Selasa, 23 Desember 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

Mendapat Bantuan Program Tambak Klaster Udang, Faisal Hasrimy: Maksimalkan dan Jadikan Contoh untuk Kabupaten Lain

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
28 Februari 2024
in Daerah
0

byIniMedanbung.com

28 Februari 2024
Mendapat Bantuan Program Tambak Klaster Udang, Faisal Hasrimy: Maksimalkan dan Jadikan Contoh untuk Kabupaten Lain
0
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, stabat –

Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Langkat menerima bantuan Program Tambak Klaster Udang Masyarakat Kabupaten Langkat oleh  Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau Jepara. Penyerahan SK diberikan kepada Pj Bupati Langkat dan Kelompok Budidaya Udang di ruang pola Kantor Bupati Langkat, Selasa (27/02/2024).

Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau Jepara memberikan bantuan berupa Program Tambak Klaster Udang Masyarakat Kabupaten Langkat seluas 5 Ha beserta Rumah karyawan, Gudang pangan, Mini Lab dan Gudang Barang dengan total biaya 5,5 M.

Program ini merupakan Strategi Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dalam mencapai Target Produksi Budidaya Udang Tahun 2024 Berbasis Ekonomi Biru

Kepala BBPBAP Jepara Supito, S.Pi., M.Si menyampaikan dari Program Klaster ini prinsipnya percontohan budidaya udang dan salah satu Klasternya di Kabupaten Langkat ini.

“Semua persiapan lahan, kontruksi, operasional akan kami kawal sampai panen. Untuk awal Maret akan dimulai pembangunan dan pada bulan Juni nanti akan Dilakukan penyebaran benur” ucapnya.

“Harapan saya lewat program ini nantinya bermanfaat untuk para penerima bantuan ini dan masyarakat kabupaten Langkat” harapnya.

Selanjutnya penyerahan SK Penetapan Lokasi Klaster oleh Kepala BBPBAP Jepara Kepada Pj Bupati Langkat H. Faisal Hasrimy dan Kelompok  Anak Langkat bertuah desa pasar rawa Kecamatan Gebang.

Pj Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP., M. Ap menyampaikan atas nama pemerintah kabupaten Langkat sangat mengapresiasi kegiatan ini.

“Hari ini kita Kabupaten dengan keterbatasan dana APBD kita, kita sulit berkembang. Makannya kita selalu dorong OPD untuk mengajak kerjasama pemerintah pusat menambah dana ke kabupaten Langkat,” ucapnya.

Faisal Hasrimy Pj Bupati Langkat juga berharap nantinya kabupaten Langkat dapat menjadi contoh untuk Kabupaten lain bahkan untuk provinsi lain.

“Ini sangat baik, dapat memenuhi kebutuhan udang untuk Langkat, Sumut bahkan wilayah Sumatra. Harapan saya ini menjadi energi untuk seluruh kelompok di Sumatera Utara.Bayangkan kalau ini berhasil, kabupaten kota yang ada bisa belajar ke Kabupaten Langkat,” harapnya.

“Ayo berkolaborasi untuk OPD terkait dan kelompok, maksimalkan bantuan ini sehingga nantinya Kita bisa menjadi pilot projects untuk wilayah barat,” tambahnya.

Turut hadir Kepala Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau Jepara Supito, S.Pi., M.Si,Kadis Kelautan dan Perikanan Provinsi diwakili Kabid Budidaya perikanan Zafar Siddik, Sekda Kabupaten Langkat Amril, S.Sos., M.Ap, Kajari Mei Abeto Harahap, SH, MH,  Inspektur kabupaten Langkat Drs. Hermansyah, M.IP, Kepala Bappeda Rina Wahyuni Marpaung, S.STP,  M.AP, Kadis Kelautan dan Perikanan Langkat Drs. T. M. Auzai. (ALD)

Print Friendly, PDF & Email
Tags: BantuanContohFaisalKabupaten LainTambak Klaster Udang
Previous Post

Pemilu Kondusif, Bobby Apresiasi KPU dan Forkopimda Medan

Next Post

Audensi dengan DPRD Serdang Bedagai, Faisal Hasrimy: Sinergitas Langkat dan Sergai Harus Kita Pertahankan

Next Post
Audensi dengan DPRD Serdang Bedagai, Faisal Hasrimy: Sinergitas Langkat dan Sergai Harus Kita Pertahankan

Audensi dengan DPRD Serdang Bedagai, Faisal Hasrimy: Sinergitas Langkat dan Sergai Harus Kita Pertahankan

Berita Terbaru

  • Wali Kota Tebing Tinggi Minta Proyek Revitalisasi Selesai Tepat Waktu Tanpa Abaikan Kualitas

    Wali Kota Tebing Tinggi Minta Proyek Revitalisasi Selesai Tepat Waktu Tanpa Abaikan Kualitas

    23 Desember 2025
  • Polres Pelabuhan Belawan Menggelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-97

    Polres Pelabuhan Belawan Menggelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-97

    23 Desember 2025
  • Pengambilan Sumpah/Janji 1.070 Pppk Paruh Waktu, Wali Kota Tebing Tinggi Minta Tunjukkan Kinerja Terbaik Layani Masyarakat

    Pengambilan Sumpah/Janji 1.070 Pppk Paruh Waktu, Wali Kota Tebing Tinggi Minta Tunjukkan Kinerja Terbaik Layani Masyarakat

    19 Desember 2025
  • Rico Waas: Korupsi Pengkhianatan terhadap Bangsa dan Rakyat

    Rico Waas: Korupsi Pengkhianatan terhadap Bangsa dan Rakyat

    19 Desember 2025
  • Kejari Belawan Dalami Peran Alexander Sinulingga Terkait Kasus Proyek Rusunawa

    Kejari Belawan Dalami Peran Alexander Sinulingga Terkait Kasus Proyek Rusunawa

    19 Desember 2025
  • PD-14 Sumut Prihatin, DPRD Sumut “Mati Rasa” Atas Bencana Alam Yang Terjadi

    PD-14 Sumut Prihatin, DPRD Sumut “Mati Rasa” Atas Bencana Alam Yang Terjadi

    19 Desember 2025
  • Dirut Perumda Tirtanadi Tegaskan Pelayanan Air Bersih ke Masyarakat Jadi Prioritas

    Dirut Perumda Tirtanadi Tegaskan Pelayanan Air Bersih ke Masyarakat Jadi Prioritas

    19 Desember 2025
  • Hadiri Perayaan Natal ASN Pemko Tebing Tinggi 2025, Wali Kota: Jangan Sekadar Seremoni, Jadilah Pelopor Harmonisasi 

    Hadiri Perayaan Natal ASN Pemko Tebing Tinggi 2025, Wali Kota: Jangan Sekadar Seremoni, Jadilah Pelopor Harmonisasi 

    18 Desember 2025
  • Safari Asar di Masjid Al-Hidayah, Rico Waas Tekankan Peran Keluarga dan Masjid Bangun Kota Medan

    Safari Asar di Masjid Al-Hidayah, Rico Waas Tekankan Peran Keluarga dan Masjid Bangun Kota Medan

    18 Desember 2025
  • DPRD Kota Medan Galang Donasi untuk Korban Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera

    DPRD Kota Medan Galang Donasi untuk Korban Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera

    17 Desember 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist