Rabu, 19 December 2018

Kecewa Terhadap Susunan Kepenggurusan

Aksi Unjukrasa Para Pengurus Partai Gerindra


#sabar -binjai.

Kader Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Binjai, melakukan aksi demo di Kantor Sekretariat DPC Gerindra, Jalan Agus Salim, Kelurahan Nangka, Kecamatan Binjai Utara, Kota Binjai, Kamis (01/03). Aksi yang digelar tersebut, sebagai bentuk kekecewaan mereka terhadap pengurus partai berlambang kepala burung Garuda ini.  "Kedatangan kami, ingin menyampaikan pernyataan kepada pimpinan DPC Partai Gerindra Kota Binjai terkait susunan kepengurusan," kata Kordinator Assi, Irvan Pahala Manuel Siburian.

Lanjut Irvan mengatakan, Gerindra adalah partai nasionalis dan bukan partai agama, jadi susunan pengurus wajar saja ada unsur pelangi. 

Menurutnya, dalam satu kepengurusan, seluruh kader, dan mantan pengurus DPC maupun PAC harus di akomodir  "Tidak seperti sekarang, banyak susunan pengurus yang tidak aktif sama sekali dan ada indikasi pengurus yang tinggal diluar Kota Binjai" cetus Irvan.

Selain itu, mereka juga menuntut tindak lanjut dari surat peringatan satu, dua dan tiga salah seorang oknum anggota fraksi Gerindra DPRD Kota Binjai. "Surat pergantian antar waktu (PAW) kan sudah keluar, jadi kami minta agar DPC Gerindra menindak lanjuti surat PAW tersebut" cetus Irvan. 

Terakhir, sambungnya, kami juga ingin mengetahui status keabsahan kantor sekretariat DPC Gerindra. Pasca kantor sekretariat terlihat tidak ada beraktivitas dalam beberapa hari ini.

"Isu yang kita dengar, sekretariat sudah pindah kantor,  ada apa ini," kata Irvan mengakhiri.  Hal senada juga diungkapkan Kader muda Gerindra, Foster Pasaribu. Dirinya berharap agar pimpinan DPC Gerindra bersikap bijak, dan jangan mementingkan kelompok tertentu "Banyak kader partai yang turut berjuang membesarkan dan bertujuan satu yakni Pak Prabowo menang." katanya.

Dari hasil pantuan, massa yang dikawal personil polres Binjai ini, akhirnya membubarkan diri dengan teratur usai menyatakan sikap kekecewaan mereka.

Turut hadir dalam aksi tersebut, Wakil Ketua, Ferdinand Edward Ginting, Kader Pratama, Ramadhan Syahfitra, Wakil Ketua (mantan Ketua PAC Binjai Selatan), Surya Dharma Sitepu, dan Wakil Ketua,  Sri Mulyani. ***

Photo: unjuk Rasa Para pengurus DPC,PAC Poster Pasaribu partai Gerindra Kota Binjai.***