Medan

Jelang HUT Kota Medan ke-432, Wali Kota Medan Berziarah di TMP Bukit Barisan

#isvan, medan

Menjelang HUT Kota Medan Ke 432 Tahun yang jatuh pada 1 Juli 2022, Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu M. Bobby Afif Nasution berziarah ke Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan di jalan SM. Raja, Kamis (30/6/2022).

Turut hadir mengikuti ziarah tersebut Wakil Wali Kota Medan H. Aulia Rachman, Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, unsur Forkopimda Kota Medan, anggota DPRD Kota Medan, pimpinan OPD beserta Camat dan Lurah, Pengurus PKK Kota Medan, Kepala Lingkungan, serta unsur Organisasi Kepemudaan.

Prosesi ziarah inipun berlangsung dengan khidmat dengan diawali penghormatan kepada arwah pahlawan oleh pimpinan ziarah Wali Kota Medan Bobby Nasution. Kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga serta doa.

Usai memimpin ziarah, Wali Kota Medan Bobby Nasution didampingi Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu M. Bobby Afif Nasution dan Wakil Wali Kota Medan H. Aulia Rachman serta unsur Forkopimda Kota Medan lainya yang hadir menaburkan bunga ke pusara makam para mantan Wali Kota Medan sebagai bentuk penghormatan.

Usai berziarah Wali Kota Medan Bobby Nasution menginginkan agar HUT Kota Medan ke 432 tahun ini tidak hanya dirayakan secara ceremonial saja, tetapi juga mengajak masyarakat untuk melestarikan kebudayaan dan ajaran-ajaran dari para pahlawan yang telah gugur.  “Kita ingin mengajak dan melibatkan seluruh masyarakat dalam HUT Kota  Medan agar masyarakat ikut merasakan perayaan HUT Kota Medan yang dirayakan setiap 1 Juli sembari tetap melestarikan budaya dan ajaran dari para pahlawan kita.”kata Bobby Nasution. ***

Print Friendly, PDF & Email