Minggu, 28 Desember 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

Pj. Bupati Langkat Faisal Hasrimy Hadiri Panen Raya di Sergai: Kolaborasi Wujudkan Ketahanan Pangan Sumut

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
26 Agustus 2024
in Daerah, Ragam
0

byIniMedanbung.com

26 Agustus 2024
Pj. Bupati Langkat Faisal Hasrimy Hadiri Panen Raya di Sergai: Kolaborasi Wujudkan Ketahanan Pangan Sumut
0
SHARES
33
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, serdang bedagai –

Dalam upaya menekan angka inflasi dan memperkuat ketahanan pangan di Sumatera Utara, beberapa kepala daerah di Sumut bergandengan tangan dalam pelaksanaan panen raya padi di Desa Sei Buluh, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai.

Acara ini dihadiri oleh Walikota Medan Bobby Afif Nasution, Bupati Serdang Bedagai, H. Darma Wijaya, Pj Bupati Langkat H.M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP., dan Pj Bupati Batu Bara Heri Wahyudi Marpaung pada Minggu (25/8/2024).

Pj Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, menegaskan pentingnya kolaborasi antar daerah dalam mewujudkan ketahanan pangan di Sumatera Utara. “Kita harus terus memperkuat sinergi antar daerah untuk menghadapi tantangan ketahanan pangan ke depan,” ujarnya. Faisal Hasrimy juga mengapresiasi hasil panen yang luar biasa yang dicapai oleh para petani Serdang Bedagai.

Panen raya ini digelar oleh Kelompok Tani Tunas Harapan Desa Sei Buluh, yang mencatat hasil panen yang menggembirakan pada tahun 2024. Ketua Kelompok Tani, I Ketut, mengungkapkan rasa syukur atas hasil panen yang mencapai 7-8 ton per hektar, sebuah pencapaian yang menurutnya tak lepas dari kerjasama erat antara petani dan pemerintah.

“Musim ini mampu menembus hasil 7-8 ton per hektar, ini berkat kerjasama baik antara petani dengan pemerintah,” ujar Ketut dengan penuh semangat.

Bupati Serdang Bedagai, H. Darma Wijaya, dalam sambutannya menekankan pentingnya kemandirian petani. Ia menjelaskan bahwa pembinaan terhadap petani di wilayahnya telah berhasil mengurangi ketergantungan pada pemerintah, yang terbukti melalui hasil panen yang maksimal berkat pemupukan dan penggunaan pestisida yang tepat.

“Ini membuahkan hasil dengan kemandirian, pemupukan dilaksanakan tepat waktu, pestisida tepat untuk mengatasi sehingga hasilnya maksimal,” ungkapnya.

Ia juga mengajak para kepala daerah yang hadir untuk bersama-sama berkolaborasi dalam mendukung produk beras dari hasil panen tersebut.

“Tujuan saya mengundang kepala daerah pada panen raya ini, yaitu agar kita bekerjasama dan berkolaborasi dalam hasil panen raya ini,” kata Darma Wijaya.

Walikota Medan, Bobby Afif Nasution, mewakili kepala daerah se-Sumatera Utara, memberikan apresiasi atas keberhasilan panen tersebut dan berharap agar pencapaian ini dapat menjadi contoh yang diterapkan di daerah lainnya.

“Ini merupakan hasil yang sangat baik, jadikan ini contoh untuk kita laksanakan di daerah kita masing-masing,” kata Bobby. Ia juga menegaskan komitmennya untuk mendukung kolaborasi melalui hasil panen raya padi dari Serdang Bedagai.

Pada kesempatan tersebut, dilakukan juga pemberian bantuan berupa benih padi dan pompa air kepada Kelompok Tani Serdang Bedagai. Selain itu, bantuan sembako dan santunan kepada kaum duafa turut disalurkan oleh para kepala daerah yang hadir, sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap masyarakat setempat.***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: HeadlineKetahanan Pangan SumutKolaborasiPanen RayaPj Bupati LangkatSergai
Previous Post

Ribuan Peserta Ikuti Jalan Santai Road to PON XXI 2024, Sekdaprov Sumut Ajak Satukan Semangat Sukseskan Event Olahraga Nasional

Next Post

Pembangunan Halte Percontohan BRT BS 13 Lapangan Merdeka Dimulai, Bobby: Gunakan 60 Bus Listrik

Next Post
Pembangunan Halte Percontohan BRT BS 13 Lapangan Merdeka Dimulai, Bobby: Gunakan 60 Bus Listrik

Pembangunan Halte Percontohan BRT BS 13 Lapangan Merdeka Dimulai, Bobby: Gunakan 60 Bus Listrik

Berita Terbaru

  • Bunda Yin Sebut Kedamaian Natal Menjadi Inspirasi untuk Peduli dan Terus Berbuat Baik

    Bunda Yin Sebut Kedamaian Natal Menjadi Inspirasi untuk Peduli dan Terus Berbuat Baik

    27 Desember 2025
  • Polres Pelabuhan Belawan Kerahkan 220 Personil Mengamankan Ibadah Natal

    Polres Pelabuhan Belawan Kerahkan 220 Personil Mengamankan Ibadah Natal

    26 Desember 2025
  • Dukung Pengawasan Nataru BNN Tes Urine ABK KM Kelud

    Dukung Pengawasan Nataru BNN Tes Urine ABK KM Kelud

    26 Desember 2025
  • Pemko Medan Terima Bantuan 10.000 Goebag Untuk Penanggulangan Banjir, Rico Waas: Bermanfaat Jadi Benteng Penahan Air

    Pemko Medan Terima Bantuan 10.000 Goebag Untuk Penanggulangan Banjir, Rico Waas: Bermanfaat Jadi Benteng Penahan Air

    25 Desember 2025
  • Rico Waas Ikuti Rapat Evaluasi Realisasi APBD, Mendagri Tekankan Fleksibilitas Anggaran dan Solidaritas Daerah Pasca-Bencana

    Rico Waas Ikuti Rapat Evaluasi Realisasi APBD, Mendagri Tekankan Fleksibilitas Anggaran dan Solidaritas Daerah Pasca-Bencana

    25 Desember 2025
  • Wali Kota Medan Usulkan UMK 2026 Naik 8 Persen Jadi Rp4,3 Juta

    Wali Kota Medan Usulkan UMK 2026 Naik 8 Persen Jadi Rp4,3 Juta

    25 Desember 2025
  • Pererat Kebersamaan di Natal 2025, Wali Kota Medan Hadiri Open House Kapolda Sumut

    Pererat Kebersamaan di Natal 2025, Wali Kota Medan Hadiri Open House Kapolda Sumut

    25 Desember 2025
  • Pastikan Perayaan Malam Natal Kondusif, Wali Kota Medan dan Forkopimda Pantau Langsung Situasi di Gereja

    Pastikan Perayaan Malam Natal Kondusif, Wali Kota Medan dan Forkopimda Pantau Langsung Situasi di Gereja

    25 Desember 2025
  • Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    24 Desember 2025
  • Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    24 Desember 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist