Jumat, 26 Desember 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Ikut Langsung Bagikan Leaflet PON, Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Ajak Masyarakat Sukseskan PON

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
21 Juli 2024
in Medan
0

byIniMedanbung.com

21 Juli 2024
Ikut Langsung Bagikan Leaflet PON, Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Ajak Masyarakat Sukseskan PON

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni bersama Ketua KONI Sumut John Ismadi Lubis serta Wakapolda Sumut Kombes Pol Rony Samtana menghadiri acara talkshow road to PON Aceh-Sumut di Plaza Medan Fair, Jalan Gatot Subroto, Medan, Sabtu (20/7). (diskominfo Sumut)

0
SHARES
35
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni ikut langsung membagi-bagikan leaflet informasi tentang Pekan Olahraga Nasional (PON) yang akan diselenggarakan di Sumut pada 8-20 September 2024. Pada kesempatan tersebut, dirinya juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama berkontribusi menyukseskan pelaksanaan PON.

“Saatnya kita menunjukkan siapa Sumut, saatnya kita menunjukkan Sumut punya marwah, punya nama baik, punya banyak potensi kekayaan, budaya seni dan banyak kebaikan. Maka kita harus sukseskan PON ini, kita tunjukkan Sumut memang mantab, Sumut harmoni, kita bisa beragam tapi bisa damai,” kata Fatoni saat talkshow road to PON Aceh-Sumut di Plaza Medan Fair, Medan, Sumut, Sabtu (20/7/2024).

 Menurutnya, kesuksesan PON merupakan tanggung jawab seluruh pihak mulai dari Pemprov Sumut, Pemkab/Pemko, Forkopimda hingga masyarakat. Terlebih sejak tahun 1953, baru 70-an tahun kemudian Sumut kembali menjadi tuan rumah PON.

 “Kesempatan menjadi tuan rumah ini tidak ada dua kali, ini kesempatan yang sangat langka, pada kesempatan ini mari kita sukseskan PON ini, ini kesempatan kita menunjukan bahwa Sumut itu mantab,” ucap Fatoni.

 Panitia Besar PON pun terus bergerak cepat menyelesaikan seluruh persiapan. Saat ini, progres persiapan venue secara keseluruhan sudah mencapai 80%.

 “Kita semua harus siap, kita cek semuanya satu per satu, pelatihan atletnya, pengadaan peralatan, semua kita bekerja bersama, kita semua bergerak, kita kompak untuk menyukseskan ini,” ujar Fatoni.

 Fatoni mengatakan ada banyak kesuksesan yang harus dicapai. Di antaranya, yaitu sukses penyelenggaraan, prestasi, administrasi dan pemberdayaan ekonomi.

 “Dengan PON ini ekonomi bergerak, sukses juga pariwisatanya. Ini kesempatan kita untuk meningkatkan pembangunan dan perekonomian kita selain olahraga,” kata Fatoni.

 Kemudian, Fatoni juga berharap para atlet yang berjuang di PON nanti dapat mengeluarkan usaha terbaiknya. Dirinya optimis, Sumut bisa masuk dalam empat besar pada PON nanti. Dia juga menjanjikan para atlet yang meraih prestasi pada PON akan mendapat bonus.

 “Bagi pemenang atau peraih medali akan ada bonus dari Pemprov Sumut, kalau berprestasi pasti diperhitungkan, apapun yang kita lakukan dampaknya untuk kita,” ucap Fatoni.

 Senada dengan Fatoni, Wakapolda Sumut Rony Samtana juga mengajak masyarakat untuk turut menyukseskan PON dari sisi keamanan dan kenyamanan. Rony mengatakan PON bisa menjadi momentum untuk menunjukan wajah Sumut yang baik.

 “Saya mengajak masyarakat untuk sama-sama kita menjaga keamanan dan kenyamanan bersama, sehingga tercipta rasa aman dan nyaman pada warga maupun tamu yang akan datang nanti,” kata Rony.

 Turut hadir pada kesempatan tersebut, di antaranya Ketua KONI Sumut Jhon Ismadi Lubis, Kadispora Sumut Baharuddin Siagian, Kadis Kominfo Sumut Ilyas Sitorus dan OPD Pemprov Sumut lainnya. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: AjakHeadlineIkutLeaflet PONPj Gubernur SumutSukseskan PON
Previous Post

Wujudkan Mandiri Pangan, Bobby Ajak Alumni IPB Sumut Majukan Sektor Pertanian

Next Post

Target Pecahkan Rekor MURI, Pj Gubernur Sumut Ajak Masyarakat Gabung Volunteer PON XXI

Next Post
Target Pecahkan Rekor MURI, Pj Gubernur Sumut Ajak Masyarakat Gabung Volunteer PON XXI

Target Pecahkan Rekor MURI, Pj Gubernur Sumut Ajak Masyarakat Gabung Volunteer PON XXI

Berita Terbaru

  • Polres Pelabuhan Belawan Kerahkan 220 Personil Mengamankan Ibadah Natal

    Polres Pelabuhan Belawan Kerahkan 220 Personil Mengamankan Ibadah Natal

    26 Desember 2025
  • Dukung Pengawasan Nataru BNN Tes Urine ABK KM Kelud

    Dukung Pengawasan Nataru BNN Tes Urine ABK KM Kelud

    26 Desember 2025
  • Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    24 Desember 2025
  • Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    24 Desember 2025
  • Wali Kota Tebing Tinggi Minta Proyek Revitalisasi Selesai Tepat Waktu Tanpa Abaikan Kualitas

    Wali Kota Tebing Tinggi Minta Proyek Revitalisasi Selesai Tepat Waktu Tanpa Abaikan Kualitas

    23 Desember 2025
  • Polres Pelabuhan Belawan Menggelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-97

    Polres Pelabuhan Belawan Menggelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-97

    23 Desember 2025
  • Pengambilan Sumpah/Janji 1.070 Pppk Paruh Waktu, Wali Kota Tebing Tinggi Minta Tunjukkan Kinerja Terbaik Layani Masyarakat

    Pengambilan Sumpah/Janji 1.070 Pppk Paruh Waktu, Wali Kota Tebing Tinggi Minta Tunjukkan Kinerja Terbaik Layani Masyarakat

    19 Desember 2025
  • Rico Waas: Korupsi Pengkhianatan terhadap Bangsa dan Rakyat

    Rico Waas: Korupsi Pengkhianatan terhadap Bangsa dan Rakyat

    19 Desember 2025
  • Kejari Belawan Dalami Peran Alexander Sinulingga Terkait Kasus Proyek Rusunawa

    Kejari Belawan Dalami Peran Alexander Sinulingga Terkait Kasus Proyek Rusunawa

    19 Desember 2025
  • PD-14 Sumut Prihatin, DPRD Sumut “Mati Rasa” Atas Bencana Alam Yang Terjadi

    PD-14 Sumut Prihatin, DPRD Sumut “Mati Rasa” Atas Bencana Alam Yang Terjadi

    19 Desember 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist