Rabu, 22 Oktober 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

Bersama Forkopimda Bupati Asahan Kunjungi PLTA Asahan III

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
1 Desember 2022
in Daerah
0

byIniMedanbung.com

1 Desember 2022
Bersama Forkopimda Bupati Asahan Kunjungi PLTA Asahan III
0
SHARES
41
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jaka, asahan

Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama dengan Forkopimda Kabupaten Asahan lakukan kunjungan kerja ke PLTA Asahan III. Kehadiran Bupati Bersama Forkopimda Kabupaten Asahan tersebut disambut hangat pihak PLTA Asahan III, di Basecamp PLTA Asahan III, Rabu (30/11/2022).

Dalam kesempatan tersebut, Manager PLTA Asahan III Agil Darmawan, mengucapkan terima kasih atas dukungan Bupati dan Forkopimda Kabupaten Asahan dalam penyelesaian proyek Asahan III. “kami berharap dalam pengerjaan proyek ini, Pemerintah Kabupaten Asahan dan unsur terkait dapat terus memberikan bimbingan serta dukungan,agar penyelesaian proyek ini dapat selesai tepat waktu”, ucap Agil.

Selanjutnya Agil menyampaikan, hingga saat ini proyek penyelesaian PLTA Asahan III tetap sesuai target yang telah ditentukan oleh Pemerintah Pusat. Namun, dirinya juga menyampaikan, bahwa dalam penyelesaiannya, ada beberapa kendala yang masih terjadi, dan berharap, Pemerintah dan Forkopimda Kabupaten Asahan dapat berkolaborasi dengan pihaknya untuk menyelesaikan kendala tersebut. “Kegiatan inventarisasi (penghitungan tanaman dan penunjukan batas lahan) khususnya untuk lokasi lahan yang akan dijadikan pertapakan tower maupun lahan yang akan menjadi akses, masih tertunda, karenanya kami berharap, Forkopimda Kabupaten Asahan dapat berkolaborasi untuk mendukung realisasi hal tersebut, agar pembangunan PLTA Asahan III yang merupakan Program Strategis Nasional (PSN) dapat selesai tepat waktu,” ujar Agil Darmawan.

Menanggapi hal ini Bupati Asahan H Surya BSc mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan dan unsur Forkopimda akan memberikan dukungan positif terhadap penyelesaian proyek Asahan III. Adapun, terkait kendala yang dihadapi, Bupati akan segera menindaklanjutinya, dan berharap dapat menyelesaikan permasalahan tersebut secara persuasif. “Kita mendukung sepenuhnya terealisasinya PSN yang berlokasi di Kabupaten Asahan, dan untuk kendala yang dihadapi, kita akan tempuh jalur persuasif terlebih dahulu, agar kendala tersebut dapat diselesaikan secara musyarawah demi kebaikan bersama,”ujar Bupati.

Bupati juga meminta kepada pihak PLTA Asahan III, untuk selalu berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan serta Forkopimda, agar terciptanya komunikasi yang baik sehingga proyek PLTA Asahan III ini dapat selesai sesuai waktu yang telah di targetkan. “Sejatinya, pembangunan PLTA Asahan III yang merupakan PSN dan berlokasi di Kabupaten Asahan serta Tobasa, sangat strategis untuk peningkatan pertumbuhan dan pemerataan pembangunan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan daerah. Karenanya baik Pemerintah maupun masyarakat hendaknya dapat mendukung terealisasinya hal tersebut,” pungkas Bupati.

Mengakhiri sambutannya, Bupati berpesan agar seluruh pengerjaan PLTA Asahan III dapat berjalan sesuai regulasi yang berlaku khusunya regulasi terkait lingkungan hidup dan ketenagakerjaan. Hal tersebut dibenarkan oleh Manager PLTA Asahan III, bahwa seluruh proses pengerjaan PLTA Asahan III telah dilaksanakan sesuai regulasi yang ada dan telah mendapatkan izin terkait lingkungan dari pihak terkait.

Kunjungan tersebut, diakhiri dengan peninjauan ke lokasi pengerjaan PLTA Asahan III oleh Bupati Asahan, Forkopimda Asahan, Manager PLTA Asahan III beserta staf, OPD terkait, Camat Aek Songsongan dan Forkopimcam Kecamatan Aek Songsongan. ***

 

Print Friendly, PDF & Email
Previous Post

PSI Sumut dan Yayasan Horas Sehat “Operasi Langit dan Bibir Sumbing” Gratis

Next Post

Setelah Berobat Gunakan KTP, Pemko Medan Siapkan Program Bantu Pelayan Masyarakat

Next Post
Setelah Berobat Gunakan KTP, Pemko Medan Siapkan Program Bantu Pelayan Masyarakat

Setelah Berobat Gunakan KTP, Pemko Medan Siapkan Program Bantu Pelayan Masyarakat

Berita Terbaru

  • Kota Medan – Deli Serdang Dikepung Banjir, DPRD Sumut Pertanyakan Fungsi Bendungan Lau Simeme

    Kota Medan – Deli Serdang Dikepung Banjir, DPRD Sumut Pertanyakan Fungsi Bendungan Lau Simeme

    22 Oktober 2025
  • Pemprov Sumut Optimalkan Bantuan Peningkatan Kesejahteraan Sosial

    Pemprov Sumut Optimalkan Bantuan Peningkatan Kesejahteraan Sosial

    22 Oktober 2025
  • BPKAD Bantah Menkeu: Tak Ada Dana Rp3,1 Triliun ‘Tidur’ di Bank

    BPKAD Bantah Menkeu: Tak Ada Dana Rp3,1 Triliun ‘Tidur’ di Bank

    22 Oktober 2025
  • Pemko Medan Mantapkan Pengelolaan Data Sektoral

    Pemko Medan Mantapkan Pengelolaan Data Sektoral

    21 Oktober 2025
  • Sambut Baik Astindo Sumut Travel Exchange 2025, Rico Waas: Kenalkan Medan Melalui Gastronomy Experience!

    Sambut Baik Astindo Sumut Travel Exchange 2025, Rico Waas: Kenalkan Medan Melalui Gastronomy Experience!

    21 Oktober 2025
  • Dukung Penerapan RJ Hingga Bentuk Posbakum di Seluruh Kelurahan, Rico Waas Dapat Pujian Dari Kemenkum RI Wilayah Sumut

    Dukung Penerapan RJ Hingga Bentuk Posbakum di Seluruh Kelurahan, Rico Waas Dapat Pujian Dari Kemenkum RI Wilayah Sumut

    21 Oktober 2025
  • DPRD Apresiasi Program SPPG 99,99 Persen, Sumut Siap Kejar Target 500 Dapur

    DPRD Apresiasi Program SPPG 99,99 Persen, Sumut Siap Kejar Target 500 Dapur

    21 Oktober 2025
  • Syekh Abdurrahman Zaber Safari Dakwah di Ponpes Darul Mukhlisin Medan Labuhan

    Syekh Abdurrahman Zaber Safari Dakwah di Ponpes Darul Mukhlisin Medan Labuhan

    21 Oktober 2025
  • Setwan DPRD Sumut Bantu Dewan Maksimalkan Serapan Aspirasi Masyarakat

    Setwan DPRD Sumut Bantu Dewan Maksimalkan Serapan Aspirasi Masyarakat

    21 Oktober 2025
  • Pemko Dukung Tani Merdeka Indonesia Medan Perkuat Ketahanan Pangan

    Pemko Dukung Tani Merdeka Indonesia Medan Perkuat Ketahanan Pangan

    20 Oktober 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist