Minggu, 8 November 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Masuk 12 Besar Pembangunan Daerah, Pj Gubsu Harap Jadi Pemicu Kualitas Pembangunan

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
1 April 2024
in Medan
0

byIniMedanbung.com

1 April 2024
Masuk 12 Besar Pembangunan Daerah, Pj Gubsu Harap Jadi Pemicu Kualitas Pembangunan

Pj Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin membuka Focus Group Discussion (FGD) antara Bappenas dan Pemprov Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin Jalan Sudirman Nomor 41 Medan. Senin (1/4). (Diskominfo Provsu)

0
SHARES
27
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menjadi salah satu dari 12 provinsi yang lolos ke tahap II, ajang Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2024. Hal ini diharapkan menjadi pemacu Pemprov Sumut untuk terus membangun daerahnya lebih baik lagi.

Di tahap kedua ini akan dilakukan penilaian wawancara dan verifikasi selama dua hari. Proses ini diharapkan juga menjadi ajang diskusi Pemprov Sumut dengan tim penilai agar bisa menyusun dan melaksanakan pembangunan lebih berkualitas.

“Ini harus menjadi pemacu kita merancang, menyusun dan melaksanakan pembangunan lebih baik lagi, juga menjadi ajang kita berdiskusi dengan tim penilai, yang memiliki pengalaman besar dalam hal pembangunan di daerah,” kata Hassanudin pada acara Penilaian Tahap II Wawancara dan Verifikasi Tingkat Provinsi di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, Senin (1/4/2024).

Pada kesempatan ini, Hassanudin juga menyampaikan beberapa capaian indikator makro  pembangunan di Sumut tahun 2022-2023. Indikator ini menunjukkan tren yang positif, antara lain pertumbuhan ekonomi 4,73% menjadi 5,01%, pengangguran terbuka turun dari 6,16% menjadi 5,89%, angka kemiskinan menurun dari 8,42% menjadi 8,15%, dan Indeks Pembangunan Manusia meningkat 74,51 menjadi 75,13. Selain itu, tingkat ketimpangan pengeluaran penduduk tahun 2023 yang diukur dengan gini ratio tercatat sebesar 0,309 poin, membaik 0,003 point bila dibandingkan dengan tahun 2022.

“Di balik setiap prestasi yang kita peroleh terdapat cerita perjuangan, kerja keras dan komitmen yang tulus dari seluruh elemen masyarakat dan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, bersama kita menghadapi berbagai tantangan dan mengatasi hambatan untuk mencapai kemajuan,” kata Hassanudin.

Tim Penilai Utama Oktorialdi Ilyas mengajak OPD Pemprov Sumut dan stakeholder untuk berdiskusi lebih mendalam, terkait capaian pembangunan, kualitas dan penyusunan dokumen. Selain itu, dia juga meminta kepada OPD dan stakeholder, untuk memberikan informasi yang lebih detail terkait indikator yang dinilai.

“Aspek dan indikator yang dinilai pencapaian pembangunan 10 indikator, kualitas dokumen perencanaan, proses penyusunan dokumen dan inovasi, dan mohon memberikan kami informasi detail mengenai hal tersebut,” kata Oktorialdi Ilyas.

Hadir pada Penilaian Tahap II Wawancara dan Verifikasi Tingkat Provinsi Tahun 2024 Direktur Pembangunan Daerah Kementerian Bappenas Togu Pardede dan Komisioner Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) Rudiarto Sumarwono. Hadir juga Tim Penilai Utama dan juga Tim Penilai Independen lainnya dari Bappenas serta OPD terkait Pemprov Sumut. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: 12 Besar PembangunanPembangunan SumutPemicu KualitasPj Gubernur
Previous Post

Pj Gubernur Sumut: Stok Cukup dan Harga Pangan Stabil Jelang Idulfitri 1445 H

Next Post

Asisten Administrasi Umum Musti Pimpin Apel Gabungan Pemkab Langkat, THR 2024 Segera Dibayarkan

Next Post
Asisten Administrasi Umum Musti Pimpin Apel Gabungan Pemkab Langkat, THR 2024 Segera Dibayarkan

Asisten Administrasi Umum Musti Pimpin Apel Gabungan Pemkab Langkat, THR 2024 Segera Dibayarkan

Berita Terbaru

  • Sambut Hari Pahlawan, Wong Chun Sen Sambangi Empat Anak Penderita Stunting

    Sambut Hari Pahlawan, Wong Chun Sen Sambangi Empat Anak Penderita Stunting

    8 November 2026
  • DPRD Kecewa Camat dan Lurah di Medan  Absen Kegiatan Sosialisasi Perda

    DPRD Kecewa Camat dan Lurah di Medan Absen Kegiatan Sosialisasi Perda

    8 November 2026
  • RSUD Dr Pirngadi Medan Mulai Layani Pemasangan Ring Jantung, Komitmen Pemko Medan Benahi Layanan Kesehatan

    RSUD Dr Pirngadi Medan Mulai Layani Pemasangan Ring Jantung, Komitmen Pemko Medan Benahi Layanan Kesehatan

    8 November 2026
  • Wali Kota Medan dan Kapoldasu Perkuat Sinergi Membangun dan Menjaga Kamtibmas di Kota Medan

    Wali Kota Medan dan Kapoldasu Perkuat Sinergi Membangun dan Menjaga Kamtibmas di Kota Medan

    8 November 2026
  • Rico Waas Gotong Royong dan Sapa Warga di Medan Area, Drainase hingga Keamanan Jadi Perhatian

    Rico Waas Gotong Royong dan Sapa Warga di Medan Area, Drainase hingga Keamanan Jadi Perhatian

    8 November 2026
  • Akibat Kompor Gas Meledak, Tujuh Rumah Warga Musnah Terbakar di Marelan

    Akibat Kompor Gas Meledak, Tujuh Rumah Warga Musnah Terbakar di Marelan

    8 November 2026
  • Tiga Komplotan Pencurian Sepeda Motor Ditangkap Polisi

    Tiga Komplotan Pencurian Sepeda Motor Ditangkap Polisi

    8 November 2026
  • Safari Jumat di Medan Marelan, Rico Waas Respons Keluhan Warga, Mulai dari Bantuan Langsung hingga Perbaikan Infrastruktur

    Safari Jumat di Medan Marelan, Rico Waas Respons Keluhan Warga, Mulai dari Bantuan Langsung hingga Perbaikan Infrastruktur

    7 November 2026
  • Rico Waas Dukung Senam Sehat NasDem di Taman Stadion Teladan, Siap Semarakkan HUT ke- 15

    Rico Waas Dukung Senam Sehat NasDem di Taman Stadion Teladan, Siap Semarakkan HUT ke- 15

    7 November 2026
  • Tiorita Dampingi Gubsu Bobby Panen Raya, Langkat Siapkan Pengembangan 500 Hektare Lahan Pertanian

    Tiorita Dampingi Gubsu Bobby Panen Raya, Langkat Siapkan Pengembangan 500 Hektare Lahan Pertanian

    7 November 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist