Jumat, 26 Desember 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Olahraga

Kejurda Gulat Resmi Dibuka, Bupati Sergai: “Sumut Harus Raih Minimal 30% Medali Emas di PON

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
18 September 2022
in Olahraga
0

byIniMedanbung.com

18 September 2022
Kejurda Gulat Resmi Dibuka, Bupati Sergai: “Sumut Harus Raih Minimal 30% Medali Emas di PON
0
SHARES
64
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, binjai

Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya selaku Ketua Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), membuka kejuaraan daerah (Kejurda) Gulat Tahun 2022 Provinsi Sumut yang diselenggarakan di Gelanggang Olahraga (GOR) Binjai, Kota Binjai, Jumat (16/9/2022).

Membuka sambutannya, Bupati Sergai menyampaikan Kejurda Provinsi Sumut ini merupakan program kerja pengurus PGSI Sumut yang bertujuan untuk memilih atlet-atlet berprestasi yang berasal dari kabupaten/kota yang nantinya dipersiapkan untuk mengikuti program pelatihan daerah (Pelatda) jangka panjang.

Ia menyebut, Pelatda bertujuan untuk memperkuat kontingen Sumut pada cabang olahraga gulat dalam gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-21 tahun 2024 mendatang yang nantinya akan diselenggarakan di Sumatera Utara dan Aceh. “Event ini tentunya sangat berarti bagi para peserta karena ini adalah awal bangkitnya gulat di Sumut untuk bisa berbicara banyak di berbagai kompetisi dan meraih prestasi,” ujar Bang Wiwik, sapaan akrab Bupati, sembari menambahkan jika Kejurda ini akan memperlombakan 18 nomor.

Bupati Sergai meyakini seluruh peserta yang berasal dari 19 kabupaten/kota hadir dengan motivasi tinggi untuk menjadi juara. “Saya percaya kalian semua adalah para atlet yang telah mendedikasikan diri untuk berlatih, dengan keringat dan air mata, demi meraih hasil terbaik. Namun jangan lupa, tetap jaga sportivitas dalam bertanding,” ucap Bang Wiwik.

Sebagai Ketua PGSI Provinsi Sumut, dirinya tentu akan melaksanakan program kerja yang terukur dan terarah untuk keberlanjutan hasil dari Kejurda ini nantinya. Misalnya saja dengan mendatangkan pelatih yang kompeten atau mengirim atlet-atlet potensial untuk menimba ilmu dan referensi dari para profesional. “Kami akan berusaha dengan tim bagaimana cara terbaik bagi Sumut untuk mendapatkan minimal 30% mendali emas di PON nantinya. Semua rencana program tersebut tentu akan mampu terwujud bila kita bersatu dan saling mendukung untuk bersama-sama membawa

kejayaan gulat Sumut,” tandasnya.

Sementara itu Wakil Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumut, Prof. Dr. Agung Sunarno, M.Pd, berpesan kepada seluruh atlet dan official wasit agar benar-benar menampilkan  performa dan keterampilan terbaiknya di gelaran Kejurda ini. Hal itu karena para atlet yang menjadi pemenang dalam Kejurda ini akan dipilih untuk membawa nama provinsi.

“Tiket kalian ikut PON 2024 ditentukan di sini. Tapi jangan lupa di setiap pertandingannya selalu menjaga sportivitas dan keluarkan kemampuan sebaik mungkin. Kepada wasit saya berpesan agar mempunyai kredibilitas yang bisa menentukan yang terbaik,” tuturnya.

Kegiatan ini juga dihadiri Ketua Harian PGSI Sumut AKBP. Robin Simatupang, SH, M.Hum, Sekda Kota Binjai H. Irwansyah Nasution, S.Sos, para pengurus KONI, dan para peserta Kejurda. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Sambut HUT Bhayangkara Satlantas Polres Binjai Bagi Sembako

Next Post

Dua Unit Roko dan 1 Mobil Musnah Terbakar di Titi Papan

Next Post
Dua Unit Roko dan 1 Mobil Musnah Terbakar di Titi Papan

Dua Unit Roko dan 1 Mobil Musnah Terbakar di Titi Papan

Berita Terbaru

  • Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    24 Desember 2025
  • Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    24 Desember 2025
  • Wali Kota Tebing Tinggi Minta Proyek Revitalisasi Selesai Tepat Waktu Tanpa Abaikan Kualitas

    Wali Kota Tebing Tinggi Minta Proyek Revitalisasi Selesai Tepat Waktu Tanpa Abaikan Kualitas

    23 Desember 2025
  • Polres Pelabuhan Belawan Menggelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-97

    Polres Pelabuhan Belawan Menggelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-97

    23 Desember 2025
  • Pengambilan Sumpah/Janji 1.070 Pppk Paruh Waktu, Wali Kota Tebing Tinggi Minta Tunjukkan Kinerja Terbaik Layani Masyarakat

    Pengambilan Sumpah/Janji 1.070 Pppk Paruh Waktu, Wali Kota Tebing Tinggi Minta Tunjukkan Kinerja Terbaik Layani Masyarakat

    19 Desember 2025
  • Rico Waas: Korupsi Pengkhianatan terhadap Bangsa dan Rakyat

    Rico Waas: Korupsi Pengkhianatan terhadap Bangsa dan Rakyat

    19 Desember 2025
  • Kejari Belawan Dalami Peran Alexander Sinulingga Terkait Kasus Proyek Rusunawa

    Kejari Belawan Dalami Peran Alexander Sinulingga Terkait Kasus Proyek Rusunawa

    19 Desember 2025
  • PD-14 Sumut Prihatin, DPRD Sumut “Mati Rasa” Atas Bencana Alam Yang Terjadi

    PD-14 Sumut Prihatin, DPRD Sumut “Mati Rasa” Atas Bencana Alam Yang Terjadi

    19 Desember 2025
  • Dirut Perumda Tirtanadi Tegaskan Pelayanan Air Bersih ke Masyarakat Jadi Prioritas

    Dirut Perumda Tirtanadi Tegaskan Pelayanan Air Bersih ke Masyarakat Jadi Prioritas

    19 Desember 2025
  • Hadiri Perayaan Natal ASN Pemko Tebing Tinggi 2025, Wali Kota: Jangan Sekadar Seremoni, Jadilah Pelopor Harmonisasi 

    Hadiri Perayaan Natal ASN Pemko Tebing Tinggi 2025, Wali Kota: Jangan Sekadar Seremoni, Jadilah Pelopor Harmonisasi 

    18 Desember 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist