Jumat, 14 December 2018

Kota Binjai Kota Tuan Rumah MTQN Ke 49


#sabar- binjai.

Musabaqah Tilawatil Quran Nasional ( MTQN) Kota Binjai dijadwalkan  berlangsung  tanggal 5 sampai 7 April 2018  di Gedung MTQ, Jalan Bejomuna, Kelurahan Timbang Langkat, Kec. Binjai Timur.

Berbagai kegiatan selama penyelenggaraan MTQ  dibahas dalam rapat  di kantor Walikota, Jumat kemarien ( 9/3/2018), dipimpin Asisten  Walikota bidang pemerintahan  Otto Harianto,  dihadiri  Kakan kemenag, ketua LPTQ,  dan  instansi terkait. Otto  mengharapkan seluruh  panitia  dapat melaksanakan  tugas  dengan sebaik-baiknya.  Kepada kecamatan  Binjai Kota  selaku tuan  rumah  diminta dapat menjadi tuan rumah yang baik pada MTQ nanti.

MTQ Kota Binjai akan diikuti perwakilan lima kecamatan. Pada pembukaan MTQN nanti  akan  dilaksanakan pelantikan pengurus LPTQ periode 2018- 2023.

Ketua LPTQ Kota Binjai H. Amir Hamzah menjelaskan, LPTQ sebagai pembinaan qori dan qoriah sudah siap mengikuti MTQN ke 49. ”Semua kecamatan sudah menuntaskan MTQ kecamatan, “ ujarnya. 

Amir Hamzah yang kembali terpilih sebagai ketua LPTQ Kota Binjai berharap seluruh pengurus  dapat bekerja maksimal guna menumbuhkan insan qurani di kota Binjai. Amir juga memprogram pembinaan qori dan qoriah sehingga Binjai menambah qori dan qoriah bertaraf nasional. ” Saat ini ada dua atau tiga qori dan qoriah Binjai yang sudah masuk nominasi nasional,” jelasnya. ***