Rabu, 19 December 2018

Anggota Dewan Tidak Disiplin Hadir :

Memprihatinkan Sidang Paripurna DPRD Labuhanbatu Molor


#yasmir, rantauprapat

Displin anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu, Propinsi Sumaters Utara  dinilai sangat buruk. Rapat paripurna yang dijadwalkan di gedung wakil rakyat itu, seyogianya dimulai pukul 09.00 Rabu (10/1/2018), ternyata hingga pukul 11.00 WIB, belum juga berlangsung.

Ketua DPRD Labuhanbatu, Dahlan Bukhari, ketika dihubungi membenarkan. kalau rapat paripurna hari ini, dijadwalkan dimulai pukul 09.00 WIB.

"Padahal, rapat paripurna diagendakan pukul 09.00 wib. Namun, hingga saat ini rapat paripurna belum juga bisa dimulai. Dari 45 orang Anggota DPRD Labuhanbatu,  yang hadir sast ini baru 2 orang", ujar politisi Partai Demokrasi Indonesia Petjuangan (PDIP) ini.

Dia mengaku, mengapa wakil-wakil rakyat, belum juga hadir di gedung dewan ini.

Dahlan menyebutkan, rapat paripurna ini seyogianya akan mengesyahkan tiga Rancangan Peraturan Daeraj menjadi Peraturan Daerah.

Dari pantauan wartawan. memang yang hadir wakil rskyat baru dua orang. Yaitu, Ketua DPRD Labuhanbatu, Dahlan Hasibuan dari Fraksi PDIP dan Ahmad Jais Rambe dari Fraksi PAN.

Sementara, Ahmad Jais Rambe yang diminta komentarnya menyebutkan, sulit untuk menanggapi. Soalnys, ini berkaitan dengan moral wakil rakyat.

" Saya tidak berkomentar untuk ini", ucap Ahmad Jais Rambe, yang juga Ketua DPD PAN Labuhanbatu itu. ***