Jumat, 28 November 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Rico Waas Apresiasi TMMD ke-126: Bukti Sinergi TNI dan Pemko Hadirkan Manfaat Nyata bagi Warga

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
6 November 2025
in Medan
0

byIniMedanbung.com

6 November 2025
Rico Waas Apresiasi TMMD ke-126: Bukti Sinergi TNI dan Pemko Hadirkan Manfaat Nyata bagi Warga
0
SHARES
6
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, mengapresiasi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Tahun 2025 yang digelar Kodim 0201/Medan di wilayah Medan. Program ini dinilai berjalan lancar dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Alhamdulillah, kegiatan TMMD kita tahun ini berjalan dengan baik dan lancar. Ini adalah bentuk sinergitas antara Pemerintah Kota Medan dengan TNI, yang kami harapkan dapat terus terjalin dengan baik,” ujar Rico Waas usai menghadiri upacara penutupan TMMD 2025 di Lapangan Sepak Bola Rengas Pulau, Medan Marelan, Kamis (6/11/2025).

Orang nomor satu di Pemko Medan itu menambahkan, sejumlah kegiatan dalam TMMD kali ini benar-benar menyentuh kebutuhan warga.
“Yang dikerjakan cukup lengkap, mulai dari rehab musala, pembenahan jalan, hingga perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH). Semua ini tentu membawa manfaat besar bagi masyarakat,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Rico Waas bersama Kasdam I/Bukit Barisan Brigjen TNI Dery Santoso Pattinaya dan Dandim 0201/Medan Kolonel Inf. M. Radhi Rusin meninjau langsung hasil pelaksanaan TMMD menggunakan mobil Maung, kendaraan taktis milik TNI. Mereka menyambangi lokasi pembenahan jalan, perbaikan musala, dan RTLH di Kelurahan Paya Pasir, Medan Marelan.

Sebelumnya, dalam amanat yang dibacakan Kasdam I/Bukit Barisan, Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Rio Firdianto menegaskan bahwa TMMD merupakan wujud nyata sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat untuk mempercepat pembangunan serta memperkuat ketahanan nasional.

“Dengan semangat TMMD, kita wujudkan pemerataan pembangunan dan ketahanan nasional di wilayah. TMMD tidak hanya membangun secara fisik, tetapi juga memperkokoh kebersamaan dan gotong royong antara TNI dan rakyat,” tegas Pangdam.

Kegiatan TMMD ke-126 meliputi pembangunan jalan, jembatan, rumah ibadah, dan RTLH, serta berbagai kegiatan nonfisik seperti penyuluhan wawasan kebangsaan dan pelayanan sosial bagi masyarakat.

“Kerja sama solid antara TNI dan rakyat menjadi kunci keberhasilan TMMD ke-126, sehingga hasilnya benar-benar dirasakan masyarakat,” tambahnya.

Pangdam juga menyampaikan apresiasi kepada Wali Kota Medan, jajaran pemerintah daerah, masyarakat, dan Satgas TMMD atas dukungan penuh selama satu bulan pelaksanaan kegiatan. Ia turut berterima kasih kepada insan pers yang terus mengabarkan kegiatan TMMD hingga manfaatnya diketahui luas oleh publik.

“Penutupan TMMD bukan akhir dari kebersamaan kita, tetapi awal dari langkah-langkah lanjutan dalam menjaga keberlanjutan pembangunan dan mempererat hubungan antara TNI, pemerintah, dan masyarakat,” pungkasnya. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Apresiasi TMMDBukti Sinergi TNIManfaat NyataPemkoRicoWarga
Previous Post

Rico Waas Tekankan Koordinasi Menyeluruh Dalam Penanganan Bencana

Next Post

Kelola Sampah Jadi Energi, Bobby Nasution Teken Kesepakatan dengan Wali Kota Medan dan Bupati Deliserdang

Next Post
Kelola Sampah Jadi Energi, Bobby Nasution Teken Kesepakatan dengan Wali Kota Medan dan Bupati Deliserdang

Kelola Sampah Jadi Energi, Bobby Nasution Teken Kesepakatan dengan Wali Kota Medan dan Bupati Deliserdang

Berita Terbaru

  • Bupati Langkat Syah Afandin Respon Cepat Banjir di 9 Kecamatan

    Bupati Langkat Syah Afandin Respon Cepat Banjir di 9 Kecamatan

    27 November 2025
  • Disnaker Perkuat Pengawasan Tenaga Kerja, Targetkan PAD dari TKA Meningkat

    Disnaker Perkuat Pengawasan Tenaga Kerja, Targetkan PAD dari TKA Meningkat

    27 November 2025
  • Bupati Langkat Tegaskan Profesionalisme ASN Lewat Pelantikan PPPK Tahap II

    Bupati Langkat Tegaskan Profesionalisme ASN Lewat Pelantikan PPPK Tahap II

    27 November 2025
  • Bupati Langkat Syah Afandin Respon Cepat Tanggapi Banjir di 9 Kecamatan

    Bupati Langkat Syah Afandin Respon Cepat Tanggapi Banjir di 9 Kecamatan

    27 November 2025
  • Bupati Langkat Apresiasi Perjuangan Guru, Pemerintah Akan Terus Tingkatkan Kesejahteraan dan Kompetensi

    Bupati Langkat Apresiasi Perjuangan Guru, Pemerintah Akan Terus Tingkatkan Kesejahteraan dan Kompetensi

    26 November 2025
  • Disnaker Sumut Perkuat Pengawasan Tenaga Kerja, Targetkan PAD dari TKA Meningkat

    Disnaker Sumut Perkuat Pengawasan Tenaga Kerja, Targetkan PAD dari TKA Meningkat

    26 November 2025
  • Pra Musrenbang RKPD 2027, Rico Waas: Pemko Medan Komitmen Berikan Perlindungan Terhadap Perempuan dan Anak 

    Pra Musrenbang RKPD 2027, Rico Waas: Pemko Medan Komitmen Berikan Perlindungan Terhadap Perempuan dan Anak 

    26 November 2025
  • Bupati Langkat Tegaskan Profesionalisme ASN Lewat Pelantikan PPPK Tahap II

    Bupati Langkat Tegaskan Profesionalisme ASN Lewat Pelantikan PPPK Tahap II

    26 November 2025
  • Pimpin Upacara Hari Guru di Tempatnya Bersekolah Dulu, Rico Waas: Tanpa Guru Saya Tidak Bisa Berdiri di Sini

    Pimpin Upacara Hari Guru di Tempatnya Bersekolah Dulu, Rico Waas: Tanpa Guru Saya Tidak Bisa Berdiri di Sini

    25 November 2025
  • Stok Melimpah di Sumut, Bulog Klaim Menjelang Nataru 2025 Bisa Teruji di Lapangan

    Stok Melimpah di Sumut, Bulog Klaim Menjelang Nataru 2025 Bisa Teruji di Lapangan

    25 November 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist