#hendrik-rompas, belawan
Lima rumah semi permanen di jalan Jawa Gang 1 Kelurhan Belawan ll Kecamatan Medan Belawan Kota Medan Musnah terbakar Kamis pagi (04/08/2022) sekitar pukul 04.30 wib.
Akibat dari kebakaran kelima rumah tersebut 4 orang tewas terbakar karena tidak bisa keluar menyelamatkan dirinya masing masing.
Camat Medan Belawan,Fazri Harahap, bersama Lurah Belawan ll Jose Feri yang berada di lokasi kebaran menjekaskan bahwa rumah yang terbakar sebanyak 5 unit.
Asal api dari rumahnya ibu Mida yang diperkirakan kosleting listrik membakar perabotan kemudian api menyambar sepeda motor dan meledak langsung membakar isi rumah.
Kelima orang yang tewaa terbakar tersebut masing masing, Hapis Jam kepala rumah tangga,Istrinya Winda,Mertuanya Hamidah dan anaknya Muhammad Ilham tewas didalam rumah terjebak api.Sementara koban luka bakar masing masing Lisa dan Mutiara.
Kedua orang luka bakar tersebut saat itu bermaksut menolong korban namun korban terjebak asap dan terjatuh ditimpa plapon yang terbakar.
Kini mayat ke empat korban kebakaran tersebut dibawa petugas TNI AL kerumah Sakit Komang Makes TNI AL Lantamal l Belawan untuk dibersihkan dan selanjut akan diserahkan kepihak kelurga korban. ***