Minggu, 8 November 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Hukum & Kriminal

Bupati Langkat Bangga, Prajurit Raider 100/PS Sukses Bertugas di Papua

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
9 April 2021
in Hukum & Kriminal
0

byIniMedanbung.com

9 April 2021
Bupati Langkat Bangga, Prajurit Raider 100/PS Sukses Bertugas di Papua
0
SHARES
93
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, langkat

Seyum bahagia pecah dari keluarga prajurit Raider 100/PS, saat menjemput kepulangan  dari bertugas selama 9 bulan di Sektor Utara Papua, di Mako Yonif Raider 100/PS, Desa Namu Ukur, Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Kamis (8/4/2021).

Bukan saja kerinduan antar prajurit dengan keluarganya. Suasana bahagia itu, juga muncul dari kebanggaan Danyon Raider 100/PS Letkol Inf M. Zia Ulhaq.  Atas kesuksesan membawa prajurit setianya, pulang tugas dengan lengkap.

Kabar ini pun di dengar oleh Bupati Langkat Terbit Rencana PA. Ia mengucapkan rasa bangga dan terima kasih kepada Danyon Raider, yang telah sukses menjalankan tugas dalam menjaga keutuhan NKRI.  “Kami bangga, terima kasih Letkol Zia Ulhaq. Berhasil membawa pasukan dengan utuh, untuk berjumpa dengan keluarganya,” pungkas Bupati, Jumat (9/4/2021).

Bupati juga berharap, sebagai Batalyon tempur Elit  di Sumut, dapat memberikan motivasi kepada generasi muda, pentingnya nilai-nilai patriotisme dalam menjaga keutuhan NKRI.  “Serta edukasi kepada masyarakat, bahaya narkoba yang menjadi musuh bangsa,” pungkasnya.

Sementara, Letkol Zia mengucapkan terima kasih atas doa dari keluarga prajurit dan  masyarakat Langkat – Binjai. Hingga dapat menyelesaikan tugas, dan pulang dengan keadaan sehat wal afiat. “Allhamdulilah, hari ini kita sudah sampai di Batalyon. Kami pergi membawa 450 orang prajurit, pulangnya sama,” ujar Letkol. Inf M. Zia Ulhaq, usai memimpin upacara penciuman Tuggul Yonif Raider 100/PS ‘Cepat Senyap Tepat’.

Ia mengaku, rasa senang, sedih juga haru bercampur, melihat semua prajuritnya, bisa berkumpul kembali dengan keluarganya, dalam kondisi selamat. “Kami semua sudah sampai rumah, senang sekali rasanya kembali berjumpa keluarga,” katanya, didampingi Danton II Kompi Senapan A, Letda Inf Tommy Pradana. Dikesempatan itu, Letkol Zia juga bercerita semasa bertugas. Ia mengaku, semua prajuritnya mematuhi SOP dan tidak ada yang terlibat tindakan kriminal apapun. Semua perintah dan arahan dari pimpinan, dipatuhi dengan baik. “Kepada prajurit setia Raider 100, saya bangga pada mu. Terima kasih atas loyalitas kalian. Teruslah menjadi prajurit kebanggaan rakyat. Terus lah menjadi prajurit terbaik, untuk bangsa dan negara,”pesannya.

Sebelumnya, ratusan prajurit Batalyon Infanteri Raider 100/PS Kodam I/BB, bersenjata lengkap bersujud di depan gerbangnya. Di iringi musik drum band, lalu berbaris rapi berjalan menuju lapangan hijau Batalyonnya, dipimpin Danyon Raider 100/PS.

Sesampainya, langsung membentuk barisan rapi, melaksanakan upacara penciuman Tuggul Yonif Raider 100 PS “Cepat Senyap Tepat”. Bertindak sebagai Inspektur Ucapara Letkol Inf M. Zia Ulhaq, sementara bertindak sebagai Pemimpin Upacara Kapten Inf M. Nurdin.

Disaat pelaksanakan upacara, terlihat para ibu-ibu Persit dan keluarga sudah menunggu, di Mako Yonif Raider 100/PS. ***

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Previous Post

Wali Kota Ingin Pemko Bisa Jadi Pasar Bagi Produk UMKM Medan

Next Post

Walikota Tebing Tinggi Terima Kunjungan Malam Silaturahmi Peserta Latsitardanus XLI

Next Post
Walikota Tebing Tinggi Terima Kunjungan Malam Silaturahmi Peserta Latsitardanus XLI

Walikota Tebing Tinggi Terima Kunjungan Malam Silaturahmi Peserta Latsitardanus XLI

Berita Terbaru

  • Tiorita Dampingi Gubsu Bobby Panen Raya, Langkat Siapkan Pengembangan 500 Hektare Lahan Pertanian

    Tiorita Dampingi Gubsu Bobby Panen Raya, Langkat Siapkan Pengembangan 500 Hektare Lahan Pertanian

    7 November 2026
  • Plt. Bupati Tiorita Resmi Buka MTQ ke-59 Langkat, Dorong Lahirnya Generasi Qurani

    Plt. Bupati Tiorita Resmi Buka MTQ ke-59 Langkat, Dorong Lahirnya Generasi Qurani

    7 November 2026
  • Pemprov Sumut Siapkan Megalitik Nias Selatan Menuju Warisan Dunia UNESCO

    Pemprov Sumut Siapkan Megalitik Nias Selatan Menuju Warisan Dunia UNESCO

    7 November 2026
  • Polres Pelabuhan Belawan Gagalkan Peredaran Narkoba, 3060 Cartridgel Disita

    Polres Pelabuhan Belawan Gagalkan Peredaran Narkoba, 3060 Cartridgel Disita

    7 November 2026
  • Rico Waas Ingatkan PUD Pasar: Jangan Hanya Kejar Bisnis,Pembenahan Pasar dan Pedagang Harus Jadi Prioritas

    Rico Waas Ingatkan PUD Pasar: Jangan Hanya Kejar Bisnis,Pembenahan Pasar dan Pedagang Harus Jadi Prioritas

    6 November 2026
  • Jamin Pembangunan Infrastruktur Medan Bagian Utara Berkelanjutan, Wali Kota Medan Kunci 35% APBD Hingga 2027

    Jamin Pembangunan Infrastruktur Medan Bagian Utara Berkelanjutan, Wali Kota Medan Kunci 35% APBD Hingga 2027

    6 November 2026
  • Pemko Medan Kejar Kembali Penghargaan Adipura

    Pemko Medan Kejar Kembali Penghargaan Adipura

    6 November 2026
  • Bazar Pangan Meriahkan Hari Pangan Sedunia, Airin Rico Waas Tinjau Aneka Produk Kreatif Masyarakat Bernilai Ekonomi

    Bazar Pangan Meriahkan Hari Pangan Sedunia, Airin Rico Waas Tinjau Aneka Produk Kreatif Masyarakat Bernilai Ekonomi

    6 November 2026
  • Ketua PD14 Sumut Muhri Fauzi Hafiz Dukung Bank Sumut, Sebut Tiga Hal Penting untuk Penguatan Perusahaan

    Ketua PD14 Sumut Muhri Fauzi Hafiz Dukung Bank Sumut, Sebut Tiga Hal Penting untuk Penguatan Perusahaan

    6 November 2026
  • Usulan Tiorita Direspons Bobby, Pemprovsu Bangun Tanggul Sungai Wampu Rp14,5 Miliar

    Usulan Tiorita Direspons Bobby, Pemprovsu Bangun Tanggul Sungai Wampu Rp14,5 Miliar

    6 November 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist