#isvan, medan
Pemko Medan melalui Dinas Pencegahan dan Pemadam Kebakaran Kota Medan menggelar seminar resiko kebakaran terhadap bangunan tinggi dan antisipasi resiko yang diadakan di Hotel Radisson, Selasa (26/7/2022).
Seminar yang dibuka oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Asisten Administrasi Umum Setda Kota Medan Renward Parapat diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat pemilik bangunan tinggi mengenai resiko kebakaran yang mungkin saja dapat terjadi dan bagaimana cara mengantisipasinya.
Dalam seminar dihadiri Kepala Dinas Pencegah dan Pemadam Kebakaran Kota Medan Albon Sidauruk, Asmum mengatakan bahwa musibah atau bencana merupakan kejadian yang tidak pernah diharapkan oleh manusia, namun hal tersebut bisa terjadi kapan saja dan dimana saja.
Berkenaan dengan hal tersebut, Kota Medan sebagai kota metropolitan tentu memiliki banyak gedung-gedung bertingkat yang kehadirannya menunjukkan bahwa kota Medan kian berkembang. Namun di dalam pembangunan gedung bertingkat ini perlu diperhatikan berbagai aspek terkait kesehatan maupun keselamatan para penghuninya. Salah satunya adalah resiko dari bahaya kebakaran.
Atas dasar itulah, Pemko Medan melalui Dinas Pencegahan dan Pemadam Kebakaran Kota Medan menggelar seminar resiko kebakaran terhadap bangunan tinggi dan antisipasi resiko. “Melalui seminar ini kita dapat saling belajar dan bertukar pikiran untuk menghadapi musibah kebakaran khususnya pada bangunan tinggi sehingga dapat mengurangi resiko terjadinya kebakaran.”ujar Renward Parapat. ***


