#hendrik-rompas, belawan
Oprasi Lilin Toba 2020 petugas Polsek Medan Belawan mengamankan belasan dua kelompok Pemuda saat melakukan tawuran menggunakan senjata tajam dan berbagai macam alat dikawasan Jalan TM Pahlawan pada Senin malam (21/12/2020) sekitar pukul 22.30 wib.
Belasan kedua kelompok Pemuda yang tawuran tersebut dari kelompok Pemuda Gudang Arang Kelurahan Belawan l dan dari kelompok Pemuda Komplek PJKA Kelurahan Belawan ll yang masih satu Kecamatan Medan Belawan Kota Medan.
Kedua kelompok Pemuda yang tawuran tersebut menggunakan senjata tajam seperti kelewang,parang panjang, panah dan benda benda tumpul lainnya. Kedua kelompok pemuda Pemuda tersebut saat tawuran saling lempar batu dan saling kejar mengejar di kawasan Taman Makam Pahlawan hingga ke Jalan TM Pahlawan Belawan.
Kiranya kelompok dari Gudang Arang Belawan kurang banyak anggotanya dan melarikan ke Jalam TM Pahlawan, namun kelompok Pemuda dari Komplek PJKA Belawan langsung mengejar dan saling lempar batu. Akibat kedua kelompok Pemuda tersebut saling lempar batu maka banyak rumah rumah warga yang terkena sasaran dan banyak rumah warga yang dan atap sengnya yang pecah dan bocor bocor.
Zulkipli warga Jalan TM Pahlawan yang merasa dirugikan akibat tawuran kedua kelompok Pemuda tersebut menelepon petugas Polsek Medan Belawan.Petugas Polsek Medan Belawan yang sedang patroli Oprasi Lilin Toba 2020 yang ditelpon warga tiba di TKP dan berhasil mengaman dari kedua kelompok sementara sisanya berhasil melarikan diri sambil membuang senjatanya masing masing.
Kemudian petugas berhasil mengumpul berbagai macam sajam seperti parang panjang, samurai dan panah dan langsung membawanya ke Mako Polsek Belawan.Kapolsek Medan Belawan Kompol DJ.Naibaho SH saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.Menurut DJ.Naibaho mereka telah memanggil orang tua mereka dan memanggil guru guru mereka karena mereka itu setatusnya masih pelajar. Orang tua dan guru mereka dipanggil untuk mengarahkan mereka. ***