#hendrik-rompas, belawan –
Kepala Kantor Imigrasi ( Kakanim ) Belawan menerima kunjungan Kapolres Pelabuhan Belawan,Selasa siang (21/06/2026.)
Kunjungan Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Aditya SP Sembiring kekantor Imigrasi Kelas ll TPI Belawan di Jalan Karo Kelurahan Belawan l Kecamatan Medan Belawan Kota Medan untuk menjalin dan memperkuat Sinergi Lintas Instansi.
Saat kunjunga Kapolres Pelabuhan Belawan kekantor Imigrasi bersama para pejabatnya langsung di sambut di terima Kakanim Belawan,Eko Yudis Parlin Rajaguguk dan pejabat Imigrasi didepan kantor dan dibawak naik kelantai ll menuju keruangan Kakanim.
Dalam kunjungan tersebut Kapolres ini untuk saling mempererat Silaturahmi antara Instansi di Belawan.
Kunjungan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi dan koordinasi antara Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan dengan Polres Pelabuhan Belawan guna mendukung pelaksanaan tugas masing masing, khususnya dalam menjaga keamanan dan meningkatkan pelayanan publik di kawasan Medan Utara khususnya di Belawan.
Dalam pertemuan tersebut, Kapolres Pelabuhan Belawan memperkenalkan diri sebagai pejabat baru sekaligus menyampaikan harapan agar kerja sama yang selama ini telah terjalin dengan Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan dapat semakin ditingkatkan.
Silaturahmi ini merupakan bentuk komitmen kami untuk mempererat hubungan kelembagaan serta membangun sinergitas yang semakin baik dengan Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan. Kami berharap koordinasi dan komunikasi yang sudah terjalin dapat terus diperkuat demi mendukung pelaksanaan tugas serta pelayanan kepada masyarakat, ujar AKBP Aditya S. P. Sembiring.
Sementara itu, Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan menyambut baik kunjungan tersebut dan menegaskan pentingnya kolaborasi antarinstansi dalam menghadapi berbagai tantangan di kawasan Pelabuhan Belawan yang memiliki mobilitas orang dan aktivitas keimigrasian yang cukup tinggi.
Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat, penuh keakraban, serta diisi dengan diskusi mengenai penguatan koordinasi, pertukaran informasi, dan kerja sama strategis antara kedua institusi.Harap maklum karena kami sama sama Pejabat baru di Belawan ini,Jelas Eko ***


