Kamis, 30 April 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

Gubsu dan Plt Bupati Langkat Silaturahmi dengan Masyarakat

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
19 Juli 2023
in Daerah
0

byIniMedanbung.com

19 Juli 2023
Gubsu dan Plt Bupati Langkat Silaturahmi dengan Masyarakat
0
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, langkat –

Gubernur Sumatera Utara H.Edy Rahmayadi dan Plt.Bupati Langkat H.Syah Afandin melaksanakan Silaturahmi bersama Forkopimda dengan masyarakat Kabupaten Langkat bertempat di Jentera Malay Rumah dinas Bupati Langkat, Selasa 18 Juli 2023.

Plt.Bupati Langkat H.Syah Afandin, SH mengatakan pihaknya merasa berbesar hati atas kehadiran bapak gubernur semoga kebersamaan dalam silaturrahmi ini akan terus semakin menguat.

Silaturrahmi menjadi salah satu bagian penting yang harus kita biasakan sehingga dengan pertemuan ini akan didapat informasi sekaligus saling bertukar pikiran atau saling memberikan masukan.

“Harapan saya silaturrahmi yang dilakukan hari ini  dapat terus kita rawat dan jaga bagi kebaikan kita bersama dalam menyikapi berbagai permasalahan yang terjadi untuk dapat mengantisipasi dan mencari jalan keluarnya berbekal informasi  dan masukan yang kita dapatkan,” ujarnya.

“Kiranya tetap kami harapkan dukungan dari bapak ibu seluruhnya para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta seluruh elemen masyarakat terkhusus bagi masyarakat kabupaten Langkat,” tambahnya.

Selanjutnya, Afandin dikesempatan ini atas nama seluruh masyarakat menyampaikan terima kasih atas diberikannya bantuan terhadap beberapa kegiatan yang di laksanakan masing  masing perangkat daerah provinsi yang antara lain sebagai berikut:

Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral provinsi sumatera utara berupa :

Pemberian bantuan sambungan listrik bagi masyarakat miskin sebanyak 250 kk yang tersebar pada  9 kecamatan di kabupaten Langkat.

Peresmian pompa air plts untuk pertanian di desa gunung tinggi  kecamatan sirapit

Dinas  Perikanan dan Kelautan provinsi sumatera utara yaitu :

Pemberian asuransi  jiwa bagi para nelayan di kabupaten langkat sebanyak 575 orang

Badan Kesbangpol provinsi sumatera utara, Pemberian bantuan sembako sebanyak  800 paket.

“Sekali lagi atas perhatian dan bantuan yang di berikan saya ucapkan banyak terima kasih  dan semoga silaturrahmi ini akan menjadi  dasar kita semua untuk terus berdiri bersama,” ucapnya.

Bimbingan dan arahan Gubernur Sumatera Utara H.Edy Rahmayadi bahwa Banyak orang Kab. Langkat telah berangkat ke Luar Negeri salah satunya menunaikan Ibadah Haji ke Mekkah dan Kab. Langkat sangat identik dengan Agama Islam.

Piramida Penduduk Indonesia Tahun 2020 bahwa jumlah Perempuan lebih banyak dari jumlah Laki – laki , Pre Boomer Usia 76 Tahun lebih banyak Perempuan daripada Laki-laki. Generasi X Usia 61 Tahun – 75 Tahun masih stabil , Generasi Milenial Usia 31 Tahun – 45 Tahun masih stabil, Generasi Z Usia 18 Tahun – 40 Tahun masih stabil, Post Generasi Z Usia 15 Tahun masih stabil.

Maka Pelayanan Posyandu dan KB digunakan sebagai sarana untuk menekan lonjakan jumlah penduduk di Kab. Langkat dan ada juga Plus Minus dan Kab. Langkat merupakan wilayah yang kaya raya karena sebagai penghasil minyak mentah pada Zaman Belanda.

 

Perkiraan uang yang beredar di Prov. Sumut sebagai penggerak perekonomian terdiri dari Kredit Rp. 248 Triliun, Investasi Rp. 41 Triliun, APBD Rp. 60 Triliun, Konsumsi Masyarakat Rp. 205 Triliun dengan Total Rp. 552 Triliun.

“APBD berfungsi sebagai Stimulus perekonomian daerah untuk menggerakkan perekonomian selain gaji Pegawai juga ada belanja program Sektor Rill sepertik Sektor Pertanian, UMKM, Industri dan Belanja Modal Infrastruktur APBD juga di gunakan untuk memberikan Belanja Sosial (BLT) yang akan meningkatkan konsumsi masyarakat,” jelasnya.

Turut Hadir Kolonel Joni Marpaung Kabag OPS Binda Sumut, Kapolda di wakili Dir Pam OVIT Kombes Pol  B. Imade OKA Putra,S.I.K, Pangdam I/BB di wakili Staf AHli Sosial dan budaya Kolonel INF Viktor Tampubolon, Danlantamal I diwakili Asrena lantamal I Kolonel Laut (S) Agus Prianto, Dannyon marhanlan I Belawan Mayor mar Irwan Habidin M.Tr.Opsla CBEI, Dan Lanud Medan diwakili Kadis Pers Lanud Soewondo medan Letkol Adm Hendra Kurniawan SE, M.Han, Dandim 0203/LKT Letkol Inf Eko Prasetyo, Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmad Husain Simatupang,S.I.K, SH,MH, Kajari Langkat Mei Abeto Harahap,SH, MH, Sekda Langkat Amril S.Sos,MAP, Ketua PN I B Stabat di wakili Suhendra Kabag umum dan Keuangan, Kepala perangkat Daerah, Camat se langkat, toko masyarakat, dan Masyarakat langkat yang berhadir. ***

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Pemerintah dan Forkopimda Kabupaten Asahan Sambut Kepulangan Jama’ah Haji Kloter 14

Next Post

Rakornis TP PKK Kabupaten Asahan di Kecamatan Rahuning

Next Post
Rakornis TP PKK Kabupaten Asahan di Kecamatan Rahuning

Rakornis TP PKK Kabupaten Asahan di Kecamatan Rahuning

Berita Terbaru

  • Imigrasi Belawan Pelayanan Cepat dan Transparan Bagi Pemohon Pasport

    Imigrasi Belawan Pelayanan Cepat dan Transparan Bagi Pemohon Pasport

    29 April 2026
  • Kasus Tewasnya Muhammad Parel Pradikta Masih Simpang Siur

    Kasus Tewasnya Muhammad Parel Pradikta Masih Simpang Siur

    29 April 2026
  • Airin Rico Waas Tekankan Peran Mendongeng dalam Tingkatkan Literasi dan Numerasi Anak

    Airin Rico Waas Tekankan Peran Mendongeng dalam Tingkatkan Literasi dan Numerasi Anak

    28 April 2026
  • Edison Ginting Calon Tunggal Ketua PWPM, Rico Waas: Tak Campur Tangan, Saya Dukung Bangun Medan

    Edison Ginting Calon Tunggal Ketua PWPM, Rico Waas: Tak Campur Tangan, Saya Dukung Bangun Medan

    28 April 2026
  • Wali Kota Medan Terima Rekomendasi DPRD Atas LKPJ TA 2025

    Wali Kota Medan Terima Rekomendasi DPRD Atas LKPJ TA 2025

    28 April 2026
  • Sambut May Day, Rico Waas: Momentum Perkuat Sinergi Nyata Pemerintah dan Pekerja

    Sambut May Day, Rico Waas: Momentum Perkuat Sinergi Nyata Pemerintah dan Pekerja

    28 April 2026
  • Rico Waas Tegaskan Ekspansi Grab di Medan Harus Sejalan Kebutuhan Warga dan Kesejahteraan Driver

    Rico Waas Tegaskan Ekspansi Grab di Medan Harus Sejalan Kebutuhan Warga dan Kesejahteraan Driver

    28 April 2026
  • Kepala UPTD Wilayah I Stabat Apresiasi Pemilik Lahan Kembalikan Kawasan Hutan Lindung Kepada Pemerintah

    Kepala UPTD Wilayah I Stabat Apresiasi Pemilik Lahan Kembalikan Kawasan Hutan Lindung Kepada Pemerintah

    28 April 2026
  • Ihwan Ritonga Apresiasi Kolaborasi Aparat di Belawan: Masyarakat Diharapkan Kian Aman dan Nyaman

    Ihwan Ritonga Apresiasi Kolaborasi Aparat di Belawan: Masyarakat Diharapkan Kian Aman dan Nyaman

    28 April 2026
  • Wabup Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke-XXX, Tegaskan Sinergi Pusat–Daerah

    Wabup Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke-XXX, Tegaskan Sinergi Pusat–Daerah

    28 April 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist