Senin, 29 Desember 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

TP. PKK Kabupaten Asahan Raih Juara II Perlombaan Peringatan Hari Kartini Tingkat Provsu Tahun 2023

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
1 Juni 2023
in Daerah
0

byIniMedanbung.com

1 Juni 2023
TP. PKK Kabupaten Asahan Raih Juara II Perlombaan Peringatan Hari Kartini Tingkat Provsu Tahun 2023
0
SHARES
42
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jaka, asahan

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Asahan meraih Juara Ke- II perlombaan merangkai bunga yang dilaksanakan dalam memperingati Hari Kartini Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2023.

Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya menerima langsung penghargaan sebagai Juara II dari Ketua TP PKK Provsu dalam puncak acara Peringatan Hari Kartini Tahun 2023 yang bertempat di Aula T. Rizal Nurdin Komp. Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara, Rabu (31/05/2023).

Hadir dalam Acara Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Forkopimda Sumut/Ibu, Ketua TP. PKK Provsu, Bupati/Walikota se- Sumatera Utara, Ketua TP. PKK Kab/Kota se- Sumatera Utara, Kepala Dinas PPKBP3A se- Sumatera Utara dan undangan Lainnya.

Ketua TP. PKK Provinsi Sumatera Utara Hj. Nawal Edy Rahmayadi  dalam sambutannya menyampaikan sejarah singkat Perjuangan RA Kartini. Dirinya mengatakan bahwa berkat Kartini, perempuan bukan lagi sosok yang hanya berdiam dirumah, mengurus suami dan anak.

“Berkat Kartini perempuan Indonesia bisa menjadi apapun dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa”, ujar Nawal.

Lebih lanjut beliau mengatakan Kartini adalah pejuang emansipasi kaum perempuan, jasanya membuat para perempuan Indonesia kini bisa mengenyam pendidikan setinggi tingginya, berpartisipasi dalam berbagai profesi yang jenjang karirnya tidak dibatasi lagi oleh kodratnya sebagai perempuan.

Sementara itu Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dalam sambutannya mengatakan bahwa Peringatan Hari Kartini yang di gelar hari ini bukan hanya sekedar soal kesetaraan peran perempuan saja.

Lebih dari itu, peringatan Hari Kartini adalah bagaimana mengembangkan sikap peduli dan berbagi, serta empati terhadap persoalan-persoalan kekinian seperti penanggulangan kemiskinan, stunting, pencegahan tindak kekerasan perempuan dan anak, serta hal-hal lainnya yang dapat memberikan perubahan yang lebih baik menuju Sumatera Utara yang bermartabat.

Adapun Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya, usai mengikuti kegiatan mengatakan bahwa sebagai perempuan hendaknya tidak pernah lelah untuk berbuat baik dan berperan aktif dalam memajukan perempuan di daerahnya masing masing.

“Tentu Kartini akan tersenyum bangga di pusaranya, apabila Kartini-Kartini hari ini dan masa depan, khususnya di Kabupaten Asahan mampu meneruskan serta membumikan kebermanfaatan dan kepedulian itu,”ujar Titiek.

Selanjutnya dirinya menyampaikan bahwa Bangsa Indonesia membutuhkan peran perempuan dan peran yang lebih nyata.

“Karenanya, saya selaku Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan akan selalu mendorong peran perempuan agar membawa kebermanfaatan bagi masyarakat di segala bidang”, pungkas Ketua TP PKK yang dalam kesempatan tersebut turut didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Kab. Asahan Ny. Hj. Derlina John Hardi dan beberapa Pengurus TP PKK Kabupaten Asahan. ***

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Protes Rekomendasi Ratusan Massa Umat Islam Mengelar Aksi Damai Didepan Kantor Lurah

Next Post

Upacara Hari Lahir Pancasila Dikantor Imigrasi Belawan Unik Memakai Pakaian Adat

Next Post
Upacara Hari Lahir Pancasila Dikantor Imigrasi Belawan Unik Memakai Pakaian Adat

Upacara Hari Lahir Pancasila Dikantor Imigrasi Belawan Unik Memakai Pakaian Adat

Berita Terbaru

  • Sapa Warga di Medan Helvetia, Rico Waas Beri Solusi Akta Hilang Akibat Banjir, Evaluasi Puskesmas, dan Perbaikan Insfrastruktur

    Sapa Warga di Medan Helvetia, Rico Waas Beri Solusi Akta Hilang Akibat Banjir, Evaluasi Puskesmas, dan Perbaikan Insfrastruktur

    28 Desember 2025
  • 3.000 Personel dari 21 Kecamatan Gotong Royong Raya di Medan Helvetia

    3.000 Personel dari 21 Kecamatan Gotong Royong Raya di Medan Helvetia

    27 Desember 2025
  • Bunda Yin Sebut Kedamaian Natal Menjadi Inspirasi untuk Peduli dan Terus Berbuat Baik

    Bunda Yin Sebut Kedamaian Natal Menjadi Inspirasi untuk Peduli dan Terus Berbuat Baik

    27 Desember 2025
  • Polres Pelabuhan Belawan Kerahkan 220 Personil Mengamankan Ibadah Natal

    Polres Pelabuhan Belawan Kerahkan 220 Personil Mengamankan Ibadah Natal

    26 Desember 2025
  • Dukung Pengawasan Nataru BNN Tes Urine ABK KM Kelud

    Dukung Pengawasan Nataru BNN Tes Urine ABK KM Kelud

    26 Desember 2025
  • Pemko Medan Terima Bantuan 10.000 Goebag Untuk Penanggulangan Banjir, Rico Waas: Bermanfaat Jadi Benteng Penahan Air

    Pemko Medan Terima Bantuan 10.000 Goebag Untuk Penanggulangan Banjir, Rico Waas: Bermanfaat Jadi Benteng Penahan Air

    25 Desember 2025
  • Rico Waas Ikuti Rapat Evaluasi Realisasi APBD, Mendagri Tekankan Fleksibilitas Anggaran dan Solidaritas Daerah Pasca-Bencana

    Rico Waas Ikuti Rapat Evaluasi Realisasi APBD, Mendagri Tekankan Fleksibilitas Anggaran dan Solidaritas Daerah Pasca-Bencana

    25 Desember 2025
  • Wali Kota Medan Usulkan UMK 2026 Naik 8 Persen Jadi Rp4,3 Juta

    Wali Kota Medan Usulkan UMK 2026 Naik 8 Persen Jadi Rp4,3 Juta

    25 Desember 2025
  • Pererat Kebersamaan di Natal 2025, Wali Kota Medan Hadiri Open House Kapolda Sumut

    Pererat Kebersamaan di Natal 2025, Wali Kota Medan Hadiri Open House Kapolda Sumut

    25 Desember 2025
  • Pastikan Perayaan Malam Natal Kondusif, Wali Kota Medan dan Forkopimda Pantau Langsung Situasi di Gereja

    Pastikan Perayaan Malam Natal Kondusif, Wali Kota Medan dan Forkopimda Pantau Langsung Situasi di Gereja

    25 Desember 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist