Sabtu, 18 Oktober 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Pj. Bupati Langkat Faisal Hasrimy Teken MoU KKPD dengan Bank Sumut: Langkah Konkret Wujudkan Arahan Pusat

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
27 Agustus 2024
in Medan
0

byIniMedanbung.com

27 Agustus 2024
Pj. Bupati Langkat Faisal Hasrimy Teken MoU KKPD dengan Bank Sumut: Langkah Konkret Wujudkan Arahan Pusat
0
SHARES
31
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Pj Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP, menegaskan komitmennya dalam menjalankan arahan pemerintah pusat dengan menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) Kabupaten Langkat bersama Bank Sumut, pada Selasa (27/08/2024) pagi.

Dalam penandatanganan tersebut, Direktur Utama Bank Sumut, Babay Parid Wazdi, menjelaskan bahwa program KKPD kini telah menggunakan Gerbang Pembayaran Nasional (GPN) sebagai pengganti sistem MasterCard dan Visa. “Program KKPD ini merupakan bagian dari Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia. Dengan GPN, kita memperkuat pertahanan teknologi nasional, yang berdampak langsung pada ketahanan keuangan negara,” ungkapnya.

Manager Kantor Bank Indonesia Sumatera Utara, Glen Nathanael Pandelaki, memberikan apresiasi khusus kepada Kabupaten Langkat yang telah mengimplementasikan program KKPD sesuai arahan pemerintah pusat. “Langkat menjadi salah satu dari 20 kabupaten/kota di Sumatera Utara yang sudah menerapkan program ini. Kami mendukung penuh, karena ini sejalan dengan percepatan transformasi digital yang diinisiasi Bank Indonesia. Program ini diharapkan meningkatkan transparansi, kecepatan, dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah,” jelasnya.

Pj Bupati Langkat, Faisal Hasrimy, menyatakan bahwa pihaknya akan terus mengikuti setiap arahan dari pusat demi kemajuan Langkat. “Pemkab Langkat telah mendapatkan penghargaan dari Kemendagri berkat kepatuhan dalam menjalankan arahan pusat. Program KKPD ini adalah salah satu langkah penting untuk mewujudkan pemerintahan yang lebih baik di Langkat. Saya harapkan seluruh OPD di Langkat untuk berkomitmen penuh dalam menjalankan program ini sesuai arahan pusat,” tegasnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Sekda Kabupaten Langkat H. Amril, S.Sos., M.AP., Kepala BPKAD Kabupaten Langkat Drs. M. Iskandarsyah, serta seluruh kepala OPD se-Kabupaten Langkat. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Arahan PusatBank SumutLangkah KonkretPj Bupati LangkatTeken MoU KKPD
Previous Post

Pj. Bupati Langkat Faisal Hasrimy Lepas 78 Atlet ke PON XXI 2024: Komitmen Beri Reward untuk Atlet Berprestasi

Next Post

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Ungkap Keberhasilan Program “Bubur Pedas” saat Ramah Tamah dengan Pemdes se-Pemkab Tapteng

Next Post
Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Ungkap Keberhasilan Program “Bubur Pedas” saat Ramah Tamah dengan Pemdes se-Pemkab Tapteng

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Ungkap Keberhasilan Program "Bubur Pedas" saat Ramah Tamah dengan Pemdes se-Pemkab Tapteng

Berita Terbaru

  • Rico Waas Harap Jurnalis Perempuan Sajikan Pemberitaan Kritis dan Valid

    Rico Waas Harap Jurnalis Perempuan Sajikan Pemberitaan Kritis dan Valid

    17 Oktober 2025
  • Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan, Pemprov Sumut Kembangkan Kawasan Unggulan Perikanan Tangkap dan Budidaya

    Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan, Pemprov Sumut Kembangkan Kawasan Unggulan Perikanan Tangkap dan Budidaya

    17 Oktober 2025
  • Rico Waas Dukung Anak Muda Angkat Budaya Lokal Lewat Jong Batak’s Arts Festival

    Rico Waas Dukung Anak Muda Angkat Budaya Lokal Lewat Jong Batak’s Arts Festival

    17 Oktober 2025
  • Bupati Langkat akan Tindak Tegas Aset Kendaraan Pemda yang Belum Diselesaikan

    Bupati Langkat akan Tindak Tegas Aset Kendaraan Pemda yang Belum Diselesaikan

    17 Oktober 2025
  • DPRD Minta Kapolda Sanksi Oknum Polisi Salah Tangkap Ketua NasDem Sumut

    DPRD Minta Kapolda Sanksi Oknum Polisi Salah Tangkap Ketua NasDem Sumut

    17 Oktober 2025
  • Syah Afandin Pimpin Rapat Forkopimda Bahas Isu Strategis dan Kewaspadaan Dini

    Syah Afandin Pimpin Rapat Forkopimda Bahas Isu Strategis dan Kewaspadaan Dini

    17 Oktober 2025
  • Rico Waas Sambut Kunjungan Kapolrestabes Medan, Bersinergi Atasi Permasalahan Kota

    Rico Waas Sambut Kunjungan Kapolrestabes Medan, Bersinergi Atasi Permasalahan Kota

    16 Oktober 2025
  • Wujudkan Visi Misi Rico-Zaki, Disdukcapil Medan Utamakan Pelayanan Prima

    Wujudkan Visi Misi Rico-Zaki, Disdukcapil Medan Utamakan Pelayanan Prima

    16 Oktober 2025
  • Dinas Sosial Medan Salurkan Alat Bantu bagi Penyandang Disabilitas

    Dinas Sosial Medan Salurkan Alat Bantu bagi Penyandang Disabilitas

    16 Oktober 2025
  • Syah Afandin Pimpin Rapat Forkopimda Bahas Isu Strategis dan Kewaspadaan Dini

    Syah Afandin Pimpin Rapat Forkopimda Bahas Isu Strategis dan Kewaspadaan Dini

    16 Oktober 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist