#isvan, medan
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan melaksanakan “Debat Kandidat Pilkada Medan 2020 Putaran III” di Hotel Grand Cityhall Medan, Sabtu (5/12/2020) mulai pukul 15.00WIB.
Kegiatan ini disiarkan langsung secara Live dari lembaga penyiaran swasta yang dihadiri Komisioner KPU Medan yakni Zefrizal, Eddy Suhartono dan Nana Miranti, Ketua Bawaslu Kota Medan Payung Harahap didampingi komisioner Julius Anggiat Lamhot Turnip. juga turut hadir para pendukung pasangan calon yakni Ketua DPD Golkar Sumut H Musa Rajeck Shah, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Medan Burhanuddin Sitepu dan lainnya.
Pasangan nomor urut 2 M Bobby Afif Nasution-Aulia Rachman menuding banjir ini merupakan salah satu bukti kegagalan Pemko Medan dalam menjalankan kolaborasi dengan pemerintah daerah sekitarnya salah satunya Kabupaten Karo.
Sedangkan pasangan nomor urut 1 Akhyar Nasution-Salman Alfarisi menyatakan terjadinya banjir kemarin bukan karena kegagalan Pemko Medan saja sebab banjir bukan hanya terjadi di Kota Medan, tetapi juga beberapa daerah lainnya seperti kawasan Deliserdang, Binjai, Langkat, Serdangbedagai Tebing dan lainnya.
Ini akibat kegagalan kolaborasi pusat dengan provinsi dan kolaborasi provinsi dengan Kota Medan dan juga kabupaten/ kota di sekitar Kota Medan
Dalam debat terakhir ini yang berlangsung di hari terakhir masa kampanye ini, Ketua Bawaslu Kota Medan Payung Harahap didampingi Komisioner Julius Turnip melihat adanya pelanggaran protokol kesehatan Covid-19 di luar arena debat dengan ramainya masa kedua paslon yang menunggu.
Usai debat komisioner KPU Medan Zefrizal mengucapkan syukur pelaksanaan debat kandidat di masa kampanye Pilkada Medan yang berlangsung tiga putaran telah berjalan dengan baik.
Karena ini hari terakhir kampanye, ia mengimbau kepada kedua paslon agar membersihkan seluruh alat peraga kampanye yang terpasang karena mulai Minggu (6/12) kita sudah memasuki masa tenang dan kedua paslon maupun timnya tidak boleh melaksanakan kampanye di tengah masyarakat. ***


