Jumat, 14 December 2018

Walikota Binjai Minta BRI Bantu Permodalan UMKM


#sabar- binjai.

Walikota Binjai HM Idaham minta BRI meningkatkan bantuan serta mempermudah kredit usaha untuk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah ( UMKM) di kota Binjai. Hal itu disampaikan Idaham dihadapan  pimpinan BRI cabang Binjai dan nasabah pada  penarikan Panen Hadiah Simpedes, di Jalan Sultan Hasanuddin, Senin (12/3/2018).

Idaham mengemukakan  bantuan BRI kepada usaha kecil hendaknya dapat ditingkatkan, sehingga pelaku industri kecil di Binjai dapat bersaing dan mampu merebut pasar untuk perkembangan industri kreatif. “Kadangkala industri kecil memerlukan modal guna mempersiapkan bahan agar dagangannya bisa bersaing dan memenuhi pesanan yang ada,” ujar Idaham.

Pimpinan cabang BRI Binjai Gaib Pranata menjelaskan, BRI sangat konsen terhadap usaha kecil dan menengah. Melalui Simpedes yang sudah mapan di masyarakat, BRI tetap memberikan kredit usaha kepada pengusaha kecil.  BRI Binjai terus menerobos pedesaan agar rakyat rajin menabung . Disisi pelayanan BRI terus mengembangkan sistim layanan yang modern.

“ Hal itu dilakukan agar nasabah tidak sulit  mengambil uang melalui  ATM atau sarana lain yang disediakan BRI memberikan pelayanan kepada masyarakat,” jelas Gaib.

Walikota HM Idaham disaksikan pihak Polri dan notaris melakukan penarikan  pemenang  grand  prize  1 unit mobil . Nasabah yang beruntung  adalah Supriyanto  dari BRI Unit Bangkatan..***

Photo: penarikkan Panen hadiah Simpedes di Bank BRI kota Binjai di jalan Sultan Hasanuddin di kecamatan Binjai Utara. ***