Jumat, 26 Desember 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Lingkungan Hidup

LSM Ingin Cari Makan di Belawan, Silahkan Jangan Ganggu TKBM

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
2 Juli 2022
in Lingkungan Hidup
0

byIniMedanbung.com

2 Juli 2022
LSM Ingin Cari Makan di Belawan, Silahkan Jangan Ganggu TKBM
0
SHARES
105
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#hendrik-rompas, belawan

Bila ada Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang ingin cari makan di Belawan silahkan, tapi jangan ganggu  Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) yang kini berjumlah 3500 orang lebih.

”Bila para TKBM Belawan ada yang mengganggu maka kami akan memnerikan nasehat kepada pengganggu tersebut dengan ramah tamah dan dengan penuh kesabaran. Namun bila hal tersebut tidak ada perhatiannya, jangan harap kami itu akan bersabar untuk menghdapinya.

Hal tersebut disampaikan Ketua Koprasi Upaya Karya TKBM  Pelabuhan Belawan saat menggelar apel dan sekaligus mengmbil sikapnya dilapangan PJKA di Jalan R.Sulian didepan Terminal Penumpang Bandar Deli Pelabuhan Belawan,Juma (01/07/2022.)

Acara pernyataan sikap TKBM Pelabuhan Belawan ini di hadiri sedikit 3000 Buruh yang tergabung di Koprasi Upaya Karya Pelabuhan Belawan dan dihadiri seluruh pejabat terkait intstasi Pemerintah di Pelabuhan Belawan ini mendapat pengamanan exstra dari petugas TNI dan Polri.

Untuk itu,saya, Sabam Parulian Manalu, sekali lagi mohon kepada LSM yang mengganggu dan mengsik kami, jangan terus menerus memojokkan dan mengsekredit kami.Bila LSM tersebut mau mencari makan di Pelabuhan Belawan ini,kami persilahkan datang ketempat kami dengan rasa persaudaraan dan transparan. Namun jika masih menghina dan mendiskreditkan kami, kami akan bertindak tegas,karena Pelabuhan Belawan merupakan tempat cari makan kami untuk menghidupi keluarga kami.

Ini adalah pernyataan dan sikap kami sebagai berikut: 1.Kami seluruh TKB Pelabuhan Belawan,setia dan taat kepada Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945 Negar Kesatuan Republuk Indonesia.2. Seluruh mendukung sepenuhnya Program Pemerintah Republik Indonesia.3.Kami seluruh TKBM Bersatu hati bergambung didalam wadah Koprasi TKBM.4.Kami sekuruh TKBM menolak segala upaya,upaya untuk menghalangi  Eksistensi TKBM dan Koprasi TKBM di Pelabuhan Belawan sesuai dengan SKB 2 Dirjen dan 1 Deputi.

Kelima:5.KamiTKBM akan menghadi secar total pihak pihak yang mencoba mengganggu  Ekssistensi TKBM dan Koprasi kami.6.Kami seluruh TKBM Pelabuhan Belawan mendukung segaka kebijakan dan program pengurus demi kemajuan Pelabuhan Belawan dan juga kesejahtraan TKBM.7.Kami seliruh TKBM Pelabuhan Belawan siap mempertahankan Eksistensi TKBM dan Koprasi Pelabuhan Belawan walau darah dan nyawa menajdi taruhannya.

Sebelum acara pernyataan sikap dilaksanakan ketua TKBM Pelabuhan Sabam Parulian Manalu menandatangai petisi di sepanduk dan diikuti seleuruh mandor mandor TKBM Pelabuhan Belawan dan acara dilanjutkan dengan mengumandang lagu IndonesIa Raya. Sementara itu Ketua SPSI Palabuhan Belawan,H. B.Horas Hutahean berharap agar para TKBM tersebut selalu bersabar dan jangan berbuat anarkis.Mari kita cari jalan keluarnya semoga Allah meridhoi kita, kata H. B. Horas Hutahean. ***

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Sengaja Biarkan Proyek Tak Sesuai RAB, Edy Rahmayadi Diminta Ganti Kadis Perkim

Next Post

Harga Cabai Meroket, Gubernur Perintahkan BUMD Gelar Pasar Murah

Next Post
Harga Cabai Meroket, Gubernur Perintahkan BUMD Gelar Pasar Murah

Harga Cabai Meroket, Gubernur Perintahkan BUMD Gelar Pasar Murah

Berita Terbaru

  • Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    24 Desember 2025
  • Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    24 Desember 2025
  • Wali Kota Tebing Tinggi Minta Proyek Revitalisasi Selesai Tepat Waktu Tanpa Abaikan Kualitas

    Wali Kota Tebing Tinggi Minta Proyek Revitalisasi Selesai Tepat Waktu Tanpa Abaikan Kualitas

    23 Desember 2025
  • Polres Pelabuhan Belawan Menggelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-97

    Polres Pelabuhan Belawan Menggelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-97

    23 Desember 2025
  • Pengambilan Sumpah/Janji 1.070 Pppk Paruh Waktu, Wali Kota Tebing Tinggi Minta Tunjukkan Kinerja Terbaik Layani Masyarakat

    Pengambilan Sumpah/Janji 1.070 Pppk Paruh Waktu, Wali Kota Tebing Tinggi Minta Tunjukkan Kinerja Terbaik Layani Masyarakat

    19 Desember 2025
  • Rico Waas: Korupsi Pengkhianatan terhadap Bangsa dan Rakyat

    Rico Waas: Korupsi Pengkhianatan terhadap Bangsa dan Rakyat

    19 Desember 2025
  • Kejari Belawan Dalami Peran Alexander Sinulingga Terkait Kasus Proyek Rusunawa

    Kejari Belawan Dalami Peran Alexander Sinulingga Terkait Kasus Proyek Rusunawa

    19 Desember 2025
  • PD-14 Sumut Prihatin, DPRD Sumut “Mati Rasa” Atas Bencana Alam Yang Terjadi

    PD-14 Sumut Prihatin, DPRD Sumut “Mati Rasa” Atas Bencana Alam Yang Terjadi

    19 Desember 2025
  • Dirut Perumda Tirtanadi Tegaskan Pelayanan Air Bersih ke Masyarakat Jadi Prioritas

    Dirut Perumda Tirtanadi Tegaskan Pelayanan Air Bersih ke Masyarakat Jadi Prioritas

    19 Desember 2025
  • Hadiri Perayaan Natal ASN Pemko Tebing Tinggi 2025, Wali Kota: Jangan Sekadar Seremoni, Jadilah Pelopor Harmonisasi 

    Hadiri Perayaan Natal ASN Pemko Tebing Tinggi 2025, Wali Kota: Jangan Sekadar Seremoni, Jadilah Pelopor Harmonisasi 

    18 Desember 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist