Minggu, 13 Juli 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

Wali Kota Tebing Tinggi Berharap Duta Genre Menjadi Role Model Dan Penyalur Informasi Atasi Permasalahan Remaja

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
28 Mei 2025
in Daerah
0

byIniMedanbung.com

28 Mei 2025
Wali Kota Tebing Tinggi Berharap Duta Genre Menjadi Role Model Dan Penyalur Informasi Atasi Permasalahan Remaja
0
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, tebing-tinggi –

Wali Kota Tebing Tinggi, H. Iman Irdian Saragih, berharap Duta GenRe (Generasi Berencana) dapat menjadi role model (contoh) dan penyalur informasi untuk mengatasi berbagai permasalahan remaja. Hal ini sejalan dengan arti salam GenRe, yaitu tidak menikah muda, tidak melakukan seks pra nikah dan menjauhi narkotika, psikotropika serta obat terlarang.

“Bersama Duta GenRe Kota Tebing Tinggi, mari kita wujudkan generasi berencana yang sehat, cerdas, ceria, dan bebas dari stunting,” ujar Wali Kota saat membuka Grand Final Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kota Tebing Tinggi Tahun 2025 di Gedung Balai Pertemuan Kartini, Selasa (27/5/2025).

Wali Kota menambahkan bahwa generasi remaja saat ini harus dapat merespon segala perubahan yang terjadi ditengah kondisi yang kerap muncul, seperti bencana alam dan wabah penyakit serta lemahnya daya saing SDM.

“Bagaimana bisa memahami dan mempraktikkan perilaku hidup sehat dan berakhlak untuk mencapai ketahanan remaja sebagai dasar mewujudkan keluarga kecil bahagia dan sejahtera,” ujar Wali Kota yang didampingi Ketua TP PKK Kota Ny. Hj. Susmira Wanti Iman Irdian Saragih dan Kadis PPKB Kota Hj. Nina Zahara MZ.

Melalui program GenRe, Wali Kota percaya Duta GenRe akan menjadi instrumen efektif dalam menciptakan generasi muda yang tangguh dan berdaya saing. “Jadi adik-adik harus optimis, bisa sukses di tingkat kabupaten/ kota, provinsi dan tentunya sukses mewakili Kota Tebing Tinggi di tingkat nasional,” tutup Wali Kota.

Sekretaris Perwakilan Kemendukbangga (Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga)/ BKKBN Sumut, Yusrizal Batubara, turut menyampaikan dukungannya. Ia berharap Duta GenRe Kota Tebing Tinggi dapat bersaing di tingkat provinsi, bahkan hingga kancah nasional.

“Besar harapan saya, melalui dukungan Wali Kota dan Tim Penggerak PKK, anak-anak GenRe kita bisa terus berkiprah. Harapan tahun 2025 ini, GenRe Kota Tebing Tinggi bisa juara 1 tingkat provinsi dan berlaga di tingkat nasional,” ujarnya.

Sebelumnya, Ketua Panitia, Raffa Akram Syahri, menjelaskan tujuan utama kegiatan ini. Pertama, Duta GenRe diharapkan menjadi ‘role model’ dan pendidik sebaya yang mampu menginspirasi serta mengedukasi remaja untuk membangun semangat para remaja agar menjadi remaja sehat, cerdas, ceria dalam pengupayaan pencegahan stunting  serta tertarik untuk memulai kehidupan dengan perencanaan yang matang.

Kedua, Duta GenRe dapat memperluas akses remaja untuk mengetahui informasi, pendidikan dan konseling kesehatan reproduksi dan seksual serta perencanaan kehidupan masa depan melalui konselor sebaya. Ketiga, mengembangkan potensi dan kreatifitas remaja secara menyeluruh dengan memberikan akses yang lebih luas bagi remaja terhadap informasi penting mengenal kesehatan reproduksi.

Terakhir, melalui Duta Genre, diharapkan para remaja Kota Tebing Tinggi menjadi generasl yang produktif di berbagai bidang, baik di bidang ekonomi, kreatifitas, sosial serta budaya yang nantinya akan berdampak positif bagi kehidupan di masa yang akan  datang.

“Saya berterima kasih kepada pihak-pihak yang telah mendukung acara ini. Saya harap acara ini bisa terselenggara lagi kedepannya dan mendapat dukungan lebih banyak dari berbagai pihak,” pungkasnya.

Acara Grand Final Pemilihan Duta GenRe 2025 ini juga dirangkai dengan pengukuhan Wali Kota H. Iman Irdian Saragih dan Ketua TP PKK Kota Ny. Hj. Susmira Dewati Iman Irdian Saragih sebagai Ayah dan Bunda GenRe Kota Tebing Tinggi oleh Sekretaris Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Sumut, Yusrizal Batubara.

Turut hadir dalam acara ini Kepala OPD, Camat, Lurah atau perwakilan, tamu undangan, dan tim peliputan dari Diskominfo. ***

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

32 dari 33 DPD Dukung Ijeck Kembali Jadi Ketua Golkar Sumut

Next Post

Catut Nama TNI Gulung Puluhan Milyaran Rupiah, Orangtua Casis Mengadu ke DPRD Sumut

Next Post
Catut Nama TNI Gulung Puluhan Milyaran Rupiah,  Orangtua Casis Mengadu ke DPRD Sumut

Catut Nama TNI Gulung Puluhan Milyaran Rupiah, Orangtua Casis Mengadu ke DPRD Sumut

Berita Terbaru

  • Lantik Enam Pejabat Eselon II, Gubernur Sumut Bobby Nasution Kembali Tekankan Soal Loyalitas

    Lantik Enam Pejabat Eselon II, Gubernur Sumut Bobby Nasution Kembali Tekankan Soal Loyalitas

    11 Juli 2025
  • Bobby Nasution Lantik Togap Simangunsong Jadi Sekdaprov Sumut

    Bobby Nasution Lantik Togap Simangunsong Jadi Sekdaprov Sumut

    11 Juli 2025
  • Tingkatkan Layanan Kesehatan Daerah Terpencil, Wagub Sumut Bersama Menkes Groundbreaking RSUD Pratama

    Tingkatkan Layanan Kesehatan Daerah Terpencil, Wagub Sumut Bersama Menkes Groundbreaking RSUD Pratama

    11 Juli 2025
  • Bupati Syah Afandin Tinjau Semangat Atlet PORKAB Langkat 2025

    Bupati Syah Afandin Tinjau Semangat Atlet PORKAB Langkat 2025

    11 Juli 2025
  • Lantamal I Mengamankan Barang Curian di Perairan Belawan

    Lantamal I Mengamankan Barang Curian di Perairan Belawan

    11 Juli 2025
  • Syah Afandin Gandeng UNPAB Wujudkan Program Langkat Cerdas, Beasiswa 1 Desa 5 Sarjana

    Syah Afandin Gandeng UNPAB Wujudkan Program Langkat Cerdas, Beasiswa 1 Desa 5 Sarjana

    11 Juli 2025
  • Warga Tertembak Polisi Saat Membubarkan Aksi Bentro di Medan Labuhan

    Warga Tertembak Polisi Saat Membubarkan Aksi Bentro di Medan Labuhan

    11 Juli 2025
  • Pemkab Langkat Dukung TNI Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Panen Raya di Deli Serdang

    Pemkab Langkat Dukung TNI Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Panen Raya di Deli Serdang

    11 Juli 2025
  • Wali Kota Medan Dukung Atlet IESPA Sumut Bertanding di Fornas 2025

    Wali Kota Medan Dukung Atlet IESPA Sumut Bertanding di Fornas 2025

    11 Juli 2025
  • Terkait Penyelesaian Sengketa Bisnis, Rico Waas Persilakan BANI Sosialisasi ke Perangkat Daerah

    Terkait Penyelesaian Sengketa Bisnis, Rico Waas Persilakan BANI Sosialisasi ke Perangkat Daerah

    11 Juli 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist