Sabtu, 1 November 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Politik

DPRD Kembali Pertanyakan Transparansi Proyek ‘Lampu Pocong’

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
8 Juni 2024
in Politik
0

byIniMedanbung.com

8 Juni 2024
DPRD Kembali Pertanyakan Transparansi Proyek ‘Lampu Pocong’
0
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Anggota Komisi IV DPRD Kota Medan, Hendra DS, kembali mempertanyakan masalah proyek penataan lanskap di delapan ruas jalan Kota Medan atau yang lebih dikenal dengan istilah proyek ‘lampu pocong’.

Pasalnya, Hendra menilai bahwa hingga saat ini Pemko Medan tidak kunjung transparan terhadap proyek yang berakhir dengan status total lost tersebut. Meskipun disebutkan, pihak kontraktor telah melakukan pengembalian uang proyek gagal tersebut kepada Pemko Medan.

Adapun nilai uang yang dikembalikan pihak kontraktor, yaitu sebesar nilai uang yang sempat dikeluarkan Pemko Medan untuk pembangunannya, yakni senilai Rp21 Miliar dari pagu anggaran sebesar Rp25,7 Miliar.

“Kita mempertanyakan transparansi dan tindaklanjut dari proyek lampu pocong yang ada di 1.700 titik itu,” kata Hendra DS dikutip Sabtu (8/6/2024).

Ketua Fraksi Hanura, PSI, dan PPP (HPP) DPRD Medan itu mengatakan, seharusnya ada transparansi penyelesaian kasus proyek lampu pocong yang gagal karena pengerjaannya yang tidak profesional.

“Kami berharap jangan ada lagi proyek-proyek yang kurang menyentuh masyarakat dengan anggaran besar seperti lampu pocong, namun hasilnya nihil. Padahal kita tahu proyek ini bernilai besar dan menggunakan uang rakyat,” ujarnya.

Dijelaskan Hendra, hal-hal seperti itu dapat menghambat pelaksanaan pembangunan infrastruktur di Kota Medan. Termasuk di tahun 2023, pembangunan infrastruktur di Kota Medan dinilai tidak sesuai target.

“Sebab daya serap anggaran belanja daerah pada Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Medan hanya mampu menyerap belanja 68,64 persen atau Rp988 Miliar dari total Rp1.4 Triliun,” katanya.

Diterangkan Hendra, meningkatnya pembangunan infrastruktur tidak sejalan dengan daya serap anggaran pada OPD di lingkungan Pemko Medan. Tentunya, daya serap alokasi belanja seperti ini jauh dari kata maksimal.

Tidak sampai disitu, Hendra juga mempertanyakan progres proyek pembangunan revitalisasi Lapangan Merdeka, Islamic Center, Stadion Teladan dan Stadion Mini Kebun Bunga serta proyek raksasa lain yang ada di Kota Medan.

“Kita minta proyek-proyek ini dapat selesai tepat waktu dengan hasil yang berkualitas,” terangnya.

Begitu juga soal pembangunan trotoar jalan yang terkesan terbengkalai dan semrawut sehingga menganggu kenyamanan para pengguna jalan. Hendra meminta agar Pemko Medan dapat segera mengatasinya.

“Kondisi ini selain mengganggu estetika kota, juga berpotensi membahayakan pengendara kendaraan bermotor,” tutupnya. ***

 

Print Friendly, PDF & Email
Previous Post

Ka. Sekper Tirtanadi : Listrik Mati Mengakibatkan Air Jadi Keruh

Next Post

Komisi II Dorong Pemko Medan Segera Operasionalkan Rumah Perlindungan Sosial

Next Post
DPRD Ingatkan PDAM Tirtanadi dan PLN Jangan Kecewakan Masyarakat kota Medan di Bulan Suci Ramadhan

Komisi II Dorong Pemko Medan Segera Operasionalkan Rumah Perlindungan Sosial

Berita Terbaru

  • Buka Festival Kreatifitas Pemuda dan UMKM, Rico Waas Ajak Pemuda Berkontribusi untuk Pembangunan Kota

    Buka Festival Kreatifitas Pemuda dan UMKM, Rico Waas Ajak Pemuda Berkontribusi untuk Pembangunan Kota

    1 November 2025
  • Safari Jumat di Medan Marelan, Rico Waas Dengar dan Beri Solusi Permasalahan Warga

    Safari Jumat di Medan Marelan, Rico Waas Dengar dan Beri Solusi Permasalahan Warga

    1 November 2025
  • Bertemu BEM SI Kerakyatan Sumut, Rico Waas Jawab Tuntas Semua Persoalan Pembangunan Kota

    Bertemu BEM SI Kerakyatan Sumut, Rico Waas Jawab Tuntas Semua Persoalan Pembangunan Kota

    1 November 2025
  • Komwil I Apeksi Sinergikan Aplikasi dan Produk Unggulan, Rico Waas: Bermanfaat untuk Pembangunan dan Perekonomian

    Komwil I Apeksi Sinergikan Aplikasi dan Produk Unggulan, Rico Waas: Bermanfaat untuk Pembangunan dan Perekonomian

    31 Oktober 2025
  • Layanan dan Fasilitas Semakin Baik, Wakil Wali Kota Medan Dorong Masyarakat Berobat Ke RSUD Dr. Pirngadi

    Layanan dan Fasilitas Semakin Baik, Wakil Wali Kota Medan Dorong Masyarakat Berobat Ke RSUD Dr. Pirngadi

    31 Oktober 2025
  • Safari Isya di Masjid Tsamaratul Iman, Rico Waas Jemput Aspirasi Masyarakat dan Salurkan Bantuan 

    Safari Isya di Masjid Tsamaratul Iman, Rico Waas Jemput Aspirasi Masyarakat dan Salurkan Bantuan 

    31 Oktober 2025
  • Wakil Wali Kota Medan: Permasalahan di Organisasi Jangan Sampai Korbankan Atlet

    Wakil Wali Kota Medan: Permasalahan di Organisasi Jangan Sampai Korbankan Atlet

    31 Oktober 2025
  • Rico Waas: Bantuan Pangan Tegaskan Kehadiran Pemerintah

    Rico Waas: Bantuan Pangan Tegaskan Kehadiran Pemerintah

    31 Oktober 2025
  • Bank Sumut Tunjukkan Kinerja Positif, Aset Tumbuh 7,58% dan Laba Rp539 Miliar

    Bank Sumut Tunjukkan Kinerja Positif, Aset Tumbuh 7,58% dan Laba Rp539 Miliar

    31 Oktober 2025
  • Rico Waas: Kepemimpinan Inklusif dan Cinta Tanah Air Fondasi Menuju Indonesia Emas 2045

    Rico Waas: Kepemimpinan Inklusif dan Cinta Tanah Air Fondasi Menuju Indonesia Emas 2045

    30 Oktober 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist