Selasa, 21 Oktober 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Terima Penghargaan Pembina Produktivitas dari Kemenaker

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
4 Desember 2024
in Medan
0

byIniMedanbung.com

4 Desember 2024
Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Terima Penghargaan Pembina Produktivitas dari Kemenaker
0
SHARES
35
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni menerima penghargaan dari Kementerian Tenaga Kerja sebagai Pembina dalam Managemen Peningkatan Produktivitas Provinsi Sumut. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Balai Keselamatan dan Kesehatan Kerja Medan Muzakir di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Sumut, Rabu (4/12/2024). 

“Penghargaan diberikan kepada Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni sebagai pembina dalam sistem manajemen peningkatan produktivitas Provinsi Sumatera Utara,” ucap Muzakir. 

Muzakir mengatakan, penghargaan ini sebagai bentuk pengakuan atas kinerja luar biasa dan dedikasi yang ditunjukkan oleh Fatoni dalam meningkatkan produktivitas dan efisiensi daerah.

enurutnya, produktivitas merupakan pilar utama dalam pertumbuhan ekonomi di suatu daerah dan bangsa, tanpa peningkatan produktivitas akan sulit mencapai pembangunan yang berkelanjutan di suatu daerah. Penghargaan ini penting, sebagai bentuk apresiasi, motivasi, dan inovasi, untuk meningkatkan kinerja perusahaan. 

“Kemenaker selalu mendukung upaya-upaya peningkatan produktivitas di berbagai sektor industri. Kami terus berupaya memberikan program dan inisiatif untuk menunjukkan keterampilan dan kompetensi tenaga kerja, mendorong inovasi dan menciptakan lingkungan aman dan kondusif,” katanya. 

Tak hanya menerima penghargaan dari Kemenaker, Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni juga menerima penghargaan dari Serikat Pekerja/Serikat Buruh di Sumut, sebagai tokoh Inovatif, Visioner dan Dialogis dalam perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pengurus dan Anggota Serikat Pekerja/Serikat Buruh di Sumut. 

Dalam kesempatan ini, Fatoni juga menyerahkan penghargaan Produktivitas Siddhakarya Sumut 2024 kepada sejumlah perusahaan, Walikota dan Bupati. Pemberiaan penghargaan tersebut sebagai upaya pemerintah untuk memotivasi perusahaan dalam meningkatkan produktivitas serta inovasi. Terdapat dua kategori penghargaan yang diberikan, yakni Kategori Perusahaan Kecil Kualifikasi Unggul dan Kategori Perusahaan Berkembang, serta Lencana Penghargaan Pembina Produktivitas. 

“Pemberian penghargaan ini diberikan dalam rangka memberikan apresaisi atas capaian kinerja dan produtivitas yang telah dilakukan. Selain itu juga untuk mencipatkan iklim kompetitif di antara seluruh perusahaan. Ini juga untuk meningkatkan reputasi perusahaan agar lebih baik lagi dalam meningkatkan kinerja,” kata Fatoni. 

Fatoni menyampaikan, iklim kompetisi di era saat ini sudah sangat terbuka. Oleh karena itu, maka mau tidak mau setiap perusahaan harus melakukan terobosan, inovasi, agar produtikivitasnya meningkat. Tak hanya itu, meningkatkan kualitas produk juga akan meningkatkan daya saing, salah satunya dengan mengadopsi teknologi yang terus berkembang. 

“Pemerintah melakukan ini agar perusahaan bisa berkembang dan bertahan dalam memperhatikan kesejahteraan para pekerja. Selamat kepada perusahaan dan Bupati juga walikota, diharapkan tahun mendatang lebih banyak lagi penerima penghargaan agar iklim kompetisi tercipta dengan sehat,” ujarnya. 

Terdapat sembilan perusahaan dari tiga Kabupaten/Kota yang memperoleh penghargaan tersebut, mulai dari usaha besar-menengah, sektor perusahaan bergerak di bidang automotif, perkebunan, pengolahan maknan dan minuman. Penilaian perusahaan tersebut dilakukan oleh tim auditor independen yang ditunjuk dari Kemenaker. 

Selain perusahaan, ada juga penghargaan yang diberikan bagi kepala daerah, yakni Walikota Medan Bobby Nasution, Bupati Deli Serdang Wiriya Alrahman dan Bupati Asahan Surya. Mereka menerima Lencana Penghargaan Pembina Produktivitas. ***

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: KemenakerPenghargaan PembinaPj Gubernur Sumut
Previous Post

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Hadiri Malam Lepas Sambut Pangdam I/BB: Sinergi untuk Stabilitas Wilayah

Next Post

Hasil Evaluasi Kinerja Penjabat Walikota Se-Indonesia, Moetaqqien Hasrimi Masuk Top 5 Penjabat Terbaik

Next Post
Hasil Evaluasi Kinerja Penjabat Walikota Se-Indonesia, Moetaqqien Hasrimi Masuk Top 5 Penjabat Terbaik

Hasil Evaluasi Kinerja Penjabat Walikota Se-Indonesia, Moetaqqien Hasrimi Masuk Top 5 Penjabat Terbaik

Berita Terbaru

  • Pemko Dukung Tani Merdeka Indonesia Medan Perkuat Ketahanan Pangan

    Pemko Dukung Tani Merdeka Indonesia Medan Perkuat Ketahanan Pangan

    20 Oktober 2025
  • Gandeng BBWS Sumatera II, Rico Waas Ingin Permasalahan Banjir di Kota Medan Segera Teratasi

    Gandeng BBWS Sumatera II, Rico Waas Ingin Permasalahan Banjir di Kota Medan Segera Teratasi

    20 Oktober 2025
  • Wali Kota Medan Apresiasi Penyelenggaraan Jong Batak’s Arts Festival #12

    Wali Kota Medan Apresiasi Penyelenggaraan Jong Batak’s Arts Festival #12

    19 Oktober 2025
  • Zakiyuddin Harahap Terima Kunjungan Presiden Universitas dan Pimpinan Ponpes Darunnajah

    Zakiyuddin Harahap Terima Kunjungan Presiden Universitas dan Pimpinan Ponpes Darunnajah

    19 Oktober 2025
  • Rico Waas dan Zakiyuddin Harahap Olahraga bersama DPK IKAPTK Kota Medan, Perkuatan Sinergitas untuk Membangun Kota

    Rico Waas dan Zakiyuddin Harahap Olahraga bersama DPK IKAPTK Kota Medan, Perkuatan Sinergitas untuk Membangun Kota

    19 Oktober 2025
  • Raih 85 Medali, Kecamatan Medan Selayang Juara Umum Porkot XV Tahun 2025

    Raih 85 Medali, Kecamatan Medan Selayang Juara Umum Porkot XV Tahun 2025

    18 Oktober 2025
  • Zakiyuddin: Pelatihan Vokasi BBPVP Medan Buka Peluang Kerja

    Zakiyuddin: Pelatihan Vokasi BBPVP Medan Buka Peluang Kerja

    18 Oktober 2025
  • Ikuti Konreg PDRB- ISE 2025 se- Sumatera, Rico Waas dan BPS Tandatangani MoU Penyediaan Pemanfaatan Pengembangan Data

    Ikuti Konreg PDRB- ISE 2025 se- Sumatera, Rico Waas dan BPS Tandatangani MoU Penyediaan Pemanfaatan Pengembangan Data

    18 Oktober 2025
  • Aripay Tambunan Dorong Pembagian Kue Pembangunan Sumut 2026 Proporsional dan Adil

    Aripay Tambunan Dorong Pembagian Kue Pembangunan Sumut 2026 Proporsional dan Adil

    18 Oktober 2025
  • Pemprov Sumut Optimalkan Penyelesaian Masalah Pertanahan

    Pemprov Sumut Optimalkan Penyelesaian Masalah Pertanahan

    18 Oktober 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist