Sabtu, 25 April 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

Kabupaten Langkat Terus Bergerak Menghadapi Era Digitalisasi

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
23 Maret 2024
in Daerah
0

byIniMedanbung.com

23 Maret 2024
Kabupaten Langkat Terus Bergerak Menghadapi Era Digitalisasi
0
SHARES
25
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack,stabat –

Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy AP,M.AP Membuka Kegiatan Edukasi Bussines Matching Kepada Santri di Pondok Pesantren Ibadurrahman Stabat, Jumat (22/3/2024).

Implementasi Program Kerja TPKAD Kabupaten Langkat Periode 2024 yakni program kerja santri Uswatun Pemda Langkat menyelenggarakan kegiatan Edukasi dan Bussines Matching di lingkungan pondok pesantren Ibadurrahman Stabat.

Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy dalam sambutanya menyampaikan apresiasi kepada OJK yang telah memfasilitasi atas kegiatan edukasi dan business matching pembukaan rekening untuk santri di Kabupaten Langkat.

“Keberadaan santri merupakan hal yang dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi serta potensi dalam keuangan syariah melalui peningkatan literasi dan inklusi keuangan syariah” ucapnya.

Tim percepatan akses keuangan daerah ( TPKAD) Kabupaten Langkat sebagai pelopor TPKAD  di Sumatera Utara yang telah meraih TPKAD Award penyedia akses keuangan terbaik pada tahun 2020 digerakkan oleh pemerintah daerah Kabupaten Langkat bekerjasama dengan otoritas Jasa Keuangan (OJK) serta lembaga Jasa Keuangan ( LJK) formal, akan terus berusaha menyediakan akses keuangan dan edukasi keuangan seluas-luasnya bagi masyarakat Kabupaten Langkat terkhusus untuk santri dan santriwati yang akan menghadapi era digitalisasi dan dinamisme ekonomi di masa depan.

“Harapan saya dengan kegiatan edukasi yang kita laksanakan para santri dan santriwati dapat memahami dengan baik mengenai manajemen keuangan sejak dini sehingga kekuatan literasi finansial para santri dan santriwati menjadi lebih kokoh dengan memiliki pengalaman langsung dalam pengelolaan keuangan yang terhubung dengan lembaga jasa keuangan,”ucapnya Pj Bupati Langkat.

Ketua yayasan Pondok Pesantren Ibadurrahman Stabat Bapak, Ustad.Ahmad Muklis Siregar, Hari ini dengan berada pada suasana bulan ramadan kita bisa ber majelis dan bersilaturahmi sesuai dengan yang direncanakan.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dipilihnya Pondok Pesantren Ibadurrahman Stabat dalam Gerak Syariah yaitu gebyar ramadhan keuangan syariah, dimana nanti akan ada kerjasama dengan bank syariah Islam tentang bagaimana mengelola keuangan syariah, Mudah-mudahan kedepan dengan gerakan syariah perekonomian pengelolaan keuangan berdasarkan Islam syariat tidak tergoyangkan,”ucapnya.

Selanjutnya penyerahan secara simbolis kepada 10 orang santriwan dan santriwati buku rekening tabungan simple syariah serta penyerahan secara simbolis smart agent kepada salah satu pegawai pondok pesantren Ibadurrahman.

Deputi  Direktur Pengawasan Prilaku PUJK, Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK, Bapak,Yovvi  Sukandar,  menyampaikan bahwa program kerja santri Uswatun bertujuan untuk menciptakan kemandirian ekonomi dan kecakapan keuangan syariah di lingkungan pondok pesantren. “Sehingga pondok pesantren berperan tidak hanya sebagai lembaga pendidikan namun juga sebagai lembaga sosial dan lembaga dakwah,” ucapnya.

Untuk diketahui bersama kemanfaatan dari smart agent  dalam sistem pembayaran elektronik literasi dan inklusi keuangan untuk tingkat pondok pesantren semakin merata, karena kemungkinan ke depan kita sudah tidak lagi menggunakan sistem manual nah jadi dengan adanya smart agent diharapkan sistem pembayarannya lebih tertata dengan pembukuan yang baik dan akuntabel.

Turut hadir, Asisten Adm  Ekbangsos H.Sukhyar Mulyamin, S.Sos, MSI, Kadis Perhubungan Arie Ramadhany SIP MSP, Kabag Perekonomian dan SDA Indri Nugraheni,SE,MM,Akt, Kabag umum Mahardika Sastra Nasution,SSTP MAP, Kabag Prokopim Winnanda Akbar SSTP, Analis Yunior Implementasi Kebijakan SP Bank Indonesia Fika Ahmad, Perwakilan Bank Syariah Indonesia. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bergerak MenghadapiDigitalisasiKabupaten Langkat
Previous Post

Pj Gubsu RaihTOP Pembina BUMD Perumda Tirtanadi Raih TOP BUMD Awards 2024

Next Post

Usulan Pj. Bupati Langkat Sebanyak 1.500 Formasi CPNS dan PPPK TA 2024 Telah Disetujui

Next Post
Usulan Pj. Bupati Langkat Sebanyak 1.500 Formasi CPNS dan PPPK TA 2024 Telah Disetujui

Usulan Pj. Bupati Langkat Sebanyak 1.500 Formasi CPNS dan PPPK TA 2024 Telah Disetujui

Berita Terbaru

  • Anomali Gebyar Pajak: Korbankan Upah Pungut Pegawai Hingga Penerima Undian

    Anomali Gebyar Pajak: Korbankan Upah Pungut Pegawai Hingga Penerima Undian

    25 April 2026
  • Tragedi di Laut ABK Jatuh Kedalam Palka Kapal Tewas

    Tragedi di Laut ABK Jatuh Kedalam Palka Kapal Tewas

    25 April 2026
  • Timsel KI Sumut Mulai Verifikasi 112 Berkas Calon

    Timsel KI Sumut Mulai Verifikasi 112 Berkas Calon

    24 April 2026
  • Literasi Sumut Melesat, Masuk 10 Besar Nasional untuk IPLM dan Kegemaran Membaca

    Literasi Sumut Melesat, Masuk 10 Besar Nasional untuk IPLM dan Kegemaran Membaca

    24 April 2026
  • Deklarasi Sabuk Kamtibmas, Rico Waas Apresiasi Kesiapan Polri Jaga Kondusivitas Medan Lewat Simulasi Sispamkota

    Deklarasi Sabuk Kamtibmas, Rico Waas Apresiasi Kesiapan Polri Jaga Kondusivitas Medan Lewat Simulasi Sispamkota

    24 April 2026
  • Kasus Malaria Meningkat, Kinerja Dinkes Sumut Jadi Sorotan

    Kasus Malaria Meningkat, Kinerja Dinkes Sumut Jadi Sorotan

    24 April 2026
  • Gubsu Bobby dan Bupati Syah Afandin Lepas Kloter 2 Haji Langkat ke Tanah Suci Mekah

    Gubsu Bobby dan Bupati Syah Afandin Lepas Kloter 2 Haji Langkat ke Tanah Suci Mekah

    24 April 2026
  • Polisi Tembak Dua Residivis dan Begal Karena Melawan Saat Ditangkap

    Polisi Tembak Dua Residivis dan Begal Karena Melawan Saat Ditangkap

    24 April 2026
  • Imigrasi Belawan Melayani Publik Program Eazy Pasport

    Imigrasi Belawan Melayani Publik Program Eazy Pasport

    24 April 2026
  • Tekan Aksi Begal, Medan Deli Perkuat Trantibum dan Poskamling

    Tekan Aksi Begal, Medan Deli Perkuat Trantibum dan Poskamling

    23 April 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist