Senin, 22 January 2018

Peringatan Hari Pahlawan di Binjai

Semenit Sirine Iringi Hening Cipta Kenang Jasa Pahlawan


#sabar-binjai

Walikota Binjai HM Idaham SH MSi menjadi inspektur upacara  peringatan Hari Pahlawan, dilapangan Merdeka Binjai, Jumat (10/11). Upacara diikuti para veteran, anggota  TNI, Polri, ASN,  pemuda  dan pelajar  di Kota Binjai berlangsung khidmat  dan tertib.

Selain pengibaran bendera Merah Putih, juga dilaksanakan  hening cipta didahului bunyi sirene selama 60 detik dan pembacaan  pesan-pesan Pahlawan.

Menteri  Sosial  Khofifah Indar Parawansa dalam amanat tertulis dibacakan Walikota  HM Idaham  mengatakan setiap tanggal 10 November, Bangsa lndonesia memperingati  Hari Pahlawan, mengenang para pendahulu kita, pahlawan dan perintis kemerdekaan, para pendiri Republik Indonesia.

Mereka dengan segenap pemikiran, tindakan dan gerakan perjuangan kolektif  yang mereka lakukan sehingga saat ini kita semua bisa menikmati hidup di bumi Indonesia sebagai bangsa yang merdeka, bangsa yang sederajat dengan bangsa lain,  bangsa yang menyadari tugas sejarahnya untuk menjadikan kemerdekaan sebagai jembatan emas bagi terwujudnya Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat,  adil dan makmur.

“ Para Pendiri bangsa mengabarkan pesan penting kepada kita, pesan itu adalah bahwa setelah kemerdekaan diraih,maka tahapan selanjutnya-kita harus bersatu terlebih dahulu untuk bisa memasuki tahapan bernegara selanjutnya, yakni berdaulat, adil dan makmur, “ kata Mensos.

Menurut  Mensos  keberanian dan  berbagai tindakan-tindakan heroik yang dilakukan oleh para pahlawan  kita  adalah karena mereka memiliki  sebuah harapan   yang menimbulkan optimisme dalam hidup. Para pahlawan juga  mengajarkan kepada kita keteladanan akan rela berkorban.

“Republik Indonesia yang berdiri atas berkat rakhmat Allah Yang Maha Kuasa ini dapat kita terus nikmati kemerdekaannya karena para pahlawan pendahulu kita mengajarkan kepada kita keteladanan akan rela berkorban, “ ungkap mensos.

Setelah upacara di Lapangan  Merdeka dilanjutkan dengan  ziarah  dan tabur bunga  di Taman Makam Pahlawan Suhada Binjai.

Turut hadir  Dandim 0203 Langkat Letkol (Inf) Deni Eka Gustiana, Wakil Walikota Timbas Tarigan, Sekda M Mahfullah P Daulay, wakil ketua DPRD Agus Supriantono dan undangan lainnya. ***

Ket  foto :  Walikota HM Idaham dan Wakil Walikota  Timbas Tarigan   menyalami  para veteran  usai  upacara peringatan Hari Pahlawan di lapangan Merdeka Binjai. ***