#hendrik-rompas, belawan –
Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 pada 1 Juli 2025, Polres Pelabuhan Belawan menggelar ziarah ke Taman Makam Pahlawan Belawan, Selasa (24/06/2025)
Kegiatan ini dipimpin oleh Kabag Ren Kompol Suryanto, ST.SH.MH. mewakili Pelaksana Tugas Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Wahyudi Rahman, SH.SIK.MM.CPHR., CBA.
Dalam kegiatan tersebut dilakukan upacara penghormatan, peletakan karangan bunga, serta tabur bunga di atas pusara para pahlawan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa jasa mereka dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.
Kompol Suryanto menyampaikan bahwa ziarah ke makam pahlawan merupakan momen penting untuk mengenang dan meneladani semangat juang serta pengorbanan para pahlawan bangsa.
Ziarah ini bukan sekedar seremonial, tapi juga bentuk penghormatan kami terhadap perjuangan para pahlawan yang telah gugur demi bangsa.
Ini menjadi pengingat agar kita sebagai insan Bhayangkara terus menjaga semangat pengabdian dan loyalitas dalam melindungi dan mengabdi kepada masyarakat,ujar Kompol Suryanto.
Lebih lanjut, ia menyampaikan harapan besar terhadap institusi Polri ke depan, khususnya dalam menjaga profesionalisme dan semakin dicintai masyarakat.
Melalui momentum Hari Bhayangkara ke-79 ini, kami berharap Polri, khususnya Polres Pelabuhan Belawan, semakin profesional, responsif, dan humanis dalam menjalankan tugas.
Kami akan terus meningkatkan pelayanan serta menjaga sinergi dengan seluruh elemen masyarakat,tutupnya.
Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan diikuti oleh para pejabat utama Polres, personel Polres Pelabuhan Belawan, serta perwakilan Bhayangkari.
Kegiatan ziarah dimakamkan Pahlawan ini bertempat di Jalan TM Pahlawan Kelurahan Belawan Bahagia Kecamatan Medan Belawan. ***