yang telah sering berbuat membantu nelayan. Semoga kegiatan ini berkelanjutan terutama pada masa pandemi COVID-19 yang belum kita tahu kapan berakhir,

Kadis Perikanan,  Pertanian dan Peternakan Kota Medan Ir.  Ikhsar Rasyid Marbun mengatakan pihaknya akan terus mendukung semua program nelayan terutama dalan hal upaya peningkatan kesejahteraan dan perekonomian.Kami siap membantu dan semoga HNSI Medan bisa menjadi penghubung yang baik antara nelayan dan pemerintah

Mewakili BUMN yang hadir dalam acara tersebut, Kepala Cabang PLN Belawan Topan mengatakan pihaknya juga telah memberikan stimulus untuk pelanggan PLN.Untuk daya 450 watt tagihan listriknya digratiskan. Sedangkan untuk pelanggan 900 watt, sebahagian diantaranya membayar tagihan listriknya dipotong 50 persen, katanya.

Sebelumnya juga dilakukan pemberian masker kepada masyarakat. Kapolsek Belawan Kompol DJ. Naibaho mengatakan,  pihaknya akan terus menghimbau masyarakat untuk menggunakan masker dan melaksanakan tatanan hidup baru atau new normal.Kami sangat mengapresiasi yang dilakukan HNSI ini.  Sebuah gerakan sederhana namun sangat berarti dalam upaya memutuskan mata rantai dan penyebaran COVID-19.

Sementara Sekretaris AP2GB Alfian MY mewakili pengusaha perikanan Gabion Belawan memberikan bantuan kepada seorang anak nelayan yang akan melanjutkan pendidikan di Cairo Mesir.
Semoga dengan bantuan ini dapat membantu anak  nelayan kita, untuk mencapai cita-citanya.Bukan itu saja,setiap bulannya kita memberikan bantuan kepada nelayan kecil kata Alfian (*)

Foto saat pembagian beras dan masker. (*)

Print Friendly, PDF & Email