Rabu, 19 November 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Politik

DPRD Sambut Baik Rencana Pemko Medan Lanjutkan Pembangunan Panti Sosial

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
19 Maret 2022
in Politik
0

byIniMedanbung.com

19 Maret 2022
Waspadai Varian Omicron, DPRD Medan Ingatkan Masyarakat Disiplin Prokes
0
SHARES
214
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan

Ketua Komisi II DPRD Medan, H Surianto alias Butong menyambut baik rencana Pemerintah Kota Medan yang akan segera melanjutkan pembangun panti sosial di Kota Medan. Mengingat saat ini, ada begitu banyak masyarakat Kota Medan yang menyandang status Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS).

“Sebenarnya kami di Komisi II ini sudah lama sekali meminta kepada Pemko Medan untuk segera membangun Panti Sosial. Faktanya kita sudah sejak lama butuh panti sosial ini karena banyaknya warga Kota Medan yang berstatus PMKS. Hanya saja baru dibangun tahun lalu dan baru akan diselesaikan tahun ini,” ucap Butong, Kamis (17/3/2022).

Namun Ketua Fraksi Partai Geridra DPRD Medan itu mengingatkan, agar nantinya Pemko Medan melalui Dinas Sosial selaku pengelola dan penanggungjawab Panti Sosial tidak hanya menjadikan Panti Sosial tersebut sebagai tempat penampungan.

Akan tetapi, Pemko Medan diminta untuk memperkuat fungsi pengawas dan pembinaannya kepada setiap orang yang menjadi penghuni Panti Sosial tersebut.

“Kita sudah terlalu sering melihat dimana-mana ada gepeng yang ditangkap lalu dibawa, beberapa hari kemudian justru dilepas. Mereka tidak dibina, tidak dibekali apapun sebelum dilepas. Alhasil saat Satpol PP melakukan razia lagi, yang tertangkap ya mereka-mereka lagi. Disitu lah pentingnya kehadiran pemerintah, mereka harus dibina agar bisa keluar dari masalahnya,” ujarnya.

Politisi dari Medan Utara ini menyebutkan, pembinaan yang dilakukan dapat berupa banyak hal. Yang paling efektif, pembinaan dilakukan dengan memberikan pelatihan agar PMKS yang dimaksud dapat memiliki kemampuan ataupun keterampilan untuk mengubah hidupnya menjadi lebih baik. “Jadi poinnya Panti Sosial itu bukan hanya untuk menampung dan mengamankan PMKS, tapi sebagai wadah untuk melatih dan membina mereka agar mampu keluar dari masalahnya ketika mereka keluar dari Panti Sosial. Sayang sekali kalau Panti Sosial hanya jadi tempat penampungan, sedangkan anggaran membangun Panti Sosial ini sampai puluhan miliar. Nantinya, Dinas Sosial dapat berkolaborasi dengan siapa saja yang berkompeten untuk membina para PMKS ini,” tandasnya.

Sebelumnya, Pemko Medan melalui Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Penataan Ruang (PKPPR), memastikan akan segera melanjutkan pembangunan gedung Panti Sosial milik Pemko Medan yang terletak di Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan Medan Tuntungan di tahun 2022 ini.

Sebab sebelumnya di tahun 2021, Dinas PKPPR Kota Medan telah membangun gedung panti sosial tersebut, namun hanya sebatas bangunan induk.

“Tahun lalu untuk bangunan induk anggarannya Rp3,8 Miliar. Di tahun ini bangunannya akan dikembangkan dan dirampungkan. Tahun ini, anggaran yang direncanakan sebesar Rp56 Miliar,” ucap Kepala Dinas PKPPR Kota Medan, Endar Sutan Lubis, Rabu (16/3).

Dikatakan Endar, dalam waktu dekat pihaknya akan segera melelang tender pengerjaan gedung Panti Sosial tersebut.

“Dalam waktu dekat akan kita tenderkan. Kemungkinan besar Bulan Mei sudah mulai dikerjakan pembangunan fisiknya,” ujarnya. ***

 

Print Friendly, PDF & Email
Previous Post

DPRD Medan Panggil Kasek Pemotong Gaji Guru Honor

Next Post

Video Conference Serologi Survei dan Percepatan Vaksinasi Lansia Kemenkes dan Kemendagri

Next Post
Video Conference Serologi Survei dan Percepatan Vaksinasi Lansia Kemenkes dan Kemendagri

Video Conference Serologi Survei dan Percepatan Vaksinasi Lansia Kemenkes dan Kemendagri

Berita Terbaru

  • Tinjau Kolam Detensi Selayang, Rico Waas Targetkan dapat Mereduksi 10 -15 Persen Banjir

    Tinjau Kolam Detensi Selayang, Rico Waas Targetkan dapat Mereduksi 10 -15 Persen Banjir

    18 November 2025
  • Disaksikan Plt Sekretaris Jaksa Agung MudaTipidum, Rico Waas Tandatangani Mou dan Perjanjian Kerjasama Terkait Pelaksana Pidana Kerja Sosial

    Disaksikan Plt Sekretaris Jaksa Agung MudaTipidum, Rico Waas Tandatangani Mou dan Perjanjian Kerjasama Terkait Pelaksana Pidana Kerja Sosial

    18 November 2025
  • Wali Kota Medan akan Ditabalkan Marga Ginting Suka, Rico Waas: Penghargaan Tertinggi Dalam Hidup Saya

    Wali Kota Medan akan Ditabalkan Marga Ginting Suka, Rico Waas: Penghargaan Tertinggi Dalam Hidup Saya

    18 November 2025
  • Wali Kota Medan Dukung Tim Futsal Fascho Mufa Beraksi di Ajang Grand Champion AAFI 2025

    Wali Kota Medan Dukung Tim Futsal Fascho Mufa Beraksi di Ajang Grand Champion AAFI 2025

    18 November 2025
  • Pemprov Sumut Kolaborasi dengan Kemenkumham, Bentuk 5.700 Posbankum lewat PHTC Restorative Justice

    Pemprov Sumut Kolaborasi dengan Kemenkumham, Bentuk 5.700 Posbankum lewat PHTC Restorative Justice

    18 November 2025
  • Bupati Langkat Syah Afandin Ajak Wujudkan Generasi Sehat Menuju Indonesia Emas 2045

    Bupati Langkat Syah Afandin Ajak Wujudkan Generasi Sehat Menuju Indonesia Emas 2045

    18 November 2025
  • Wabup Tiorita Tutup MTQ 58 Langkat di Sawit Seberang, PT LNK Raih Juara Umum

    Wabup Tiorita Tutup MTQ 58 Langkat di Sawit Seberang, PT LNK Raih Juara Umum

    18 November 2025
  • Terima Audiensi INI Kota Medan, Rico Waas Harap Notaris Bekerja Dengan Profesional

    Terima Audiensi INI Kota Medan, Rico Waas Harap Notaris Bekerja Dengan Profesional

    18 November 2025
  • Wujud Rasa Syukur di Usia 43tahun, H. Iman Irdian Saragih Merayakan Hari Kelahiran Menyantuni 250 Anak Yatim Piatu dengan Dana Pribadi

    Wujud Rasa Syukur di Usia 43tahun, H. Iman Irdian Saragih Merayakan Hari Kelahiran Menyantuni 250 Anak Yatim Piatu dengan Dana Pribadi

    18 November 2025
  • Perda Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Disahkan, Rico Waas:  Komitmen Berikan Perlindungan dari Ancaman Bencana Kebakaran

    Perda Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Disahkan, Rico Waas:  Komitmen Berikan Perlindungan dari Ancaman Bencana Kebakaran

    18 November 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist