Selasa, 23 Desember 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

Plt Bupati Langkat Lauching Aplikasi Simendai Miliki Desa Ara Condong

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
25 Desember 2023
in Daerah
0

byIniMedanbung.com

25 Desember 2023
Plt Bupati Langkat Lauching Aplikasi Simendai Miliki Desa Ara Condong
0
SHARES
22
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, langkat –

Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menghadiri MTQ Desa Ara Condong ke 7 dan Launching Aplikasi Simendai (Sistem Informasi Media Edukasi dan Digital Administrasi), bertempat di Desa Ara Condong Kecamatan Stabat, Minggu (24/12/2023).

Aplikasi Simendai merupakan Aplikasi berbasis website administrasi dan digital. Fitur yang terdapat dalam aplikasi ini yaitu berita dan artikel, hasil pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat, Fitur belanja yang dihasilkan oleh desa, Profil pemerintah desa dan laporan penggunaan APBD sebagai perwujudan transparansi.

Untuk dapat mengakses aplikasi tersebut dapat di download dari website Desa Ara Condong yaitu Araconding.id.

Kepala Desa Ara Condong Hasan Basri, S.Ag, M.H menjelaskan aplikasi ini untuk membantu mempermudah administrasi masyarakat desa Ara Condong.

Administrasi yang dapat dibuat dalam secara online yaitu  surat nikah, surat domisili, surat perjalanan dan beberapa surat lainnya.  “Dengan adanya aplikasi ini diharapkan masyarakat dapat dipermudah dalam administrasi tanpa harus antri di kantor desa,” harapnya.

Simendai dibuat untuk mendukung program pemerintah dalam menerapkan digitalisasi. “Aplikasi ini akan terus kami kembangkan agar nantinya masyarakat bisa merasakan manfaatnya untuk kedepan,” ucapnya.

Selanjutnya penyerahan bantuan oleh Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH kepada

BUMDES sebesar 50 Jt, Guru Ngaji TPQ sebesar 10 Jt, Posyandu sebesar 10 JT, PKK 7 Jt, Dan Grup Marhaban sebesar 6 juta rupiah.

Plt. Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menyampaikan dalam sambutannya, bahwa Simendai merupakan aplikasi digital desa pertama di Kabupaten Langkat.

Dimana disini nantinya akan mempermudah akses administrasi desa. Lewat aplikasi ini nanti masyarakat desa Ara Condong dapat juga mengakses informasi informasi terupdate baik informasi pembangunan, informasi APBD, sehingga transparansi di desa ini sudah dilaksanakan.

“Ini merupakan suatu prestasi membuat suatu aplikasi yang tujuannya untuk mempermudah masyarakat desa Ara Condong,” ucapnya.

“Saya berharap nantinya dapat mengajak kepala desa yang lain untuk bisa mengikuti langkah ini sehingga masyarakat bisa dipermudah diseluruh kabupaten Langkat,” harapnya.

Aplikasi ini juga bisa belanja online yaitu isinya produk produk hasil desa Ara Condong. Sehingga aplikasi ini juga membantu perekonomian masyarakat desa.

“Saya sangat bangga, saya berharap nantinya saling mendukung untuk produk yang dijual di Simendai sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat desa Ara Condong,” sebutnya.

Selanjutnya Plt Bupati Langkat melaunching aplikasi Simendai dan MTQ Ke 7 Desa Ara Condong, dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim aplikasi Simendai dan MTQ ke 7 Desa Ara Condong dengan resmi saya nyatakan dibuka,” ucapnya.

Turut Hadir Kadis Kominfo H. Syahmadi, S.Sos, M.SP, Kadis PMD Nuryansyah Putra, M.Si, Kasat Pol PP Dameka Putra Singarimbun S.STP, Kabag Tapem Wahyudiharto, S.STP, M.Si, Camat Stabat Bambang, S.STP, Kepala Desa Ara Condong Hasan Basri, S.Ag, M.H, dan Seluruh Kepala Desa se-Kabupaten Langkat. ***

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Bobby: Program Masjid Mandiri Guna Perkuat Perekonomian Umat

Next Post

Sambut Malam Natal Polres Pelabuhan Belawan Kerahkan 250 Personil Pengamanan

Next Post
Sambut Malam Natal Polres Pelabuhan Belawan Kerahkan 250 Personil Pengamanan

Sambut Malam Natal Polres Pelabuhan Belawan Kerahkan 250 Personil Pengamanan

Berita Terbaru

  • Polres Pelabuhan Belawan Menggelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-97

    Polres Pelabuhan Belawan Menggelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-97

    23 Desember 2025
  • Pengambilan Sumpah/Janji 1.070 Pppk Paruh Waktu, Wali Kota Tebing Tinggi Minta Tunjukkan Kinerja Terbaik Layani Masyarakat

    Pengambilan Sumpah/Janji 1.070 Pppk Paruh Waktu, Wali Kota Tebing Tinggi Minta Tunjukkan Kinerja Terbaik Layani Masyarakat

    19 Desember 2025
  • Rico Waas: Korupsi Pengkhianatan terhadap Bangsa dan Rakyat

    Rico Waas: Korupsi Pengkhianatan terhadap Bangsa dan Rakyat

    19 Desember 2025
  • Kejari Belawan Dalami Peran Alexander Sinulingga Terkait Kasus Proyek Rusunawa

    Kejari Belawan Dalami Peran Alexander Sinulingga Terkait Kasus Proyek Rusunawa

    19 Desember 2025
  • PD-14 Sumut Prihatin, DPRD Sumut “Mati Rasa” Atas Bencana Alam Yang Terjadi

    PD-14 Sumut Prihatin, DPRD Sumut “Mati Rasa” Atas Bencana Alam Yang Terjadi

    19 Desember 2025
  • Dirut Perumda Tirtanadi Tegaskan Pelayanan Air Bersih ke Masyarakat Jadi Prioritas

    Dirut Perumda Tirtanadi Tegaskan Pelayanan Air Bersih ke Masyarakat Jadi Prioritas

    19 Desember 2025
  • Hadiri Perayaan Natal ASN Pemko Tebing Tinggi 2025, Wali Kota: Jangan Sekadar Seremoni, Jadilah Pelopor Harmonisasi 

    Hadiri Perayaan Natal ASN Pemko Tebing Tinggi 2025, Wali Kota: Jangan Sekadar Seremoni, Jadilah Pelopor Harmonisasi 

    18 Desember 2025
  • Safari Asar di Masjid Al-Hidayah, Rico Waas Tekankan Peran Keluarga dan Masjid Bangun Kota Medan

    Safari Asar di Masjid Al-Hidayah, Rico Waas Tekankan Peran Keluarga dan Masjid Bangun Kota Medan

    18 Desember 2025
  • DPRD Kota Medan Galang Donasi untuk Korban Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera

    DPRD Kota Medan Galang Donasi untuk Korban Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera

    17 Desember 2025
  • Rico Waas Tegaskan Komitmen Pemko Berdayakan Masjid sebagai Pusat Keagamaan dan Sosial

    Rico Waas Tegaskan Komitmen Pemko Berdayakan Masjid sebagai Pusat Keagamaan dan Sosial

    17 Desember 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist