Selasa, 21 Oktober 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

Pj. Bupati Faisal Hasrimy Perkuat Kolaborasi dengan KAHMI untuk Pengentasan Stunting di Kabupaten Langkat

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
17 Oktober 2024
in Daerah
0

byIniMedanbung.com

17 Oktober 2024
Pj. Bupati Faisal Hasrimy Perkuat Kolaborasi dengan KAHMI untuk Pengentasan Stunting di Kabupaten Langkat
0
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, stabat – 

Pj. Bupati Langkat, H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP., kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun Kabupaten Langkat dengan menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) IV Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Langkat, yang juga bertepatan dengan peringatan Milad ke-58 KAHMI.

Acara yang digelar di Pendopo Jentera Malay, Rumah Dinas Bupati Langkat pada Kamis (17/10/2024) ini mengusung tema “Bertanjak Lestari Adat, Beranjak Benahi Adat” dan turut dihadiri oleh berbagai tokoh penting dari alumni HMI dan KAHMI.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Faisal Hasrimy menyampaikan apresiasinya atas kontribusi KAHMI dalam pengembangan sumber daya manusia di Langkat. Ia menekankan pentingnya sinergi antara KAHMI dan Pemerintah Kabupaten Langkat dalam mempercepat pembangunan di berbagai sektor, terutama yang terkait dengan pengentasan stunting, salah satu isu prioritas di Langkat.

“KAHMI bukan sekadar organisasi alumni, tetapi wadah bagi tokoh-tokoh yang telah dan akan terus berkontribusi untuk kemajuan daerah. Kita harapkan dari Musda ini, KAHMI bisa merumuskan langkah konkret untuk membantu pemerintah, khususnya dalam isu-isu mendesak seperti pengentasan stunting,” ujar Faisal Hasrimy.

Momentum Musda ini semakin istimewa ketika Hendro, salah satu anggota KAHMI yang juga pemilik usaha kripik cinta, secara simbolis menyerahkan satu ekor kambing kepada Pj. Bupati Langkat sebagai bentuk apresiasi dan dukungan terhadap program-program pemerintah. Menariknya, Faisal Hasrimy memilih untuk memberikan kambing tersebut kepada KAHMI sebagai wujud kolaborasi dalam pengentasan stunting.

“Kambing ini saya serahkan kepada KAHMI agar dapat dimanfaatkan untuk membantu program-program sosial, khususnya pengentasan stunting di Langkat. Ini adalah bentuk simbolis dari kolaborasi yang kita harapkan bisa memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” jelas Faisal.

Langkah ini disambut hangat oleh Ketua Umum Majelis Daerah (MD) KAHMI Langkat, Suhendro, SH.I, yang mengapresiasi tindakan Faisal Hasrimy. Suhendro menyatakan komitmennya bahwa KAHMI akan terus mendukung dan berperan aktif dalam program-program pemerintah, terutama yang berkaitan dengan kesejahteraan masyarakat.

“Kami berterima kasih kepada Pj. Bupati atas kepercayaannya kepada KAHMI. Kami siap bergerak bersama dalam program pengentasan stunting dan pembangunan lainnya di Langkat,” ucap Suhendro.

Musda IV KAHMI ini diharapkan dapat menghasilkan program-program strategis yang mendukung pembangunan di Kabupaten Langkat. Ketua Umum Majelis Wilayah KAHMI Sumatera Utara, H. Rusdi Lubis, SH, MMA, yang turut hadir, menegaskan bahwa regenerasi dan inovasi dalam kepemimpinan KAHMI sangat penting untuk menjawab tantangan pembangunan daerah.

Dengan terlaksananya Musda IV ini, diharapkan KAHMI Langkat semakin memperkuat perannya dalam membantu pemerintah mewujudkan Langkat yang lebih maju, termasuk dalam menyelesaikan masalah-masalah mendesak seperti stunting yang memerlukan kerja sama dari berbagai pihak. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: #langkatFaisal HasrimyHeadlineKAHMIKolaborasiPengentasan StuntingPj Bupati
Previous Post

Pasca Rehabilitasi Trotoar, Pejalan Kaki Kini Merasa Lebih Aman dan Nyaman

Next Post

Pemko Medan Gandeng TP PKK Kembangkan Budidaya Microgreen dan Potensi Kewirausahaan

Next Post
Pemko Medan Gandeng TP PKK Kembangkan Budidaya Microgreen dan Potensi Kewirausahaan

Pemko Medan Gandeng TP PKK Kembangkan Budidaya Microgreen dan Potensi Kewirausahaan

Berita Terbaru

  • Pemko Medan Mantapkan Pengelolaan Data Sektoral

    Pemko Medan Mantapkan Pengelolaan Data Sektoral

    21 Oktober 2025
  • Sambut Baik Astindo Sumut Travel Exchange 2025, Rico Waas: Kenalkan Medan Melalui Gastronomy Experience!

    Sambut Baik Astindo Sumut Travel Exchange 2025, Rico Waas: Kenalkan Medan Melalui Gastronomy Experience!

    21 Oktober 2025
  • Dukung Penerapan RJ Hingga Bentuk Posbakum di Seluruh Kelurahan, Rico Waas Dapat Pujian Dari Kemenkum RI Wilayah Sumut

    Dukung Penerapan RJ Hingga Bentuk Posbakum di Seluruh Kelurahan, Rico Waas Dapat Pujian Dari Kemenkum RI Wilayah Sumut

    21 Oktober 2025
  • DPRD Apresiasi Program SPPG 99,99 Persen, Sumut Siap Kejar Target 500 Dapur

    DPRD Apresiasi Program SPPG 99,99 Persen, Sumut Siap Kejar Target 500 Dapur

    21 Oktober 2025
  • Syekh Abdurrahman Zaber Safari Dakwah di Ponpes Darul Mukhlisin Medan Labuhan

    Syekh Abdurrahman Zaber Safari Dakwah di Ponpes Darul Mukhlisin Medan Labuhan

    21 Oktober 2025
  • Setwan DPRD Sumut Bantu Dewan Maksimalkan Serapan Aspirasi Masyarakat

    Setwan DPRD Sumut Bantu Dewan Maksimalkan Serapan Aspirasi Masyarakat

    21 Oktober 2025
  • Pemko Dukung Tani Merdeka Indonesia Medan Perkuat Ketahanan Pangan

    Pemko Dukung Tani Merdeka Indonesia Medan Perkuat Ketahanan Pangan

    20 Oktober 2025
  • Gandeng BBWS Sumatera II, Rico Waas Ingin Permasalahan Banjir di Kota Medan Segera Teratasi

    Gandeng BBWS Sumatera II, Rico Waas Ingin Permasalahan Banjir di Kota Medan Segera Teratasi

    20 Oktober 2025
  • Wali Kota Medan Apresiasi Penyelenggaraan Jong Batak’s Arts Festival #12

    Wali Kota Medan Apresiasi Penyelenggaraan Jong Batak’s Arts Festival #12

    19 Oktober 2025
  • Zakiyuddin Harahap Terima Kunjungan Presiden Universitas dan Pimpinan Ponpes Darunnajah

    Zakiyuddin Harahap Terima Kunjungan Presiden Universitas dan Pimpinan Ponpes Darunnajah

    19 Oktober 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist