Kamis, 25 Desember 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Sosial & Pendidikan

Musa Rajekshah Dorong BKM se-Kota Tebing Tinggi Mandiri Makmurkan Masjid

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
13 Desember 2020
in Sosial & Pendidikan
0

byIniMedanbung.com

13 Desember 2020
Musa Rajekshah Dorong BKM se-Kota Tebing Tinggi Mandiri Makmurkan Masjid
0
SHARES
46
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan

Semangat memakmurkan masjid dan masyarakat di sekitarnya terus digaungkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut). Ini diharapkan menjadi salah satu cara untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Menurut Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Musa Rajekshah hal utama untuk memakmurkan masjid adalah mandiri dalam pengelolaannya. Untuk bisa mandiri, Badan Kemakmuran Masjid (BKM) perlu manajemen yang baik, kreatif dan tentunya sejalan dengan syariat Islam. “Dalam pengelolaan masjid kita butuh semangat lebih, manajemen yang baik, profesional sehingga masjid bisa lebih mandiri terutama bidang keuangannya. Dengan begitu masjid bisa makmur dan kemudian memakmurkan masyarakat sekelilingya,” kata Musa Rajekshah, saat menjadi narasumber di forum silaturahmi masjid dan musala se-Kota Tebing Tinggi, Jumat (11/12) malam.

Pada acara forum silaturahmi yang diselenggarakan di Masjid Agung Kota Tebing Tinggi ini, Musa Rajekshah juga memberikan beberapa ide-ide dalam mengelola masjid. Ide tersebut antara lain membuat masjid nyaman, imam yang bagus, memiliki usaha sendiri dan sebagainya. “Dalam pengelolaan masjid tentunya kita harus serius, masjid itu perlu kita buat nyaman. Jadi orang tidak segan-segan memberi infaq. Kotak infaq kita kasih besar lubangnya, kalau lubangnya kecil sulit orang mau masukkan duit yang banyak. Masjid juga boleh punya usaha sendiri seperti katering, penginapan yang tentunya dengan manajemen tertentu. Jadi, masjid kita bisa lebih mandiri,” tambah Musa Rajekshah.

Masjid se-Kota Tebing Tinggi telah memulai pengelolaan secara lebih mandiri. Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Tebing Tinggi membentuk arisan yang kini telah beranggotakan 120 masjid. “Setiap masjid memberikan Rp200.000 per bulan dan nomor yang keluar itu ada empat. Keempat masjid tersebut masing-masing mendapat Rp5 juta, sisanya untuk kas. Ini kita lakukan untuk membantu kemakmuran masjid dan yang lebih utama silaturahmi antar BKM masjid yang ada di Tebing Tinggi,” kata Ketua DMI Tebing Tinggi Agus Khair usai acara.

Walikota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan sangat mendukung kegiatan DMI Tebing Tinggi ini. Menurutnya dengan cara ini masjid-masjid di Kota Tebing Tinggi bisa makmur dan memakmurkan masyarakat di sekitarnya. “Silaturahmi ini menjadi sarana bertukar informasi antar BKM. Kalau ada di masjid sana yang bagus bisa diinformasikan dan diaplikasikan di masjid yang lain. Ditambah lagi ada arisan yang tentunya sangat membantu pengelolaan masjid. Bila ini terus berjalan dengan baik, masjid-masjid di Tebing Tinggi pasti bisa makmur dan memakmurkan,” pungkas Umar.

Silaturahmi ini juga dihadiri Wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Frima, Anggota DPRD Sumut Dhody Thahir, Ketua DPRD Kota Tebing Tinggi Basyaruddin Nasution dan Asisten Umum dan Aset Pemprov Sumut Mhd Fitriyus. Selain itu juga hadir pengurus masjid dan musala se-Kota Tebing Tinggi serta tokoh agama dan masyarakat Kota Tebing Tinggi.***

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

PSU Berngam, Juliadi-Amir Menang Mutlak

Next Post

Tuan Guru Babussalam Minta Juliadi Dan Amir Hamzah Amanah

Next Post
Tuan Guru Babussalam Minta Juliadi Dan Amir Hamzah Amanah

Tuan Guru Babussalam Minta Juliadi Dan Amir Hamzah Amanah

Berita Terbaru

  • Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    24 Desember 2025
  • Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    24 Desember 2025
  • Wali Kota Tebing Tinggi Minta Proyek Revitalisasi Selesai Tepat Waktu Tanpa Abaikan Kualitas

    Wali Kota Tebing Tinggi Minta Proyek Revitalisasi Selesai Tepat Waktu Tanpa Abaikan Kualitas

    23 Desember 2025
  • Polres Pelabuhan Belawan Menggelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-97

    Polres Pelabuhan Belawan Menggelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-97

    23 Desember 2025
  • Pengambilan Sumpah/Janji 1.070 Pppk Paruh Waktu, Wali Kota Tebing Tinggi Minta Tunjukkan Kinerja Terbaik Layani Masyarakat

    Pengambilan Sumpah/Janji 1.070 Pppk Paruh Waktu, Wali Kota Tebing Tinggi Minta Tunjukkan Kinerja Terbaik Layani Masyarakat

    19 Desember 2025
  • Rico Waas: Korupsi Pengkhianatan terhadap Bangsa dan Rakyat

    Rico Waas: Korupsi Pengkhianatan terhadap Bangsa dan Rakyat

    19 Desember 2025
  • Kejari Belawan Dalami Peran Alexander Sinulingga Terkait Kasus Proyek Rusunawa

    Kejari Belawan Dalami Peran Alexander Sinulingga Terkait Kasus Proyek Rusunawa

    19 Desember 2025
  • PD-14 Sumut Prihatin, DPRD Sumut “Mati Rasa” Atas Bencana Alam Yang Terjadi

    PD-14 Sumut Prihatin, DPRD Sumut “Mati Rasa” Atas Bencana Alam Yang Terjadi

    19 Desember 2025
  • Dirut Perumda Tirtanadi Tegaskan Pelayanan Air Bersih ke Masyarakat Jadi Prioritas

    Dirut Perumda Tirtanadi Tegaskan Pelayanan Air Bersih ke Masyarakat Jadi Prioritas

    19 Desember 2025
  • Hadiri Perayaan Natal ASN Pemko Tebing Tinggi 2025, Wali Kota: Jangan Sekadar Seremoni, Jadilah Pelopor Harmonisasi 

    Hadiri Perayaan Natal ASN Pemko Tebing Tinggi 2025, Wali Kota: Jangan Sekadar Seremoni, Jadilah Pelopor Harmonisasi 

    18 Desember 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist