Kamis, 30 April 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Sosial & Pendidikan

Plt Bupati Langkat Hadiri Kohesi Sosial Siswa Diktukba Polri Gel-II TA 2023

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
26 Oktober 2023
in Sosial & Pendidikan
0

byIniMedanbung.com

26 Oktober 2023
Plt Bupati Langkat Hadiri Kohesi Sosial Siswa Diktukba Polri Gel-II TA 2023
0
SHARES
6
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, langkat –

Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin, SH menghadiri Kegiatan Kohesi Sosial Siswa Diktukba Polri Gel-II TA 2023 bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa  24 Oktober 2023

Kohesi Sosial merupakan kegiatan rutin ini merupakan kegiatan Polri yang mana tujuannya adanya sinergitas antara Polri, SPN Polda Sumut kepada Pemerintah Daerah khususnya Kabupaten Langkat ini.

Siswa angkatan ke- 49 ini sebanyak 441 orang, dan yang hadir hari ini sebanyak 75 siswa berasal dari kabupaten/kota  se Sumatara Utara, yang nantinya akan di lantik pada tanggal 21 Desember 2023.

Kepala SPN Polda Sumut Bapak Kombes Pol. Iwan Setyawan, SH, SIK, M Hum menjelaskan

“Rangkaian kegiatan kohesi sosial ini

ada silaturahmi di Tuan Guru Babussalam, lalu bersih bersih gereja HKBP. Lalu ada kegiatan kohesi di kantor bupati langkat lalu kedepannya kegiatan lainnya yaitu kegiatan di museum rahmatsyah, pengenalan alat alat khusus Polri di Brimob Sumut, pencegahan narkoba dari BNN, pengarahan dari Bawaslu, KPU dan pengarahan BPBD untuk mengantisipasi bencana.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kab.Langkat yang telah membantu dan telah mengoptimalkan pembangunan perpustakaa serta  membantu aula serba guna,” ujarnya.

Pemkab Langkat juga mendukung pemberian nama nama pahlawan Polri untuk jalan di Lingkungan SPN Polda Sumut.

“Kita doakan bapak bupati selalu sukses dalam menjalankan roda pemerintahan dan kami harapkan arahan dari Bapak Bupati Langkat tentang  Sinergitas pemerintah daerah dan Polri sehingga roda pemerintahan yang diharapkan dapat terwujud,” ucapnya.

Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin, SH menyampaikan selamat datang adik adik dari SPN angkatan 49.

“Kami merasa bangga dengan adanya SPN Hinai, tentunya Langkat ikut terangkat marwahnya dan sudah menjadi kewajiban kami  untuk memberikan atensi kepada SPN agar tetap aksis. Ini bukan menjadi tanggung jawab polri saja melainkan juga menjadi tanggung jawab kami pemerintah Kabupaten Langkat,” jelasnya.

Secara tupoksi polisi sekarang punya tanggung jawab yang besar, kata Syah Afandin, Polri kedepannya tidak hanya menjaga keamanan tapi memberikan sosialisasi kepada masyarakat. Harus kalian pegang prinsip lebih baik mencegah dari pada terjadi inilah perlunya korelasi antara pemerintah Kabulaten Langkat, pemerintah provinsi dan kepada adik adik SPN sekalian.

“Adik adik akan menghadapi tantangan berat potensi pergesekan sosial di masyarakat tinggi ketika pemilu nanti saya harapkan  laksanalan kordinasi terhadap polres, kecamatan, dan jangan lupa bertanya kepada seniornya hal hal apa yang perlu kalian persiapkan dan bagaimana cara untuk mengatasinya. Ada tanggung jawab moral yang lebih besar untuk menjaga nama baik POLRI tentunya akan diuji dengan pristiwa besar yang akan berlangsung di negeri kita ini,” tambahnya

Pemerintah Kabupaten Langkat akan tetap terbuka dalam rangka kordinasi dengan SPN apa apa saya yang bisa kita berikan untuk lebih menyempurnakan pola pendidikan yang ada di SPN.

“Sekuat tenaga pasti akan kami bantu untuk hal yang lebih baik. Kita mau SPN bisa tumbuh dan berkembang bukan hanya kuantitas tapi juga kualitas bagaimana kita memastikan siswa siswa yang merupakan produk SPN adalah kredibel punya kemampuan kuat, sesuai kemauan Polri” ucap Plt Bupati Langkat.

Ia mengingatkan, kedepan lebih banyak kejahatan melalui digital atau teknologi, ini sangat bahaya. Kemaren kita dikagetkan ada  89 rb situs judi dan porno, bagaimana kita menyikapinya jadi saya harap ada pendidikan dasar terkait perkembangan kejahatan melalui digital ini.

“Saya ucapkan terima kasih pesan saya tetap serius belajar yang tekun satu hal yang menjadi kewajiban jangan pernah jauh dari Tuhan yang maha kuasa, sehebat apapun anda tanpa tuhan yang maha kuasa anda tidak bisa menjadi apa apa,” harapnya.

Selanjutnya pemberian plakat dari SPN Polda Sumut kepada Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin, SH.

Turut hadir Kepala SPN Polda Sumut Bapak Kombes Pol. Iwan Setyawan, SH, SIK, M Hum beserta rombongan, Kepala Dinas Kominfo H. Syahmadi, S.Sos, M.SP, Kasat Pol PP Dameka Putra Singarimbun S.STP, Kepala Kantor KesBangPol Faisal Badawi, S.Sos, Fungsional Analis Kebijakan Ahli Utama dr. Indra salahudin, M. Kes, MM, dan Staff Khusus H. Surianto. ***

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Diskomifo Sumut dan Humas KPK RI Kerja Sama Diseminasi Antikorupsi

Next Post

Danrem 022/PT Kunker dk Wilayah Kodim 0203/LKT, Ini Harapan Syah Afandin

Next Post
Danrem 022/PT Kunker dk Wilayah Kodim 0203/LKT, Ini Harapan Syah Afandin

Danrem 022/PT Kunker dk Wilayah Kodim 0203/LKT, Ini Harapan Syah Afandin

Berita Terbaru

  • Imigrasi Belawan Pelayanan Cepat dan Transparan Bagi Pemohon Pasport

    Imigrasi Belawan Pelayanan Cepat dan Transparan Bagi Pemohon Pasport

    29 April 2026
  • Kasus Tewasnya Muhammad Parel Pradikta Masih Simpang Siur

    Kasus Tewasnya Muhammad Parel Pradikta Masih Simpang Siur

    29 April 2026
  • Airin Rico Waas Tekankan Peran Mendongeng dalam Tingkatkan Literasi dan Numerasi Anak

    Airin Rico Waas Tekankan Peran Mendongeng dalam Tingkatkan Literasi dan Numerasi Anak

    28 April 2026
  • Edison Ginting Calon Tunggal Ketua PWPM, Rico Waas: Tak Campur Tangan, Saya Dukung Bangun Medan

    Edison Ginting Calon Tunggal Ketua PWPM, Rico Waas: Tak Campur Tangan, Saya Dukung Bangun Medan

    28 April 2026
  • Wali Kota Medan Terima Rekomendasi DPRD Atas LKPJ TA 2025

    Wali Kota Medan Terima Rekomendasi DPRD Atas LKPJ TA 2025

    28 April 2026
  • Sambut May Day, Rico Waas: Momentum Perkuat Sinergi Nyata Pemerintah dan Pekerja

    Sambut May Day, Rico Waas: Momentum Perkuat Sinergi Nyata Pemerintah dan Pekerja

    28 April 2026
  • Rico Waas Tegaskan Ekspansi Grab di Medan Harus Sejalan Kebutuhan Warga dan Kesejahteraan Driver

    Rico Waas Tegaskan Ekspansi Grab di Medan Harus Sejalan Kebutuhan Warga dan Kesejahteraan Driver

    28 April 2026
  • Kepala UPTD Wilayah I Stabat Apresiasi Pemilik Lahan Kembalikan Kawasan Hutan Lindung Kepada Pemerintah

    Kepala UPTD Wilayah I Stabat Apresiasi Pemilik Lahan Kembalikan Kawasan Hutan Lindung Kepada Pemerintah

    28 April 2026
  • Ihwan Ritonga Apresiasi Kolaborasi Aparat di Belawan: Masyarakat Diharapkan Kian Aman dan Nyaman

    Ihwan Ritonga Apresiasi Kolaborasi Aparat di Belawan: Masyarakat Diharapkan Kian Aman dan Nyaman

    28 April 2026
  • Wabup Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke-XXX, Tegaskan Sinergi Pusat–Daerah

    Wabup Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke-XXX, Tegaskan Sinergi Pusat–Daerah

    28 April 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist