Kamis, 22 Mei 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

Buka Musrenbang RKPD Tebing Tinggi Tahun 2025, Pj Wali Kota Ajak Peserta Sampaikan Usulan Progam Pembangunan

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
3 Februari 2024
in Daerah
0

byIniMedanbung.com

3 Februari 2024
Buka Musrenbang RKPD Tebing Tinggi Tahun 2025, Pj Wali Kota Ajak Peserta Sampaikan Usulan Progam Pembangunan
0
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, tebingtinggi –

Penjabat (Pj.) Wali Kota Tebing Tinggi Drs. Syarmadani, M.Si. didampingi Pj. Sekdako H. Kamlan Mursyid, S.H., M.M., CGCAE bersama Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) dan stakeholder terkait, membuka Musrenbang (Musyawarah Rencana Pembangunan) RKPD (Rencana Kerja Pemerintah Daerah) Kota Tebing Tinggi tahun 2025, Jumat (02/02/2024) bertempat di Gedung Balai Kartini Convention Center Jl. Gunung Leuser BP7.

Dalam arahan dan bimbingannya, Pj. Wali Kota mengajak seluruh peserta menyampaikan usulan program masyarakat secara langsung, sehingga diharapkan tidak ada lagi program tertinggal.

“Mungkin masih ada usulan bapak/ibu yang tertinggal, dapat disampaikan/disalurkan, dengan harapan tidak ada program yang tertinggal, tidak ada orang yang terkucilkan,” kata Pj. Wali Kota.

Selain itu, Pj. Wali Kota meminta kepada instansi/ OPD yang terkait untuk selalu memberikan pelayanan yang maksimal, dengan senyum dan salam sapa yang ramah. Hal ini menurut Pj. Wali Kota menjadi bagian pembentukan sumber daya manusia dalam membangun akhlak sosial, gotong royong dan sopan santun.

“Karena apa? kesan pertama begitu menggoda. Kita harapkan itu bisa kita terapkan di Kota Tebing Tinggi ini. InsyaAllah orang akan mau datang untuk selanjutnya,” ujar Pj. Wali Kota.

Lebih lanjut, Pj. Wali Kota menyampaikan agar fokus dalam pembangunan dengan tetap menyesuaikan terhadap program-program nasional, regulasi-regulasi yang ada, sehingga seiring berjalan, kolaborasi memberi dampak lebih bagi pembangunan di Kota Tebing Tinggi.

“Diharapkan Kota Tebing Tinggi bisa melakukan percepatan lompatan yang bagus. Meyakinkan semua pihak dari luar, kalau Kota Tebing Tinggi yang maju, daerah sekitar tidak akan tertinggal bahkan menerima manfaat, semisal adanya MPP,” harap Pj. Wali Kota.

Dalam kesempatan itu, Pj. Wali Kota juga berpesan agar momentum Pemilu tahun 2024 ini, seluruh masyarakat dapat menciptakan suasana damai dan kondusif serta menggunakan hak pilihnya dengan sebaik-baiknya.

“Supaya terpilih wakil-wakil rakyat yang benar-benar dipercaya mampu mendorong ini semua. Karena kita ingin berkolaborasi di pemerintahan daerah itu penyelenggaranya dua, Wali Kota serta jajarannya dan DPRD sebagai wakilnya bapak/ibu sekalian,” demikian ujar Pj. Wali Kota.

Sebelumnya, Kepala Bappeda Erwin Suheri Damanik menyampaikan dalam laporannya, bahwa arah kebijakan Pemerintah Kota Tebing Tinggi untuk tahun 2025 sudah di sinkronkan dengan arah kebijakan 20 tahun, 2025-2045 dan telah disinkronkan dengan arah kebijakan pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan juga arah kebijakan Rencana Kerja Pemerintah Pusat.

Dari arah kebijakan ini, terang Kepala Bappeda, maka diturunkan menjadi 4 prioritas pembangunan. Pertama, prioritas peningkatan SDM, kedua peningkatan dan penataan pembangunan infrastruktur, ketiga peningkatan ekonomi kreatif dan keempat prioritas pengoptimalan reformasi birokrasi.

“Jadi kegiatan hari ini lebih fokus di tahun 2025 saja, tema pembangunan ini nanti akan melakukan pengerucutan atas apa yang akan dilakukan di 5 tahun RPJMD pertama tahun demi tahun, 2025-2029. Kami sampaikan juga, seluruh rangkaian kegiatan ini tetap menggunakan aplikasi yang sudah dipandu regulasi oleh Kemendagri RI yaitu aplikasi SIPD RI, tidak ada aplikasi lain,”ungkap Kepala Bappeda.

Adapun fokus pembangunan Kota Tebing Tinggi, ialah menjadi kota pendidikan, kota kuliner dan kota layanan kesehatan.

“Capaian tiga fokus utama yang akan kita format di tahun 2025 sampai di 2029. Mohon berkenan nanti juga melakukan penegasan pada tiga fokus hal-hal ini, akan kami forward ke BPKPD. Kepada Kepala SKPD agar rincian belanjanya mengkerut hanya pada tiga fokus ini saja,” jelas Kepala Bappeda.

Berikutnya bahwa untuk infrastruktur, masih ujar Kepala Bappeda, tetap menjadi landasan dan hanya menjadi faktor penunjang, hal ini dikarenakan skema yang telah diarahkan oleh Pj. Wali Kota Tebing Tinggi dan Pj. Sekdako, sehingga kita ingin membangun kualitas sumber daya manusia dengan anak yang sehat, anak yang cerdas dan anak yang bisa mengendalikan kondisi ekonomi Kota Tebing Tinggi di 20 tahun mendatang.

“Kami mengharapkan bapak/ibu dapat memberikan saran, pendapat yang konstruktif untuk membangun Kota Tebing Tinggi maju sejahtera dan berkelanjutan mulai 2025 sampai 2045,” tutup Kepala Bappeda.

Kegiatan dirangkai dengan pemutaran video kaitan dengan Pemilu 2024, berfoto bersama dan dilanjutkan dengan pemaparan dari para narasumber.

Dengan narasumber pada kegiatan ini antara lain, Indra Fauzan, SHI., M.Soc.Sc., Ph.D mewakili Dekan Fisip USU, Dekan Fisip Unimed Dr. Ratih Baiduri, M.Si., Ketua Prodi Magister Antropologi Sosial Unimed Dr. Supsiolani, S.Sos., M.Si. dan Tapi Sari Rumondang Bulan Siregar, S.S., S.E., Ak. mewakili Bappeda Litbang provinsi Sumut.

Turut dihadiri Kabag Ren Kompol. A.A. Siregar, Danramil 13/ TT Kapt. Inf. Yudi Chandra, Sekretaris PN Tegen Maharaja, S.H., Kepala OPD, Camat dan Lurah atau mewakili, tokoh agama, tokoh masyarakat, insan pers, tamu undangan dan tim peliputan Diskominfo. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: 2025Musrenbang RKPDPembangunanPesertaPj Wali KotaTebing TinggiUsulan P
Previous Post

Buka Musrenbang RKPD Kota Tebing Tinggi Tahun 2025, Pj Wali Kota Ajak Peserta Sampaikan Usulan Program Pembangunan

Next Post

Daya Saing Digital Sumut Naik, Pj Gubernur Sumut Optimis Digitalisasi Signifikan Kendalikan Inflasi

Next Post
Daya Saing Digital Sumut Naik, Pj Gubernur Sumut Optimis Digitalisasi Signifikan Kendalikan Inflasi

Daya Saing Digital Sumut Naik, Pj Gubernur Sumut Optimis Digitalisasi Signifikan Kendalikan Inflasi

Berita Terbaru

  • Gelar Melayu Serumpun Resmi Dibuka, Rico Waas: Kebudayaan  Sarana Kenalkan Medan di Mata Dunia

    Gelar Melayu Serumpun Resmi Dibuka, Rico Waas: Kebudayaan  Sarana Kenalkan Medan di Mata Dunia

    22 Mei 2025
  • FK USU Siap Dukung Rico Waas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

    FK USU Siap Dukung Rico Waas Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

    22 Mei 2025
  • Bertemu Aliansi BEM Sekota Medan, Wali Kota Medan Paparkan Program Kerja

    Bertemu Aliansi BEM Sekota Medan, Wali Kota Medan Paparkan Program Kerja

    22 Mei 2025
  • Bupati Dorong Peningkatan Kinerja: Langkat Raih Nilai BB dalam Reformasi Birokrasi

    Bupati Dorong Peningkatan Kinerja: Langkat Raih Nilai BB dalam Reformasi Birokrasi

    22 Mei 2025
  • Akibat Bebas Perdagangan “Sabu” Wilayah Kota Belawan Pasang Sepanduk “Kampung Narkoba”

    Akibat Bebas Perdagangan “Sabu” Wilayah Kota Belawan Pasang Sepanduk “Kampung Narkoba”

    22 Mei 2025
  • Berkat Laoli Dorong Pimpinan DPRD Sumut Bentuk Pansus Kepala OPD

    Berkat Laoli Dorong Pimpinan DPRD Sumut Bentuk Pansus Kepala OPD

    22 Mei 2025
  • Dishub Langkat Buka Seleksi Pengelola Parkir: Kadishub Pastikan Transparansi dan Profesionalisme

    Dishub Langkat Buka Seleksi Pengelola Parkir: Kadishub Pastikan Transparansi dan Profesionalisme

    22 Mei 2025
  • Dukung Youthpreneur Excellency 2025 & Campus Hiring, Rico Harap Ciptakan Lapangan Kerja Baru

    Dukung Youthpreneur Excellency 2025 & Campus Hiring, Rico Harap Ciptakan Lapangan Kerja Baru

    21 Mei 2025
  • Pemko Medan Bongkar Dua Bangunan Ilegal di Jalan Bayam

    Pemko Medan Bongkar Dua Bangunan Ilegal di Jalan Bayam

    21 Mei 2025
  • Wakil Ketua DPRD SU Ajak Generasi Muda Jadikan Momentum Harkitnas Kembangkan Inovasi Digital

    Wakil Ketua DPRD SU Ajak Generasi Muda Jadikan Momentum Harkitnas Kembangkan Inovasi Digital

    21 Mei 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist