Minggu, 28 Desember 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Dampingi Kapoldasu, Wabup Dampingi Kabinda BIN Tinjau Vaksinasi di Langkat

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
5 November 2021
in Daerah
0

byIniMedanbung.com

5 November 2021
Bupati Dampingi Kapoldasu, Wabup Dampingi Kabinda BIN Tinjau Vaksinasi di Langkat
0
SHARES
55
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, langkat

Bupati Langkat Terbit Rencana PA mendampingi Kapoldasu Irjen Pol Panca Putra Panjaitan meninjau vaksinasi di Jentera Malay Rumdis Bupati Langkat, Stabat, Kamis (4/11/2021).

Turut hadir Kapolres Langkat AKBP. Danu Pamungkas Totok, Danyonif  8 Mar Letkol Marinir Farick M.Tr.Opsla, dan Kepala SPN Hinai Poldasu Kombes Pol.Teguh Yuswardhi.

Kedatangan Kapoldasu bersama Kasdam 1/BB  Brigjen TNI Purwanto, Irwasda Polda Sumut KBP Armiya Fahmi dan Kabid Tik  KBP Raja Sinambela.

Dikesempatan itu, Kapoldasu  menyampikan apresiasi kepada Forkopimda Langkat telah melaksanakan giat vaksinasi untuk pelajar dan masyarakat.  Ia pun memberikan motivasi untuk pelajar dan masyarakat tetap menjaga kesehatan tubuh, serta selalu menerapkan Prokes meski sudah divaksin.

Sementara Bupati,  juga berterimakasih kepada Kapoldasu meninjau vaksinasi masal di Langkat.

Bupati meyakini, kedatangan Kapoldasu memberi suport dan motivasi untuk lebih gencar melaksanakan vaksin. “Ini menjadikan kami semangat untuk terus melakukan vaksinasi,” ungkap Bupati.

Vaksinasi ini diselenggarakan Polres Langkat bekerjasama dengan Pemkab Langkat. Vaksin digunakan jenis Sinovac dengan dosis 4.000 dosis. Ditargetkan untuk pelajar tingkat SMP dan SMA sederajat. Serta Lansia umur 59 tahun ke atas, pra Lansia umur 39 tahun ke atas dan masyarakat umum.

Vaksinasi ini menerjunkan Vaksinator dari Puskesmas Stabat, Karang Rejo, Pante Cermin dan Gebang.

Turut mendampingi Bupati, para Asisten dan Staf Ahli Bupati serta Kepala Perangkat Daerah Pemkab Langkat.

Terpisah, vaksinasi masal juga dilaksanakan di SMK Negeri 1 Stabat, Langkat, Kamis (4/11/2021).

Disana, vaksinasi pelajar ditinjau Kabinda BIN Brigjen TNI Asep Jauhari P. L., didampingi Wakil Bupati Langkat H Syah Afandin. Pelaksanaan vaksinasi ini dilaksanakan Badan Intelijen Negara (BIN) Republik Indonesia. Menggunakan vaksin merek Sinovac dengan target  5.500 dosis.

Lokasi vaksin dibagi tiga, di SMK N 1 Stabat target 2.500 dosis, di SMP N 1 Stabat target 1.000 dosis dan lokasi ketiga di Desa Kebun Balok Kecamatan Wampu target 2.000 dosis.

Dikesempatan itu, Kabinda BIN Brigjen TNI Asep Jauhari P. L mengatakan, keseluruhan vaksinasi ini dosis pertama untuk pelajar tingkat SMP dan SMA sederajat, serta masyarakat di Kecamatan Wampu.  “Vaksin yang digunakan jenis Sinovac,” sebutnya.

Sementara Wabup Langkat mengucapkan terima kasih atas kehadiran Kabinda meninjau pelaksanaan vaksinasi kepada para pelajar dan masyarakat.  Peran serta Badan Intelijen Negara (BIN) dalam program vaksinasi, membantu percepatan capaian vaksinasi di Langkat. “Hal ini menjadi penyemangat sekaligus motivasi bagi warga Langkat untuk serentak mensukseskan vaksinasi dalam memutus mata rantai pandemi COVID-19,” yakin Wabup.

Turut hadir  Kepala Seksi SMK Mukhtar S.PdLangkat-Binjai mewakili Kacabdis Langkat-Binjai,Wakil Kasek Bidang Kurikulum Jaidun Turnip M.Pd mewakili Kasek  SMK  N 1 Stabat, Ketua MUI Langkat H Zulkifli Ahmad Dian LC, MA, Ketua Al-washliyah Langkat Drs. Syahrizal MZ. ***

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Selipkan Sabu di TV, Nelayan di Sei Kepayang Diringkus Polres Asahan

Next Post

Bupati Asahan Tinjau Vaksinasi di Beberapa Sekolah

Next Post
Bupati Asahan Tinjau Vaksinasi di Beberapa Sekolah

Bupati Asahan Tinjau Vaksinasi di Beberapa Sekolah

Berita Terbaru

  • Bunda Yin Sebut Kedamaian Natal Menjadi Inspirasi untuk Peduli dan Terus Berbuat Baik

    Bunda Yin Sebut Kedamaian Natal Menjadi Inspirasi untuk Peduli dan Terus Berbuat Baik

    27 Desember 2025
  • Polres Pelabuhan Belawan Kerahkan 220 Personil Mengamankan Ibadah Natal

    Polres Pelabuhan Belawan Kerahkan 220 Personil Mengamankan Ibadah Natal

    26 Desember 2025
  • Dukung Pengawasan Nataru BNN Tes Urine ABK KM Kelud

    Dukung Pengawasan Nataru BNN Tes Urine ABK KM Kelud

    26 Desember 2025
  • Pemko Medan Terima Bantuan 10.000 Goebag Untuk Penanggulangan Banjir, Rico Waas: Bermanfaat Jadi Benteng Penahan Air

    Pemko Medan Terima Bantuan 10.000 Goebag Untuk Penanggulangan Banjir, Rico Waas: Bermanfaat Jadi Benteng Penahan Air

    25 Desember 2025
  • Rico Waas Ikuti Rapat Evaluasi Realisasi APBD, Mendagri Tekankan Fleksibilitas Anggaran dan Solidaritas Daerah Pasca-Bencana

    Rico Waas Ikuti Rapat Evaluasi Realisasi APBD, Mendagri Tekankan Fleksibilitas Anggaran dan Solidaritas Daerah Pasca-Bencana

    25 Desember 2025
  • Wali Kota Medan Usulkan UMK 2026 Naik 8 Persen Jadi Rp4,3 Juta

    Wali Kota Medan Usulkan UMK 2026 Naik 8 Persen Jadi Rp4,3 Juta

    25 Desember 2025
  • Pererat Kebersamaan di Natal 2025, Wali Kota Medan Hadiri Open House Kapolda Sumut

    Pererat Kebersamaan di Natal 2025, Wali Kota Medan Hadiri Open House Kapolda Sumut

    25 Desember 2025
  • Pastikan Perayaan Malam Natal Kondusif, Wali Kota Medan dan Forkopimda Pantau Langsung Situasi di Gereja

    Pastikan Perayaan Malam Natal Kondusif, Wali Kota Medan dan Forkopimda Pantau Langsung Situasi di Gereja

    25 Desember 2025
  • Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    Rico Waas: Kepemimpinan adalah Tanggung Jawab dan Keteladanan

    24 Desember 2025
  • Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    Arus Mudik Nataru Jasa Angkutan Laut Meningkat 13 Persen Tiba di Belawan

    24 Desember 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist