#jaka, asahan
Bupati Asahan H. Surya, B. Sc. meninjau pembangunan Bendung dan Saluran Suplesi di Sei Silau Tahap I, Rabu (6/10/2021) di di Desa Buntu Pane Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan.
Bupati Asahan didampingi PPK Irigasi dan Rawa II Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera II, Kepala SNVT PJPA Sumatera II, Kepala Dinas PU dan PR Kabupaten Asahan (mewakili), Kepala Bappeda Kabupaten Asahan (mewakili), Camat Kecamatan Buntu Pane, Kepala Desa Buntu Pane dan Kepala Desa Karya Ambalutu.
Sebelum melakukan peninjauan, PPK Irigasi dan Rawa II BWS Sumatera II Indra Kurnia melalui eksposnya menerangkan, tujuan dari pembangunan proyek tersebut untuk mengairi daerah Irigasi Sei Silau yang terdiri dari Hilir Sei Bunut dan Sei Beluru guna meningkatkan hasil pertanian di daerah hilir tersebut.
Indra mengakui, bahwa dalam pelaksanaan pembangunan proyek tersebut mengalami kendala, maka pihaknya meminta dukungan dan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Asahan, sehingga kendala tersebut dapat diatasi.
Bupati Asahan H. Surya, B.Sc. mengatakan, pembangunan bendungan ini merupakan suatu keuntungan bagi masyarakat Kabupaten Asahan dan berharap pengerjaan bendung ini dapat segera tuntas sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan. “Pemerintah Kabupaten siap membantu pembangunan bendung ini sesuai dengan kemampuan yang dimiliki dan selama tidak melanggar ketentuan yang berlaku serta merugikan masyarakat Kabupaten Asahan,’ tutup Bupati Asahan. ***