Kamis, 27 November 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Hukum & Kriminal

Kapolres Asahan Bersama Forkopinda Ikuti Zoom Meeting dengan Kapolri Launching Vaksinasi Merdeka Anak

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
6 Januari 2022
in Hukum & Kriminal
0

byIniMedanbung.com

6 Januari 2022
Kapolres Asahan Bersama Forkopinda Ikuti Zoom Meeting dengan Kapolri Launching Vaksinasi Merdeka Anak
0
SHARES
43
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jaka, asahan

Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira S.I.K, M.H bersama Forkopinda mengikuti kegiatan zoom meeting launching Vaksinasi Merdeka Anak dengan Kapolri Jendral Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo M.Si, Rabu (05/01/2022) pukul 10.00 wib.

Bertempat di Kantor Camat Air Joman Jalan Protokol Lingkungan II Kelurahan Binjai Serbangan Kec. Air Joman Kab. Asahan, kegiatan Zoom Meeting turut dihadiri Asisten II Pemkab Asahan, Kadis Kesehatan Kab. Asahan, Kantor Kejaksaan Kisaran, Pomal Tj Balai, Disduk Capil Pemkab. Asahan, Kapolsek Air Joman, Dan Ramil 07 Air Joman, Sekcam Air Joman, Waka Polsek Air Joman, Para Kanit dan Pers Air Joman.

Dalam kesempatan itu, Kapolri Jendral Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo M.Si menyampaikan, percepatan vaksinasi terhadap anak digelar sebagaimana tindaklanjut dari instruksi Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang ingin agar anak-anak Indonesia mendapat perlindungan dari ancaman virus COVID-19.

Apalagi, lanjut Kapolri, saat ini sudah muncul varian baru Omicron yang sudah menyebar ke ratusan negara termasuk Indonesia. “Beberapa waktu lalu pak Presiden sudah mulai melaksanakan vaksinasi anak-anak, dan hari ini menjadi tekad kita dimana kebijakan dan perintah dari Pak Presiden ini bisa kita lakukan percepatan, karena kita lihat semakin hari dampak dari varian Omicron cukup mengkhawatirkan,” kata Kapolri.

Kapolri mengatakan, varian Omicron bisa bertransmisi dan menjangkit seseorang yang sudah divaksin. Sejauh ini, dampak varian ini tergolong ringan bagi yang sudah divaksin. Untuk itu, Kapolri menegaskan percepatan vaksinasi khususnya bagi anak-anak mau tak mau harus dilakukan, agar tak terjadi fatalitas jika terpapar varian Omicron.

Apalagi, lanjut Kapolri, kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) sudah mulai dibuka 100 persen. Sehingga percepatan vaksinasi wajib dilakukan untuk melindungi anak-anak Indonesia.

Kapolri menuturkan kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen merupakan kebutuhan penting untuk anak-anak. Sebab selama hampir dua tahun pandemi, anak-anak kehilangan waktu belajar yang efektif karena pembelajaran dilakukan secara online atau jarak jauh. “Jadi ini tentunya tantangan bagi kita bagaimana setelah PTM kita buka dan lancar, namun di sisi lain anak-anak terlindungi karena sudah vaksin dan tentunya bagaimana kemudian kegiatan ini (PTM) bisa kita jaga agar tak memunculkan klaster,” ujar Kapolri.

Dalam kesempatan ini pula, Kapolri mengapresiasi kerja keras rekan-rekan baik tenaga kesehatan, tenaga pengawas prokes dan tenaga vaksinator yang telah menjaga angka Covid-19 masih bisa terkendali.

Sementara Menteri Kordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Muhadjir Effendy dalam sambutannya menyampaikan bahwa ancaman terbesar Covid-19 adalah anak anak dan usia lanjut. “Makanya kita usahakan diminilasir. Saya yakin akan lebih muda vaksinasi anak anak ini. 26.6 juta anak, saya yakin akan tercapai. Kenapa vaksinasi anak ini penting ?agar proses belajar tatap muka betul betul cepat di upayakan,” katanya.

Menurutnya, Perlu ada percaya diri terlebih Orang tua harus percaya diri anak anaknya di vaksin. Agar belajar tatap muka segera terwujud. “Itulah beberapa alasan agar dipercepat vaksinasi untuk anak anak ini. Dan pastikan pemeriksaan kesehatan anak sebelum divaksin.

Bahwa ini diperlukan agar tidak terjadi apa yang tidak kita inginkan.  Ini adalah imunisasi untuk anak untuk mencegah virus covid-19. Cek betul kesehatan anak sebelumnya karena cek saat vaksin tidak cukup,”tutupnya. ***

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Hadiri Wisuda UnPab, Bobby Nasution: Kolaborasi Kunci Keberhasilan Program Pemko Medan

Next Post

Satreskrim Polsek Simpang Empat Amankan Pelaku Curanmor

Next Post
Satreskrim Polsek Simpang Empat  Amankan Pelaku Curanmor

Satreskrim Polsek Simpang Empat Amankan Pelaku Curanmor

Berita Terbaru

  • Bupati Langkat Syah Afandin Respon Cepat Banjir di 9 Kecamatan

    Bupati Langkat Syah Afandin Respon Cepat Banjir di 9 Kecamatan

    27 November 2025
  • Disnaker Perkuat Pengawasan Tenaga Kerja, Targetkan PAD dari TKA Meningkat

    Disnaker Perkuat Pengawasan Tenaga Kerja, Targetkan PAD dari TKA Meningkat

    27 November 2025
  • Bupati Langkat Tegaskan Profesionalisme ASN Lewat Pelantikan PPPK Tahap II

    Bupati Langkat Tegaskan Profesionalisme ASN Lewat Pelantikan PPPK Tahap II

    27 November 2025
  • Bupati Langkat Syah Afandin Respon Cepat Tanggapi Banjir di 9 Kecamatan

    Bupati Langkat Syah Afandin Respon Cepat Tanggapi Banjir di 9 Kecamatan

    27 November 2025
  • Bupati Langkat Apresiasi Perjuangan Guru, Pemerintah Akan Terus Tingkatkan Kesejahteraan dan Kompetensi

    Bupati Langkat Apresiasi Perjuangan Guru, Pemerintah Akan Terus Tingkatkan Kesejahteraan dan Kompetensi

    26 November 2025
  • Disnaker Sumut Perkuat Pengawasan Tenaga Kerja, Targetkan PAD dari TKA Meningkat

    Disnaker Sumut Perkuat Pengawasan Tenaga Kerja, Targetkan PAD dari TKA Meningkat

    26 November 2025
  • Pra Musrenbang RKPD 2027, Rico Waas: Pemko Medan Komitmen Berikan Perlindungan Terhadap Perempuan dan Anak 

    Pra Musrenbang RKPD 2027, Rico Waas: Pemko Medan Komitmen Berikan Perlindungan Terhadap Perempuan dan Anak 

    26 November 2025
  • Bupati Langkat Tegaskan Profesionalisme ASN Lewat Pelantikan PPPK Tahap II

    Bupati Langkat Tegaskan Profesionalisme ASN Lewat Pelantikan PPPK Tahap II

    26 November 2025
  • Pimpin Upacara Hari Guru di Tempatnya Bersekolah Dulu, Rico Waas: Tanpa Guru Saya Tidak Bisa Berdiri di Sini

    Pimpin Upacara Hari Guru di Tempatnya Bersekolah Dulu, Rico Waas: Tanpa Guru Saya Tidak Bisa Berdiri di Sini

    25 November 2025
  • Stok Melimpah di Sumut, Bulog Klaim Menjelang Nataru 2025 Bisa Teruji di Lapangan

    Stok Melimpah di Sumut, Bulog Klaim Menjelang Nataru 2025 Bisa Teruji di Lapangan

    25 November 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist