Satukan Persepsi, Pemkab Asahan Buka Puasa Bersama Tim Ramadhan

#jaka, asahan

enyamakan persepsi sebelum bertugas ke wilayah kecamatan, Tim Safari Ramadhan 1442 H berbuka puasa bersama Pemerintah dan Forkopimda Kabupaten Asahan, Jumat (16/4/2021) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan Kisaran.

Buka puasa bersama ini sekaligus silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Asahan dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Asahan dan para ulama serta ustadz di Kabupaten Asahan.

Bupati Asahan H. Surya, B. Sc. menyampaikan, kunjungan tim safari ramadhan adalah dalam rangka untuk bersilaturahmi dan berdialog dengan masyarakat sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat demi kemajuan pembangunan fisik dan mental spritual masyarakat.

Terlebih lagi agar para pejabat yang mengikuti safari ramadhan ini mengetahui secara langsung persoalan-persoalan yang ada dilapangan, sehingga kebijakan yang akan diambil nantinya sesuai dengan sasaran yang dikehendaki dan merasakan langsung yang menjadi keluhan rakyat.

Kepada para Camat, Surya berharap agar memfasilitasi tim yang akan melakukan kunjungan didaerah saudara masing-masing. Pemerintah Kabupaten Asahan akan memberikan bantuan kepada masjid/musholla yang dikunjungi tim safari ramadhan berupa uang tunai dan bingkisan.

Kepada para Muballigh/Ustadz berharap, dalam penyampaian ceramah agama, disamping menyampaikan tentang ibadah puasa pada bulan Ramadhan, kiranya dapat menyampaikan keutamaan bulan Ramadhan, pentingnya membayar zakat, berinfaq dan bersedekah sekaligus mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, tetap memegang teguh ideologi Pancasila dan menolak komunis, terorisme dan seluruh ajaran/aliran sesat serta selalu menerapkan protokol kesehatan covid-19.

Kepada para pejabat/petugas yang dihunjuk, dapat melaksanakan tugas ke tempat tujuan tepat waktu dan menyampaikan program-program pemerintah Kabupaten Asahan Sesuai dengan Visi Mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius Dan Berkarakter.

Pada kegiatan ini diisi dengan Tausyiah dari Ketua MUI Asahan H.Salman Tanjung, LC, M.A., salat berjamaah dan buka puasa dihadiri Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Dandim 0208 Asahan, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Danyon 126/KC, Wakapolres Asahan, mewakili Kajari Asahan, PJ Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Camat se Kabupaten Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, ulama dan para ustadz. ***

 

 

Print Friendly, PDF & Email