Jumat, 14 December 2018

Kantor Kemenag Langkat :

Launching Madrasah Menghafal Al-Quran


#boy, langkat

Bupati Langkat H.Ngogesa Sitepu SH secara langsung membuka program Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Langkat mengenai  Launching  Madrasah Menghafal Al-Quran  yang  ditandai  dengan  pemencetan tombol bel, di Madrasah Aliyah Negri (MAN) 1 Stabat, Senin (12/3/2018).   

Dalam arahan dan bimbngan H.Ngogesa Sitepu SH  pada peresmian  Lanching tersebut, menyampaikan   program ini sebuah tantangaan yang akan mengangkat harkat martabat madrasah agar menjadi lembaga yang semakin terhormat dan unggul , baik pada jajaran Kemenag Langkat khususnya dan kepada para pelajar umumnya.   “Maka Jangan sampai program ini hanya sebatas  slogan, sebatas seremony  atau ikut-ikutan saja,”harapnya.  

Mesti  dengan penuh kesungguhan kata Bupati Langkat, program ini harus benar direalisasikan secara serius dan bertanggung jawab  dengan kesadaran yang tinggi,  baik bagi tenaga pendidik maupun  administrasi juga bagi seluruh  pelajarnya. 

“Karena  Saya yakin jika program ini benar – benar di jalankan, akan melahirkan  para pelajar madrasah yang dapat menjadi pioner kebanggaan bagi  Bangsa ini, terkhusus didalamnya kebanggaan bagi Kab. Langkat,”ujar dengan penuh keyakinan.

 Semoga dengan lauching program madrasah menghafal ini,   semakin banyak melahirkan  putra /putri  Langkat yang hafiz quran, sehingga kereligiusan  bumi bertuah ini  terus terjaga dan  ini bukan hanya  hadiah terbesar yang diberikan oleh pelajar madarasah untuk para orang tua maupun  gurunya tetapi juga untuk seluruh masyarakat Langkat,”sabutnya. 

Disela – sela  peresmian launching madarasah menghafal al-quran tersebut, terselip momen yang mengharukan dimata  para undangan, setelah menyaksikan sebuah  keberkahan yang tak terbayangkan didapatkan oleh  Avip Ilhamsyah  seorang guru honorer MAN 2 Tanjung Pura yang telah mengabdi selama 4 tahun,   diberikan kesempatan oleh Bupati  untuk  pergi  ke tanah suci guna menunaikan ibadah Haji.

Sementara itu  Kepala Sekolah MAN 1 Stabat Sugiono  selaku ketua panitia Launching tersebut, menyapaikan laporannya, kegiatan ini bermula dari program  Kementrian Agama Kab.Langkat,  yang  dilaksanakan oleh Forum  Pengembangan Madrasah yang di ketuai oleh Idris, Sag. MA  dan  program ini juga sebagai standat kelulusan bagi siswa/siswi Madrasah,” jelasnya. 

Sugiono juga menjelaskan, dengan kategori penghafalan, Raudatul Athfal (RA)   17 ayat , Madarsah Ibtidaiyah (MI)   juz 30,  Madarsah Tsanawiyah (MTS) juz  30 dan juz 1 sedangkan Madarsah Aliyah  (MA) juz 30,  juz 1 dan juz 2.  dan ini sangat  mendukung Madrasah menjadai lembaga pendidikan yang hebat dan bermartabat di antara sekolah umum lainya,”sebutnya.  \Hadir dalam acara tersebut Plt.Kepala Kantor Wiayah Kementrian Agama Provinsi Sumut Drs. H.T Darmansyah , MA , Dandim 0203 Langkat, Kapolres Langkat, Kepala BNN Langkat, Sekda Langkat dr. H.Indra Sahahundin MKes MM. beserta para kepala SKPD Pemkab Langkat, Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sumut , ketua MUI langkat, ketua Pengadilan Agama Stabat,  ketua Baznas Langkat, Kapolsek Stabat, Danramil Stabat, para kepala Madrasah Aliyah dan Tsawiyah dalam lingkungan Kemenag Langkat, Camat stabat beserta unsur Forkopim Kecamatan Stabat.***

Foto : Bupati Langkat H.Ngogesa Sitepu SH saat membuka  program Kemenag  Kabupaten Langkat, tentang   Launching  Madrasah Menghafal Al-Quran yang  ditandai dengan pemencetan tombol bel,  di Madrasah Aliyah Negri (MAN) 1 Stabat. ***