Selasa, 1 Juli 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

Kajari Serahkan Eks Kantor Kejari ke Pemko Tebing Tinggi, Wali Kota : Akan Kita Jadikan Pujasera Islamic Center

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
5 Maret 2025
in Daerah
0

byIniMedanbung.com

5 Maret 2025
Kajari Serahkan Eks Kantor Kejari ke Pemko Tebing Tinggi, Wali Kota : Akan Kita Jadikan Pujasera Islamic Center
0
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, tebing-tinggi –

Kejaksaan Negeri (Kejari) Tebing Tinggi menyerahkan bangunan gedung eks kantor Kejari Tebing Tinggi yang terletak di Jl. Medan – Pematang Siantar (samping Masjid Agung) kepada Pemerintah Kota (Pemko) Tebing Tinggi, Rabu (5/3/2025) bertempat di ruang Kerja Wali Kota lantai IV, gedung Balai Kota Jln. Dr. Sutomo No. 14.

Penyerahan eks kantor Kejari yang merupakan Barang Milik Negara tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tebing Tinggi Mucshin, S.H., M.H kepada Wali Kota Tebing Tinggi H. Iman Irdian Saragih, berdasarkan Naskah Perjanjian Hibah Antara Kejari Tebing Tinggi dengan Pemko Tebing Tinggi dengan No. B-545/L.2.16/Cpl.3/03/2025 dan tertuang dalam Berita Acara Serah Terima No. B-546/L.2.16/Cpl.3/03/2025 tentang Hibah Barang Milik Negara Pada Kejari Tebing Tinggi Kepada Pemko Tebing Tinggi.

Penyerahan tersebut turut dihadiri dan disaksikan Wakil Wali Kota H. Chairil Mukmin Tambunan, Plt. Sekdako H. Kamlan Mursyid, S.H., M.M., CGCAE., Kadis PUPR Reza Aghista, ST., M.Si., Kepala BPKPD Sri Imbang Jaya Putra, AP., M.SP., Kabag Hukum Setdako Siti Masita Saragih, S.H., M.H., Kabag Prokopim Setdako Faisal Ahmad, S.Ag., Kasie dan jajaran Kejari Tebing Tinggi serta tim peliputan Diskominfo.

Wali Kota Tebing Tinggi H. Iman Irdian Saragih,  mengapresiasi sekaligus mengucapkan terima kasih kepada pihak Kejari. “Dalam rangka penyerahan Barang Milik Negara (BMN), saya mengapresiasi sebesar-besarnya kepada Kajari dan jajaran. Terima kasih banyak sudah peduli, Kota Tebing Tinggi, kampung kelahiran kami, semoga menjadi amal jariyah Bapak Kajari serta jajaran,” ujar Wali Kota.

Dijelaskan Wali Kota, bahwa eks kantor Kejari yang telah diserah terimakan, direncanakan akan menjadi Pujasera (Pusat Jajanan Serba Ada) Islamic Center.

“Seusai serah terima ini, kami akan kejar secepat mungkin, untuk pembangunan yang akan kita jadikan Pujasera Islamic Center, membangun kota yang kita cintai ini,” ujar Wali Kota.

Sebagai langkah akselerasi, percepatan pembangunan di Kota Tebing Tinggi, Wali Kota berharap kepada Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), APH (Aparat Penegak Hukum) dan stakeholder terkait lainnya agar dapat saling bersinergi dan berkolaborasi.

“Mari kita berdiskusi bersama untuk kepentingan pembangunan Kota Tebing Tinggi, ini yang harus kita kejar, akselerasi, percepatan pembangunan. Tidak ada niat kami yang lain-lain. Apa yang mau disampaikan, kita berdiskusi, bisa sinergi berkolaborasi,” harap Wali Kota.

Sementara Kajari Tebing Tinggi Mucshin, S.H., M.H. menyampaikan maksud kunjungan selain untuk menjalin silaturahmi dengan Wali Kota yang baru menjabat, sekaligus penyerahan kantor Kejari Tebing Tinggi yang lama kepada Pemko Tebing Tinggi.

“Dalam hal ini diserahkan ke Wali Kota, dan alhamdulillah proses ini kurang lebih sudah 5 tahun dan sudah mengalami beberapa kali pergantian Kajari. Alhamdulillah, giliran saya proses hibah kantor yang lama dapat sukses dan mungkin setelah penandatangan serah terima ini akan kami usulkan dihapuskan, sehingga nanti asetnya jadi milik Pemerintah Kota Tebing Tinggi,” terang Kajari. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Buka Sosialisasi, Wali Kota Medan Dukung Hadirnya Aplikasi BKMQU yang Digagas MUI Kota Medan

Next Post

Bupati Langkat Pimpin Rapat Kerja Perdana, Sinkronisasi Asta Cita dan Visi Misi Langkat Maju Berkelanjutan

Next Post
Bupati Langkat Pimpin Rapat Kerja Perdana, Sinkronisasi Asta Cita dan Visi Misi Langkat Maju Berkelanjutan

Bupati Langkat Pimpin Rapat Kerja Perdana, Sinkronisasi Asta Cita dan Visi Misi Langkat Maju Berkelanjutan

Berita Terbaru

  • Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    30 Juni 2025
  • CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    30 Juni 2025
  • Dikabarkan Kantor PUPR dan Ruang Kerja Gubernur Digeledah KPK

    Dikabarkan Kantor PUPR dan Ruang Kerja Gubernur Digeledah KPK

    30 Juni 2025
  • Rico Waas Buka Kejuaraan Tenis Lapangan Kelompok Umur, Upaya Pembinaan Atlet Muda 

    Rico Waas Buka Kejuaraan Tenis Lapangan Kelompok Umur, Upaya Pembinaan Atlet Muda 

    29 Juni 2025
  • Ribuan Masyarakat Medan Nikmati CFN di Kawasan Kesawan

    Ribuan Masyarakat Medan Nikmati CFN di Kawasan Kesawan

    29 Juni 2025
  • Car Free Night, Pemko Medan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

    Car Free Night, Pemko Medan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

    28 Juni 2025
  • Rico Waas Tawarkan Lapangan Kebun Bunga & Taman Cadika Sebagai Tempat Latihan PSMS

    Rico Waas Tawarkan Lapangan Kebun Bunga & Taman Cadika Sebagai Tempat Latihan PSMS

    28 Juni 2025
  • Jelang Tahun Baru 1447 Hijriah Kota Belawan Mencekam, 1 Remaja Tewas Ditembus Beracun

    Jelang Tahun Baru 1447 Hijriah Kota Belawan Mencekam, 1 Remaja Tewas Ditembus Beracun

    27 Juni 2025
  • Bupati Langkat Dukung Soliditas Forkopimda Lewat Lomba Menembak HUT Bhayangkara ke-79

    Bupati Langkat Dukung Soliditas Forkopimda Lewat Lomba Menembak HUT Bhayangkara ke-79

    27 Juni 2025
  • Bupati Langkat Ajak Perangi Narkoba: HANI 2025 Jadi Momentum Satukan Komitmen

    Bupati Langkat Ajak Perangi Narkoba: HANI 2025 Jadi Momentum Satukan Komitmen

    27 Juni 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist