Jumat, 19 January 2018

Eldin Janji Jalan Mahkamah Secepatnya Dibeton


#wasgo medan
Pemko Medan melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan  akan secepatnya memperbaiki kerusakan Jalan Mahkamah di  Kelurahan Masjid, Kecamatan Medan Kota.  Perbaikan  dilakukan dengan pembetonan agar hasilnya bisa tahan lama. Direncanakan, pembetonan jalan  yang akan dilakukan sepanjang 250 meter dengan lebar  8 meter.
Demikian terungkap ketika Wali Kota Medan Drs HT Dzulmi Eldin MSi didampingi Kadis Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan Khairul Syahnan, Kadis Kebersihan dan Pertamanan HM Husni dan Kabag Humasy Ridho Nasution ketika meninjau Jalan Mahkamah.
“Pembetonan  jalan ini akan kita lakukan secepatnya. Kita harapkan dengan pembetonan ini, hasilnya bisa lebih lama. Selama ini perbaikan jalan dilakukan dengan pengaspalan (hotmix) namun hasilnya tidak tahan lama,”  kata Wali Kota.
Menurut Wali Kota, pembetonan jalan ini selanjutnya akan diikuti dengan pembenahan drainase dan trotoar. Namun  pekerjaan terkendala lantaran pemilik bengkel dan las yang ada di kawasan itu menempatkan material  seperti pipa maupun potong besi  di atas trotoar maupun badan jalan.
Meski pihak Kecamatan Medan Kota telah memberi surat sekaligus mengultimatum dengan memberi waktu 2 x 24 jam agar seluruh material dipindahkan namun belum direalisasi. Terbukti dalam peninjauan yang dilakukan Wali Kota, material milik pengusaha bengkel maupun las masih dibiarkan berserakan di atas trotoar dan badan jalan.
“Jika lewat  dari waktu ultimatum yang telah diberikan material ini tidak juga dipindahkan, kita lakukan penyitaan. Mereka boleh berusaha tapi sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Jangan mereka gunakan trotoar maupun badan jalan untuk tempat material, sebab itu merupakan fasilitas umum!” tegas Wali Kota.
Selain  pembetonan jalan, Syahan  mengaku pihaknya juga akan membenahi drainase. Apalagi setelah dalam peninjauan itu diterumkan drainase yang terputus. Kondisi itulah yang menyebabkan setiap kali hujan,  Jalan Mahkamah selalu digenangi air karena drainase yang ada sudah tidak berfungsi lagi. ***

TEKS FOTO: Wali Kota Medan Drs HT Dzulmi Eldin MSi didampingi Kadis Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan Khairul Syahnan, Kadis Kebersihan dan Pertamanan HM Husni dan Kabag Humasy Ridho Nasution ketika meninjau Jalan Mahkamah. ***