Rabu, 19 December 2018

Kepala Kepolisian Sektor Kualuh Hulu, Labuhanbatu Utara :

Amankan Pelaksanaan Pemilihan Gubernur Sumatera Utara


#yasmir, aekkanopan

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhanbatu Utara, AKP R Sihombing SH mengharapkan, aparat kepolisian didaerah ini, agar mengamankan semua jalannya proses Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), khususnya Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara, yang digelar pada tahun 2018 ini.

Hal ini disampaikan Kapolsek pada apel rutin, yang digelar Selasa (9/1/2018) pagi di lapangan Mapolsek Kualuh Hulu. di Aekkanopan. "Sebagai aparat Kepolisian, kita wajib mengamankan semua proses Pilkada, yang sudah dijadwalkan Komisi Pemilihan Umum (KPU)", ucap R Sihombing dalam amanatnya.

Selain itu dia berpesan kepada kepolisian dijajarannya, agar dapat menjalankan tugas pokok dan fungsinya masing-masing. Kepada personil Bintara Pembinaan Keamanan dan Ketertiban Masyarskat, agar dapat meningkatkan kegiatan, dimasing-masimg desa wilayah binaan.

Dalam kesempatan ini, dia juga berharap kepada seluruh personil kepolisian, agar meningkatkan patroli. Serta meningkatksn pelayanan kepada masyarakat.

Khusus kepada Unit Lalulintas, R Sihombing berpesan, agar meningkatkan pengaturan lalulintas di inti Kota Aekkanopan. Karena berdampak positif bagi ketrtiban dan keteraturan lalulintas.

Apel rutin ini, diakhiri dengan acara pemberian cendra mata untuk AIPTU D Siahaan yang telah memasuki Purna Bhakti / Pensiun,  dan pemberian uang duka untukk AIPTU Sudibyo, yang telah meninggal orang tuanya. ***