Rabu, 30 September 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Politik

Ketua DPRD Medan Berikan Apresiasi kepada Wali Kota Raih WTP

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
27 Mei 2023
in Politik
0

byIniMedanbung.com

27 Mei 2023
Ketua DPRD Medan Berikan Apresiasi kepada Wali Kota Raih WTP
0
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan

Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim SE, memberikan apresiasi kepada Wali Kota Medan, Bobby Nasution yang telah membawa Pemerintah Kota (Pemko) Medan meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumut sebanyak tiga kali berturut-turut, yakni Tahun Anggaran 2020, 2021, dan 2022.

Menurut Hasyim, diraihnya Opini WTP dari BPK tersebut, merupakan bukti kerja keras Pemko Medan dalam memberikan laporan keuangan yang baik dan akuntabel, serta sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Tentunya tidak mudah untuk bisa mendapatkan Opini WTP tersebut hingga tiga kali berturut-turut, butuh keseriusan dan kerja keras. Atas hal ini, DPRD Kota Medan memberikan apresiasi kepada Pemko Medan dibawah kepemimpinan Bobby Nasution,” ucap Ketua DPRD Medan, Hasyim SE, Jumat (26/5/2023).

Dikatakan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan tersebut, raihan Opini WTP dari BPK RI tersebut sekaligus sebagai wujud nyata dari keberhasilan program kolaborasi yang selalu didengungkan Bobby Nasution.

“Sebab sebagai lembaga eksekutif, Pemko Medan tentunya membutuhkan dukungan dan kolaborasi dari semua pihak, khususnya jajaran yang ada di lingkungan Pemko Medan untuk bisa menciptakan sistem keuangan pemerintah daerah yang baik,” ujarnya.

Untuk itu, Hasyim berharap agar seluruh perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan dapat terus bekerja keras dan berkolaborasi dalam membantu tugas-tugas Wali Kota Medan, khususnya dalam menciptakan sistem keuangan yang sehat dan menyusun laporan keuangan yang akuntabel, sehingga bisa mempertahankan raihan Opini WTP tersebut di tahun-tahun berikutnya.

“Dan tentunya kami di DPRD Medan akan selalu siap mendukung dan berkolaborasi dengan Pemko Medan dalam mempertahankan raihan Opini WTP tersebut,” pungkasnya.

Seperti diketahui, Pemko Medan kembali meraih opini WTP atas LKPD Kota Medan Tahun Anggaran 2022 dari BPK RI Perwakilan Sumut. Dengan begitu, Pemko Medan telah mendapatkan prestasi tersebut sebanyak tiga kali berturut-turut.

Hal ini terungkap saat Bobby Nasution menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI Perwakilan Sumut atas Audit Rinci LKPD Kota Medan Tahun Anggaran 2022 yang diserahkan Kepala Perwakilan BPK Sumut Eydu Oktain Panjaitan di Auditorium BPK RI Perwakilan Sumut, Kamis (25/5).

Pada kesempatan itu, Eydu Oktain Panjaitan, menyampaikan Pemko Medan telah menyerahkan Laporan Keuangan Unaudited TA 2022 kepada BPK pada 27 Maret 2023. Tentunya, hal itu sesuai dengan UU No.15 Tahun 2004 tentang Pemeriksaan Pengelolaan dan Tanggung Jawab Keuangan Negara dan UU No.15 Tahun 2006 tentang Badan Pemeriksaan Keuangan. ***

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Soal Air Bersih DPRD Medan Minta Pemko Sikapi Keluhan Warga Medan

Next Post

Lepas Keberangkatan 94 CJH, Pj. Wali Kota Tebing Tinggi Minta Doa Pagelaran Pemilu 2024 Berjalan Kondusif dan Damai

Next Post
Lepas Keberangkatan 94 CJH, Pj. Wali Kota Tebing Tinggi Minta Doa Pagelaran Pemilu 2024 Berjalan Kondusif dan Damai

Lepas Keberangkatan 94 CJH, Pj. Wali Kota Tebing Tinggi Minta Doa Pagelaran Pemilu 2024 Berjalan Kondusif dan Damai

Berita Terbaru

  • Rico Waas Eksekusi Nyata, Penantian 1.800 KK Kelurahan Cinta Damai Terjawab: Drainase 670 Meter Dibangun

    Rico Waas Eksekusi Nyata, Penantian 1.800 KK Kelurahan Cinta Damai Terjawab: Drainase 670 Meter Dibangun

    30 September 2026
  • Layani hingga 300 Pasien Sehari, Puskesmas Helvetia Direhabilitasi Total

    Layani hingga 300 Pasien Sehari, Puskesmas Helvetia Direhabilitasi Total

    30 September 2026
  • Atasi Genangan Banjir, Rico Waas Tinjau Pengerjaan Drainase sepanjang 385 Meter di Sei Agul

    Atasi Genangan Banjir, Rico Waas Tinjau Pengerjaan Drainase sepanjang 385 Meter di Sei Agul

    30 September 2026
  • Bobby Nasution Dorong UMKM Sumut Perluas Pasar Lewat Misi Dagang Jatim

    Bobby Nasution Dorong UMKM Sumut Perluas Pasar Lewat Misi Dagang Jatim

    30 September 2026
  • Plt. Bupati Langkat Tiorita Gerak Cepat Pulihkan Akses Jalan Longsor Salapian

    Plt. Bupati Langkat Tiorita Gerak Cepat Pulihkan Akses Jalan Longsor Salapian

    30 September 2026
  • Terima Audiensi POGI Sumut, Wali Kota Medan: Dukungan Suami dan Kesiapan Mental Ibu Kunci Melahirkan Generasi Unggul

    Terima Audiensi POGI Sumut, Wali Kota Medan: Dukungan Suami dan Kesiapan Mental Ibu Kunci Melahirkan Generasi Unggul

    29 September 2026
  • Pemko Medan Paparkan Penanganan Pascabencana kepada Satgas PRR

    Pemko Medan Paparkan Penanganan Pascabencana kepada Satgas PRR

    29 September 2026
  • Diisi Kuliah Umum Kapolri, Rico Waas Hadiri dan Turut Semangati Mahasiswa PPKMB UMSU 2026

    Diisi Kuliah Umum Kapolri, Rico Waas Hadiri dan Turut Semangati Mahasiswa PPKMB UMSU 2026

    29 September 2026
  • Selaraskan Arah Kebijakan 2027, Wali Kota Medan Sebut Hasil Raker DPRD Sebagai Navigator Pembangunan Kota Medan*

    Selaraskan Arah Kebijakan 2027, Wali Kota Medan Sebut Hasil Raker DPRD Sebagai Navigator Pembangunan Kota Medan*

    29 September 2026
  • Plt. Bupati Langkat Tiorita: Pokir DPRD Harus Menjawab Kebutuhan Masyarakat

    Plt. Bupati Langkat Tiorita: Pokir DPRD Harus Menjawab Kebutuhan Masyarakat

    29 September 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

302 Found

302

Found

The document has been temporarily moved.