Senin, 29 Desember 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Politik

Tak Indahkan Norma Agama dan Prokes, DPRD Minta Pemko Binjai Tinjau Izin Melinial Market

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
16 November 2021
in Politik
0

byIniMedanbung.com

16 November 2021
Tak Indahkan Norma Agama dan Prokes, DPRD Minta Pemko Binjai Tinjau Izin Melinial Market
0
SHARES
28
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#erwin, binjai 

Ketua DPRD, H. Noor Sri Syah Alam Syahputra ST minta Wali Kota Binjai meninjau dan mengevaluasi dan mencabut izin Milenial Market yang diresmikan Sabtu 13 November 2021 itu. Hal itu erat kaitannya terhadap pertunjukan dilakukan melanggar norma agama, Protokol Kesehatan (Prokes) dan tak berbudaya.

Menurut ketua DPRD Binjai yang akrab disapa H.Kires, bahwa pada Grand Opening kemaren telah mencederai dan sangat meresahkan masyarakat kota Binjai yang selama ini dikenal Kota yang berbudaya. “Bagaimana tidak sejumlah penampilan hiburan yang tidak sesuai lagi dengan norma-norma agama, adat dan budaya masyarakat Kota Binjai khususnya dan juga telah melanggar Protokol Kesehatan (Prokes) dimasa Pandemi Covid 19 yang saat ini telah diterapkan oleh pemerintah. Bahkan dengan terang-terangan mengabaikan dan tidak sejalan lagi Visi Misi Walikota Binjai “Religius dan berbudaya”, ujarnya, Senin (15/11/2021) di Kantornya, dan mengaku dirinya dikirimi video oleh masyarakat terkait acara itu.

Tidak hanya itu, lanjut H Kires, selain masyarakat, ada juga beberapa anggota dewan yang mengirimkan video tersebut kepadanya terkait Grand Opening Binjai Millenial Market. “Jadi untuk hal ini kita menyikapinya. Selaku Ketua DPRD Kota Binjai, kita melihat situasinya di media sosial sudah begitu meriah, baik dikalangan masyarakat maupun media sosial. Untuk menghindari itu, tentu saja saya mengambil sikap mengambil keputusan untuk membuat surat terbuka kepada Pemerintah Kota Binjai, yang mana intinya surat terbuka itu sifatnya untuk menenangkan masyarakat,” terangnya.

Dikarenakan peristiwa tersebut sudah sampai ke DPRD Binjai, maka dalam hal ini kami sebagai wakil rakyat, harus menindaklanjutinya.

“Terkait apa yang kita dengar dan kita lihat, bahwa ada 2 point yang menurut kami dilanggar oleh pihak panitia. Yang pertama, terkait protokol kesehatan. Dalam hal ini masyarakat tidak memakai masker. Sedangkan yang kedua yaitu adanya tari tarian yang tidak mencerminkan kearifan lokal. Seharusnya dalam acara itu alangkah baiknya ditampilkan tarian tarian dari etnis yang ada di Kota Binjai, bukan sebaliknya menampilkan tarian dari kaum yang suka lawan sejenis ” sambung H Kires.

Hal itulah, menurut H Kires, yang mendasari dirinya untuk membuat surat terbuka. “Hari ini kita akan menyurati pihak terkait, seperti manegernya, pihak pariwisata dan pihak pelayanan terpadu, termasuk juga Satgas Covid Kota Binjai. Semuanya ini akan kita panggil terkait apa saja yang sudah terjadi di situ,” tegas Ketua DPRD Binjai.

Dengan tegas H Noor Sri Alam Syah Putra ST mengatakan bahwa Pemko Binjai dalam hal ini kecolongan. “Karena kalau kita amati, di dalam roundown acara, pihak penyelenggara tidak menuliskan tertib acara. Bahkan kamipun kecolongan. Sebab biasanya, bila ada sesuatu hal pertunjukan apapun di tempat terbuka, baik di lapangan Merdeka Binjai atau dimanapun, selalu ada pemberitahuan kepada kita dan kita memberi sumbang saran,” tutur H Kires.

Disinggung siapa yang patut dipersalahkan dalam hal ini, Ketua DPRD Kota Binjai tidak berani menunjuknya. “Dalam hal ini saya tidak ada menunjuk salah satu yang salah. Arti kata, kita belum ada RDP dengan pihak pihak terkait. Untuk hal itu kita tidak berani menyatakan siapa yang salah. Yang pasti hari ini akan kita surati. Kalau memang mereka nanti tidak ada respon atau penyesalan saat dipanggil, maka kita akan minta rekomendasi untuk mencabut ijinnya,” ujarnya. ***

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Masuk Lima Besar di Paralimpiade Nasional, Atlet Sumut Diarak Keliling Kota

Next Post

Pelaku Penembakan Warga Belawan Ditangkap Petugas Gabungan Polda Sumut

Next Post
Pelaku Penembakan Warga Belawan Ditangkap Petugas Gabungan Polda Sumut

Pelaku Penembakan Warga Belawan Ditangkap Petugas Gabungan Polda Sumut

Berita Terbaru

  • Bunda Yin Sebut Kedamaian Natal Menjadi Inspirasi untuk Peduli dan Terus Berbuat Baik

    Bunda Yin Sebut Kedamaian Natal Menjadi Inspirasi untuk Peduli dan Terus Berbuat Baik

    27 Desember 2025
  • Polres Pelabuhan Belawan Kerahkan 220 Personil Mengamankan Ibadah Natal

    Polres Pelabuhan Belawan Kerahkan 220 Personil Mengamankan Ibadah Natal

    26 Desember 2025
  • Dukung Pengawasan Nataru BNN Tes Urine ABK KM Kelud

    Dukung Pengawasan Nataru BNN Tes Urine ABK KM Kelud

    26 Desember 2025
  • Pemko Medan Terima Bantuan 10.000 Goebag Untuk Penanggulangan Banjir, Rico Waas: Bermanfaat Jadi Benteng Penahan Air

    Pemko Medan Terima Bantuan 10.000 Goebag Untuk Penanggulangan Banjir, Rico Waas: Bermanfaat Jadi Benteng Penahan Air

    25 Desember 2025
  • Rico Waas Ikuti Rapat Evaluasi Realisasi APBD, Mendagri Tekankan Fleksibilitas Anggaran dan Solidaritas Daerah Pasca-Bencana

    Rico Waas Ikuti Rapat Evaluasi Realisasi APBD, Mendagri Tekankan Fleksibilitas Anggaran dan Solidaritas Daerah Pasca-Bencana

    25 Desember 2025
  • Wali Kota Medan Usulkan UMK 2026 Naik 8 Persen Jadi Rp4,3 Juta

    Wali Kota Medan Usulkan UMK 2026 Naik 8 Persen Jadi Rp4,3 Juta

    25 Desember 2025
  • Pererat Kebersamaan di Natal 2025, Wali Kota Medan Hadiri Open House Kapolda Sumut

    Pererat Kebersamaan di Natal 2025, Wali Kota Medan Hadiri Open House Kapolda Sumut

    25 Desember 2025
  • Pastikan Perayaan Malam Natal Kondusif, Wali Kota Medan dan Forkopimda Pantau Langsung Situasi di Gereja

    Pastikan Perayaan Malam Natal Kondusif, Wali Kota Medan dan Forkopimda Pantau Langsung Situasi di Gereja

    25 Desember 2025
  • Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    24 Desember 2025
  • Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    24 Desember 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist