Selasa, 21 Oktober 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

PON XXI Semakin Dekat, Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Minta KONI dan Dispora Sumut Pantau Perkembangan Atlet

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
2 Agustus 2024
in Medan
0

byIniMedanbung.com

2 Agustus 2024
PON XXI Semakin Dekat, Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Minta KONI dan Dispora Sumut Pantau Perkembangan Atlet

Pj Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni memimpin rapat dengan Pengurus KONI Sumut di ruang kerja Lantai 10 Kantor Gubernur Sumut Jalan Diponegoro Kota Medan, Kamis (1/8). (Diskominfo Provsu)

0
SHARES
59
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) semakin memperkuat persiapan atlet menjelang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut. Nantinya para atlet Sumut akan mulai Pemusatan Pelatihan Daerah (Pelatda) pada bulan Agustus selama satu bulan.

Penjabat (Pj) Gubernur Sumut Agus Fatoni meminta Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumut dan Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan (Dispora) Sumut untuk terus memantau perkembangan atlet. Selain itu, dia juga meminta mereka untuk terus berupaya meningkatkan kemampuan atlet melalui pelatihan-pelatihan yang terukur.

“Semakin dekat dengan PON, kita juga harus semakin kuat mempersiapkan atlet kita, baik secara fisik maupun psikologi agar capaian kita maksimal nantinya,” kata Fatoni saat memimpin Rapat Persiapan PON di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro 30 Medan, Sumut, Kamis (1/8/2024).

Sebagai informasi, Provinsi Sumut menurunkan 534 atlet ke Aceh pada PON XXI untuk mengikuti 25 dari 33 cabor yang diselenggarakan di sana. Sementara itu, pada pelaksanaan PON XXI di Sumut akan ada 702 atlet yang bertanding.

Fatoni meminta agar sarana dan fasilitas PON XXI Aceh-Sumut, terutama terkait kebutuhan atlet lebih dimatangkan kembali. Menurutnya, hal ini berpengaruh signifikan dengan performa atlet-atlet Sumut di ajang olahraga terbesar Indonesia tersebut.

“Siapkan dengan baik, apalagi untuk yang di Aceh, agar penampilan adik-adik kita nanti maksimal, mencapai target yang kita harapkan, syukur-syukur kita bisa melebihi target itu,” ucap Fatoni.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua KONI Sumut John Ismadi Lubis mengatakan atlet-atlet Sumut berlatih tidak hanya di dalam negeri, tetapi juga di luar negeri. Langkah ini diambil untuk mengasah kemampuan atlet-atlet Sumut.

“Ada yang di Vietnam seperti judo, mereka masuk training camp di sana, ada juga di Cina untuk Cabor Wushu, karena di sana wushu memang sangat bagus dan popular. Kita harap mereka bisa meraih pencapaian terbaik di PON nanti,” ujar John.

Setelah Pelatda, atlet-atlet Sumut akan melakukan tes parameter Cabor untuk menilai pelatihan yang selama ini dilakukan. Hal ini bertujuan untuk menilai kondisi fisik para atlet sebelum di lepas untuk berjuang meraih medali emas.

“Kita lihat parameternya, kondisi fisiknya memastikan atlet kita siap untuk berkompetisi. Satu harapan saya agar masyarakat Sumut memberikan dukungan penuh, memberikan semangat kepada atlet-atlet kita karena itu akan mendorong semangat mereka,” kata John.

Hadir pada pertemuan ini jajaran pengurus KONI Sumut dan pengurus PB PON Sumut. Hadir juga Inspektur Pemprov Sumut Lasro Marbun, Kadispora Baharuddin Siagian, Kadiskominfo Ilyas S Sitorus serta OPD terkait lainnya. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: AtletHeadlineKONI dan DisporaPantauPj Gubernur SumutPONSemakin Dekat
Previous Post

Kabupaten Langkat Raih Juara 2 di North Sumatera Innovation Forum 2024 dengan Inovasi Layanan Disabilitas

Next Post

Pj. Bupati Langkat Buka Pelatihan LP3: TP. PKK Diharapkan Turut Sukseskan Pembangunan Daerah

Next Post
Pj. Bupati Langkat Buka Pelatihan LP3: TP. PKK Diharapkan Turut Sukseskan Pembangunan Daerah

Pj. Bupati Langkat Buka Pelatihan LP3: TP. PKK Diharapkan Turut Sukseskan Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

  • DPRD Apresiasi Program SPPG 99,99 Persen, Sumut Siap Kejar Target 500 Dapur

    DPRD Apresiasi Program SPPG 99,99 Persen, Sumut Siap Kejar Target 500 Dapur

    21 Oktober 2025
  • Syekh Abdurrahman Zaber Safari Dakwah di Ponpes Darul Mukhlisin Medan Labuhan

    Syekh Abdurrahman Zaber Safari Dakwah di Ponpes Darul Mukhlisin Medan Labuhan

    21 Oktober 2025
  • Setwan DPRD Sumut Bantu Dewan Maksimalkan Serapan Aspirasi Masyarakat

    Setwan DPRD Sumut Bantu Dewan Maksimalkan Serapan Aspirasi Masyarakat

    21 Oktober 2025
  • Pemko Dukung Tani Merdeka Indonesia Medan Perkuat Ketahanan Pangan

    Pemko Dukung Tani Merdeka Indonesia Medan Perkuat Ketahanan Pangan

    20 Oktober 2025
  • Gandeng BBWS Sumatera II, Rico Waas Ingin Permasalahan Banjir di Kota Medan Segera Teratasi

    Gandeng BBWS Sumatera II, Rico Waas Ingin Permasalahan Banjir di Kota Medan Segera Teratasi

    20 Oktober 2025
  • Wali Kota Medan Apresiasi Penyelenggaraan Jong Batak’s Arts Festival #12

    Wali Kota Medan Apresiasi Penyelenggaraan Jong Batak’s Arts Festival #12

    19 Oktober 2025
  • Zakiyuddin Harahap Terima Kunjungan Presiden Universitas dan Pimpinan Ponpes Darunnajah

    Zakiyuddin Harahap Terima Kunjungan Presiden Universitas dan Pimpinan Ponpes Darunnajah

    19 Oktober 2025
  • Rico Waas dan Zakiyuddin Harahap Olahraga bersama DPK IKAPTK Kota Medan, Perkuatan Sinergitas untuk Membangun Kota

    Rico Waas dan Zakiyuddin Harahap Olahraga bersama DPK IKAPTK Kota Medan, Perkuatan Sinergitas untuk Membangun Kota

    19 Oktober 2025
  • Raih 85 Medali, Kecamatan Medan Selayang Juara Umum Porkot XV Tahun 2025

    Raih 85 Medali, Kecamatan Medan Selayang Juara Umum Porkot XV Tahun 2025

    18 Oktober 2025
  • Zakiyuddin: Pelatihan Vokasi BBPVP Medan Buka Peluang Kerja

    Zakiyuddin: Pelatihan Vokasi BBPVP Medan Buka Peluang Kerja

    18 Oktober 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist