Kamis, 15 Januari 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Hukum & Kriminal

Bang Fauzi; Pak Bobby Jangan Terjebak Beban Proyek MYC 2, 7 T

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
9 Maret 2025
in Hukum & Kriminal
0

byIniMedanbung.com

9 Maret 2025
Bang Fauzi; Pak Bobby  Jangan Terjebak Beban Proyek MYC 2, 7 T
0
SHARES
30
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Setelah diketahui fakta buruk dan progres gagalnya pekerjaan pembangunan jalan dan jembatan untuk kepentingan strategis daerah Sumatera Utara, yang dikenal juga proyek MYC 2,7 T., maka, kepada Gubernur Sumut periode 2025-2030 Bang Bobby Nasution, dihimbau agar berhati-hati dan tidak terjebak pada beban proyek Multiyears yang sejak awal hadirnya sudah bermasalah.

Menurut Wakil Ketua DPW Partai Solidaritas Indonesia Sumatera Utara (PSI Sumut) Muhri Fauzi Hafiz, salah satu oknum yang dianggap paling memahami karakter dan proses proyek ini adalah mantan Kadis PUPR (2024) dan Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Pemprov Sumut, Mul.

“Saya dengar sosok oknum Kadis PUPR dan Ka.PBJ ini sekarang menjabat dengan jabatan baru, Beliau yang menurut Saya yang memahami proyek bermasalah ini. Sebab, proses lelang, juga pelaksanaan akhir proyek ini sama-sama ditanggung jawabi olehnya dengan jabatan yang melekat saat itu,” ujar Muhri Fauzi Hafiz kepada wartawan di Medan, Sabtu 8/3/2025.

Menurut Muhri Fauzi Hafiz, apa yang menjadi temuan terkini sekarang, merupakan fakta yang harus ditindak lanjuti untuk dilakukan penyelidikan oleh Aparat Penegak Hukum (APH), bahwa tahun 2023 lalu, Pekerjaan Pembangunan Jalan dan Jembatan Provinsi untuk

Kepentingan Strategis Daerah Provinsi Sumatera Utara ini diketahuinya secara nyata tidak lagi sesuai kriteria Desain, sehingga terjadi penyimpangan-penyimpangan pekerjaan yang mengakibatkan kelebihan bayar dan kurang volume, mencapai Rp101.786.503.765,

“Ini sejarah di Sumut, ada pekerjaan pembangunan yang kurang volume sampai lebih dari 100 Milyar Rupiah, yang sesungguhnya, diyakini, jika dilakukan audit investigasi secara komprehensif bersama APH pasti akan ditemukan nilai kurang volume yang lebih besar lagi, apalagi proyek ini sudah menggunakan APBD sejak tahun 2022/2023/2024,” tegas Muhri Fauzi Hafiz.

Dari catatan wartawan, berdasarkan sumber yang beredar bahwa Pemprov Sumatera Utara menyajikan anggaran Belanja Modal JIJ pada LRA TA 2023 sebesar Rp2.145.725.890.963,00 dan realisasi sebesar Rp976.215.110.475,52 atau 45,50% dari anggaran. Belanja Modal JIJ tersebut di antaranya direalisasikan untuk pemeliharaan rutin,

pemeliharaan berkala, serta peningkatan/rekonstruksi jalan pada Paket Pekerjaan Pembangunan Jalan dan Jembatan Provinsi untuk Kepentingan Strategis Daerah Provinsi Sumatera Utara, dengan rincian sebagai berikut.

Berdasarkan Laporan Progres WSU KSO Minggu ke-79 Periode 3 s.d.  10 Desember 2023, Tim Pemeriksa melakukan pengujian fisik secara uji  petik terhadap 28 ruas jalan, meliputi pekerjaan peningkatan struktur, peningkatan kapasitas, dan pemeliharaan berkala.

Hasil pemeriksaan fisik pekerjaan yang dilakukan bersama PPTK, UPTD Dinas PUPR, staf Inspektorat, dan Penyedia, serta pengujian mutu kepadatan aspal di Laboratorium Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) II dan pengujian mutu beton di UPTD Laboratorium Bahan

Konstruksi Dinas PUPR, diketahui terdapat ketidaksesuaian volume dan  mutu pekerjaan terhadap construction drawing sebagai desain acuan  pelaksanaan pekerjaan di lapangan sebesar Rp101.786.503.765,32,. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Jadi Fokus Bobby Nasution, Ini Rencana Dinkes Sumut Capai Target UHC Dalam Dua Tahun

Next Post

DPRD Medan Terima Keluhan Warga Gg Horas Soal Kepling

Next Post
DPRD Medan Terima Keluhan Warga Gg Horas Soal Kepling

DPRD Medan Terima Keluhan Warga Gg Horas Soal Kepling

Berita Terbaru

  • Di Masa Kepemimpinan Rico-Zaki Pelayanan Publik Kota Medan Raih Nilai A, Tertinggi di Sumatera Utara

    Di Masa Kepemimpinan Rico-Zaki Pelayanan Publik Kota Medan Raih Nilai A, Tertinggi di Sumatera Utara

    14 Januari 2026
  • Pemko Medan Rakor LKPJ, LPPD, dan SPM, Perangkat Daerah Diminta Tindaklanjuti Rekomendasi BPK

    Pemko Medan Rakor LKPJ, LPPD, dan SPM, Perangkat Daerah Diminta Tindaklanjuti Rekomendasi BPK

    14 Januari 2026
  • Percepat Operasional UMKM Square USU, Pemko Medan Segera Matangkan Pola Pengelolaan

    Percepat Operasional UMKM Square USU, Pemko Medan Segera Matangkan Pola Pengelolaan

    13 Januari 2026
  • Rico Waas Hadiri Pencanangan Pembangunan Sekolah Rakyat di Tanjung Selamat Medan Tuntungan

    Rico Waas Hadiri Pencanangan Pembangunan Sekolah Rakyat di Tanjung Selamat Medan Tuntungan

    13 Januari 2026
  • Wali Kota Medan Ikuti Rakor Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana,  Medan Dinyatakan Kembali Normal

    Wali Kota Medan Ikuti Rakor Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana,  Medan Dinyatakan Kembali Normal

    13 Januari 2026
  • Pemko Medan Segera Manfaatkan dan Tentukan Pengelola Gedung Warenhuis

    Pemko Medan Segera Manfaatkan dan Tentukan Pengelola Gedung Warenhuis

    13 Januari 2026
  • Bantuan KSAD untuk Korban Bencana Alam Tiba di Pelabuhan Belawan

    Bantuan KSAD untuk Korban Bencana Alam Tiba di Pelabuhan Belawan

    12 Januari 2026
  • Satuan Narkoba Polres Pelabuhan Belawan Menangkap Pengedar Sabu Sabu

    Satuan Narkoba Polres Pelabuhan Belawan Menangkap Pengedar Sabu Sabu

    12 Januari 2026
  • Perampok Sopir Truk di Belawan Ditembak Petugas

    Perampok Sopir Truk di Belawan Ditembak Petugas

    12 Januari 2026
  • DPRD Medan Ingatkan Perkimcikataru Jangan Ada Bangunan Tanpa PBG

    DPRD Medan Ingatkan Perkimcikataru Jangan Ada Bangunan Tanpa PBG

    12 Januari 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist