Selasa, 1 Juli 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Olahraga

Bupati Sergai Dikukuhkan Jadi Ketua PGSI Sumut Priode 2022-2026

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
22 Januari 2022
in Olahraga
0

byIniMedanbung.com

22 Januari 2022
Bupati Sergai Dikukuhkan Jadi Ketua PGSI Sumut Priode 2022-2026
0
SHARES
63
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan

Bupati Sergai H Darma Wijaya dikukuhkan sebagai Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) PGSI (Persatuan Gulat Seluruh Indonesia) Sumut Periode 2022-2026 yang dilangsungkan di Hotel Alam Medan, Jumat (21/1/2022).

Usai pengukuhan, H Darma Wijaya menyampaikan harapan dan optimismenya. Selain itu ia menyampaikan, untuk memproduksi atlet-atlet andal membutuhkan kerja keras. “Saya yakin minimal lima medali bisa kita sabet di Pekan Olahraga Nasional (PON) nanti. Kita punya kemampuan dan daya saing yang tak kalah dari daerah lain. Apalagi kita juga sebagai tuan rumah. Kombinasi kedua hal ini adalah peluang yang sangat baik,” ujar Darma Wijaya.

Lanjut Darma Wijaya lagi, untuk merealisasikan hal tersebut, perlu dukungan, kemauan dan tekad yang kuat dari seluruh pihak terkait. Terutama dalam regenarasi dan proses penjaringan bibit atlet baru.

Bupati Sergai meyakini, pengurus cabang adalah mata tombak dari upaya memajukan gulat Sumut. Dari sanalah, sebutnya, potensi atlet ditemukan untuk kemudian digembleng dengan sungguh.

Kata Darma Wijaya, pada tahun 2022 ini, akan berlangsung beberapa even tingkat provinsi. Seperti Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara, Kejuaraan Daerah Provinsi Sumatera Utara, dan Seleksi Daerah Provinsi Sumatera Utara. Serta pelatda jangka panjang menuju PON XXI Sumut-Aceh Tahun 2024. “Tentunya cabor gulat akan mengikuti salah satu dari even tersebut. Untuk itu dengan adanya gelaran kegiatan ini, mari kita berperan mempersiapkan segala sesuatunya dalam mendukung, menyukseskan even dimaksud. Dan tidak lupa kami akan tetap berkoordinasi dengan KONI Sumut maupun Pengurus Pusat PGSI,” tukasnya.

Kepercayaan PGSI Pusat

Sementara Ketua Pengurus Pusat PGSI Trimedya Panjaitan dalam arahannya menaruh kepercayaan dan harapan yang besar di pundak Darma Wijaya. “Pak Darma Wijaya sudah terkenal sebagai orang yang concern terhadap olahraga. Apalagi Beliau punya track record sebagai Ketua KONI Sergai. Pengalaman Beliau sebagai pemimpin juga sudah teruji. Dan hal ini akan menjadi modal penting untuk menjaga optimisme akan bangkitnya gulat Sumut,” katanya.

“Darma Wijaya segera melakukan koordinasi intens. Terutama menyikapi pengurus cabang yang saat ini 10 di antaranya sudah akan habis masa kepengurusannya,” lanjut Panjaitan.

Trimedya juga mengungkapkan, pengurus cabang adalah garda terdepan dalam menggali potensi atlet. “Karena itu saya berharap agar Pak Darma bisa segera melakukan aksi nyata lewat konsolidasi. Saya juga berharap, agar berlangsung juga kejuaraan untuk tingkat SMP dan SMA. Karena dari sana kita bisa temukan potensi atlet baru,” sebutnya.

Mengapresiasi potensi semangat itu Ketua KONI Sumut Jhon Ismadi Lubis mengistilahkan kepemimpinan Bang Wiwiek sebagai ‘Era Baru Dunia Gulat Sumut’. “Terima kasih kepada Pak Wiwiek yang bersedia mencurahkan kemampuan kepempimpinannya demi kemajuan gulat Sumut. Kami dari KONI jelas akan memberi support terbaik,” kata John Ismadi.

Pengukuhan Darma Wijaya sebagai Ketua Pengprov PGSI Sumut ditandai dengan Surat Keputusan Pengurus Pusat PGSI No. 01 Tahun 2022. Dalam surat juga ada penetapan Sekda Sergai HM Faisal Hasrimy AP MAP sebagai sekretaris dan William sebagai bendahara.

Turut hadir Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PGSI Gusti Randa, Kepala BNN Sumut Brigjen Drs Toga H Panjaitan, pengcab kabupaten/kota,
Kapolsek Medan Area Kompol Sawangin SH, para asisten, staf ahli, kepala OPD, dan undangan lainnya. ***

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Gubernur Sumut Lantik 20 Pejabat Administrator dan Pengawas

Next Post

Sampaikan Program Kerja, Bupati Asahan Terima Audiensi PHDI

Next Post
Sampaikan Program Kerja, Bupati Asahan Terima Audiensi PHDI

Sampaikan Program Kerja, Bupati Asahan Terima Audiensi PHDI

Berita Terbaru

  • Rico Waas Dukung Pekan Khas IV yang Digelar MUI Medan

    Rico Waas Dukung Pekan Khas IV yang Digelar MUI Medan

    1 Juli 2025
  • Bertemu Rico Waas, Delegasi Kota Nantong Tawarkan Kerjasama di Bidang Pendidikan Vokasi

    Bertemu Rico Waas, Delegasi Kota Nantong Tawarkan Kerjasama di Bidang Pendidikan Vokasi

    1 Juli 2025
  • Wali Kota Medan Paparkan Capaian 100 Hari Kerja, Medan Untuk Semua Bersatu Menuju Hebat

    Wali Kota Medan Paparkan Capaian 100 Hari Kerja, Medan Untuk Semua Bersatu Menuju Hebat

    1 Juli 2025
  • DPRD Kecewa, Kadis PUPR Sumut Tidak Beritegritas, Timbul Jaya: OPD Alergi Legislatif

    DPRD Kecewa, Kadis PUPR Sumut Tidak Beritegritas, Timbul Jaya: OPD Alergi Legislatif

    1 Juli 2025
  • Rebutkan Pelanggan Sabu Belawan, Bentrok 2 Geng Terus Berlanjut

    Rebutkan Pelanggan Sabu Belawan, Bentrok 2 Geng Terus Berlanjut

    1 Juli 2025
  • Bupati Langkat Dukung “Bhayangkara Sport Day”: Sinergi Polri dan Masyarakat

    Bupati Langkat Dukung “Bhayangkara Sport Day”: Sinergi Polri dan Masyarakat

    1 Juli 2025
  • Lantamal I Gagalkan Penyeludupan Rokok Ilegal dan Amankan KM Harapan Indah 99

    Lantamal I Gagalkan Penyeludupan Rokok Ilegal dan Amankan KM Harapan Indah 99

    1 Juli 2025
  • Sambut HUT ke-435 Medan, Rico Waas Pimpin Ziarah TMP Bukit Barisan

    Sambut HUT ke-435 Medan, Rico Waas Pimpin Ziarah TMP Bukit Barisan

    30 Juni 2025
  • Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    30 Juni 2025
  • CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    30 Juni 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist