Medan

Bobby Ajak Umat Buddha di Kota Medan Mengembangkan Nilai Kasih Buddha

#isvan, medan

Melalui momentum perayaan hari raya Waisak 2566 BE atau tahun 2022 ini, Wali Kota Medan Bobby Nasution mengajak seluruh umat Buddha yang ada di Kota Medan untuk mengembangkan nilai kasih Buddha dalam kehidupan sehari-hari.

Ajakan Wali Kota Medan tersebut disampaikan Kepala Dinas Kebudayaan Kota Medan OK Zulfi saat membacakan sambutan Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam acara perayaan hari raya Waisak yang digelar di Yayasan Mohan Vihara Loka Shanti, Jalan Karya Pembangunan, Senin (16/5/2022).

Berbeda dari dua tahun sebelumnya dimana perayaan Waisak hanya digelar secara virtual akibat pandemi covid-19, kini di tahun ini umat Buddha di kota Medan dapat kembali merayakan hari raya waisak dengan gembira dan penuh suka cita.

Meskipun demikian Kepala Dinas Kebudayaan Kota Medan OK Zulfi yang hadir mewakili Wali Kota Medan Bobby Nasution tetap mengingatkan masyarakat umat Buddha yang merayakan hari raya waisak ini agar tetap menjaga protokol kesehatan dan disiplin menjaga kebersihan sehingga masyarakat kedepannya dapat menjalani kehidupan new normal seperti yang diharapkan.

“Perayaan waisak kini mulai dapat dirayakan kembali setelah dua tahun tidak kita rayakan akibat pandemi covid-19, tentunya pandemi covid-19 yang melanda kota Medan sangat mempengaruhi aktivitas kehidupan kita,  Meskipun kini kita mulai bangkit kembali dari keterpurukan akibat pandemi covid-19, namun kita tetap harus menjaga protokol kesehatan dan disiplin menjaga kebersihan,” kata OK Zulfi.***

Print Friendly, PDF & Email

Related Posts