Kamis, 23 Oktober 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

Kunker ke Palas dan Paluta, Pj Gubernur Sumut Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih pada Pemilu 2024

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
31 Januari 2024
in Daerah
0

byIniMedanbung.com

31 Januari 2024
Kunker ke Palas dan Paluta, Pj Gubernur Sumut Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih pada Pemilu 2024

Pj. Gubernur Sumut Hassanudin bersama Pj Ketua TP PKK Sumut Dessy Hassanudin menanam bibit padi dalam rangka Gerakan Sumut Menanam di Desa Hadundung Kecamatan Portibi, Kabupaten Padanglawas Utara, Selasa ( 30/1/2024). (Diskominfo Sumut)

0
SHARES
25
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, paluta –

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Padanglawas (Palas)  dan Padanglawas Utara (Paluta). Bertemu dengan ribuan masyarakat, kepala desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, guru dan jajaran Pemerintahan Kabupaten.

Pada kunjungan tersebut, Hassanudin mengajak masyarakat Palas dan Paluta ikut serta menyukseskan Pemilu 2024, dengan menggunakan hak suara masing-masing. Dengan begitu, tingkat partisipasi pemilih pada Pemilu 2024, bisa meningkat.

“Saya mengajak untuk memastikan diri terdaftar dalam daftar pemilih, gunakan hak suara kita,” kata Hassanudin, saat bertemu dengan para kepala desa, guru, kepala sekolah, tokoh masyarakat dan agama di Gelanggang Olahraga Palas Bercahaya, Sibuhuan, Palas, Selasa (30/1/2024).

Sebagai Pj Gubernur, Hassanudin berharap, Pemilu yang akan datang dapat berlangsung dengan sukses dan damai di wilayah Palas. Untuk itu, Ia berharap seluruh elemen masyarakat dan pemerintah bergandengan tangan menyukseskan Pemilu.

“Saya berharap kita berkolaborasi antara Pemerintah Provinsi, kabupaten, penyelenggara, aparat keamanan dan seluruh masyarakat, menyukseskan pemilu dengan lancar tanpa ada gangguan sekecil apapun,” kata Hassanudin.

Menurutnya, ada beragam risiko yang perlu diperhatikan, seperti potensi tindakan provokatif atau kekerasan yang dapat menciptakan polarisasi di antara kelompok politik. Bila tidak dikelola dengan bijak, perbedaan pandangan dapat berkembang menjadi ketegangan yang merugikan stabilitas dan keamanan.

“Untuk itu saya juga mengimbau dan mengajak kita semua untuk menjaga persatuan dan kesatuan, dan mendukung sepenuhnya Pemilu dan Pilkada serentak yang aman, demokratis, sejuk dan damai, serta menaati semua peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ujar Hassanudin.

Selain itu, Hassanudin juga mengajak masyarakat menjadi peserta Pemilu yang cerdas dan berintegritas. Juga bijak menggunakan media sosial, dengan tidak mudah terprovokasi isu yang mengandung SARA dan hoaks.

“Saya juga mengajak untuk menolak dan melawan segala bentuk politik uang, black campaign, fitnah, politisasi SARA, hoaks dan pelanggaran hukum lainnya, serta meningkatkan kepedulian dan solidaritas antar warga,” ajak Hassanudin.

Plt Bupati Palas Ahmad Zarnawi Pasaribu melaporkan pada Hassanudin, bahwa situasi dan kondisi di Palas saat ini aman dan terkendali. “Palas aman terkendali, pemerintah dan seluruh elemen berada pada jalur tengah, tidak boleh ke kiri, tidak ke kanan, untuk menciptakan keamanan seluruh elemen bergandeng tangan,” katanya.

Di Desa Hadungdung, Kecamatan Portibi, Padanglawas Utara, selain mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilih, Hassanudin bersama Pj Ketua TP PKK Sumut Dessy Hassanudin juga melakukan penanaman padi di areal persawahan desa tersebut, dalam rangka Gerakan Sumut Menanam. Di Palas dan Paluta, Hassanudin menyerahkan bantuan alat pertanian dan benih.

Turut hadir Pj Bupati Padanglawas Utara Patuan Rahmat Syukur Hasibuan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Agus Tripriyono, Kepala Bappelitbang Sumut Hasmirizal Lubis, Kepala BKAD Sumut Ismael Sinaga, Kepala Dinas Kesehatan Sumut Alwi Mujahit, dan OPD Pemprov Sumut lainnya. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Hak PilihKunkerMasyarakatPalas dan PalutaPemilu 2024Pj Gubernur
Previous Post

Perkuat Kolaborasi Pemko Medan dan Basarnas, Bobby: Tanggap Saat Bencana

Next Post

Jaga Netralitas ASN di Pemilu 2024, Pemprov Sumut Bentuk Tim Monitoring

Next Post
Jaga Netralitas ASN di Pemilu 2024, Pemprov Sumut Bentuk Tim Monitoring

Jaga Netralitas ASN di Pemilu 2024, Pemprov Sumut Bentuk Tim Monitoring

Berita Terbaru

  • Pemko Medan dan PT. BNCT Bersinergi Wujudkan Pembangunan Yang Berkelanjutan

    Pemko Medan dan PT. BNCT Bersinergi Wujudkan Pembangunan Yang Berkelanjutan

    22 Oktober 2025
  • Fraksi Gerindra Klarifikasi Dana Rp3,1 Triliun Mengendap: “Itu Bukan Hanya Milik Pemprov Sumut”

    Fraksi Gerindra Klarifikasi Dana Rp3,1 Triliun Mengendap: “Itu Bukan Hanya Milik Pemprov Sumut”

    22 Oktober 2025
  • Kota Medan – Deli Serdang Dikepung Banjir, DPRD Sumut Pertanyakan Fungsi Bendungan Lau Simeme

    Kota Medan – Deli Serdang Dikepung Banjir, DPRD Sumut Pertanyakan Fungsi Bendungan Lau Simeme

    22 Oktober 2025
  • Pemprov Sumut Optimalkan Bantuan Peningkatan Kesejahteraan Sosial

    Pemprov Sumut Optimalkan Bantuan Peningkatan Kesejahteraan Sosial

    22 Oktober 2025
  • BPKAD Bantah Menkeu: Tak Ada Dana Rp3,1 Triliun ‘Tidur’ di Bank

    BPKAD Bantah Menkeu: Tak Ada Dana Rp3,1 Triliun ‘Tidur’ di Bank

    22 Oktober 2025
  • Pemko Medan Mantapkan Pengelolaan Data Sektoral

    Pemko Medan Mantapkan Pengelolaan Data Sektoral

    21 Oktober 2025
  • Sambut Baik Astindo Sumut Travel Exchange 2025, Rico Waas: Kenalkan Medan Melalui Gastronomy Experience!

    Sambut Baik Astindo Sumut Travel Exchange 2025, Rico Waas: Kenalkan Medan Melalui Gastronomy Experience!

    21 Oktober 2025
  • Dukung Penerapan RJ Hingga Bentuk Posbakum di Seluruh Kelurahan, Rico Waas Dapat Pujian Dari Kemenkum RI Wilayah Sumut

    Dukung Penerapan RJ Hingga Bentuk Posbakum di Seluruh Kelurahan, Rico Waas Dapat Pujian Dari Kemenkum RI Wilayah Sumut

    21 Oktober 2025
  • DPRD Apresiasi Program SPPG 99,99 Persen, Sumut Siap Kejar Target 500 Dapur

    DPRD Apresiasi Program SPPG 99,99 Persen, Sumut Siap Kejar Target 500 Dapur

    21 Oktober 2025
  • Syekh Abdurrahman Zaber Safari Dakwah di Ponpes Darul Mukhlisin Medan Labuhan

    Syekh Abdurrahman Zaber Safari Dakwah di Ponpes Darul Mukhlisin Medan Labuhan

    21 Oktober 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist